Приглашаем осваивать Фанские горы.

Пишет Artuch, 06.02.2007 15:52

Альпинистская база "Артуч" с мая по сентябрь открывает сезон горного
туризма. Для любителей альпинизма и горного туризма организуются походы в Фанские Горы.
Приглашаем осваивать Фанские горы. (Альпинизм, фаны, артуч, альпинизм, горный, туризм)


Больше фотографий тут: Наша галерея

Подробная информация - по почте.

Приглашаем осваивать Фанские горы. (Альпинизм, фаны, артуч, альпинизм, горный, туризм)

Приглашаем осваивать Фанские горы. (Альпинизм, фаны, артуч, альпинизм, горный, туризм)

Приглашаем осваивать Фанские горы. (Альпинизм, фаны, артуч, альпинизм, горный, туризм)

Приглашаем осваивать Фанские горы. (Альпинизм, фаны, артуч, альпинизм, горный, туризм)

Приглашаем осваивать Фанские горы. (Альпинизм, фаны, артуч, альпинизм, горный, туризм)

Приглашаем осваивать Фанские горы. (Альпинизм, фаны, артуч, альпинизм, горный, туризм)

Больше фотографий тут: Наша галерея

16


Комментарии:
1
так по какой почте?????????????????????? Я ОЧЕНЬ хочу !)))

3
artuch(собака)bk.ru

1
artuch(собака)bk.ru!
Ну, совесть-то надо иметь, а? artuch(собака)bk.ru?
Я понимаю, бизнес. Надо старый лагерь продвигать. Но хоть что-то сами можете сделать, не воруя у других?
Что же вы, выставляете чужие фотографии под крышей Артуча? Это не только не солидно, но и нарушение авторских прав, нарушение закона!

Смотрим.
Этот пост начинается :

«Альпинистская база "Артуч" с мая по сентябрь открывает сезон горного
туризма. Для любителей альпинизма и горного туризма организуются походы в Фанские Горы.»
А под текстом фотография.

Это фотография «в.Чапдара, автор фото Андрей Дульский» из Иркутска как написано на нашем сайте www.fany.ru с 2005 года. Эту фотку я собственноручно обработал в Фотошопе, сделал надпись, так как эта гора и эта надпись есть наши символы, символы нашего альплагеря «Вертикаль-Алаудин», где вот уже второй год подряд будет проводится Фестиваль Визбора. А песня Визбора - это гимн нашего лагеря. Эту фотографию я убрал с первой страницы сайта. Там сейчас портрет Сергея Антонова. Его фотография будет там ровно год. Потом я верну фото А.Дульского на прежнее место.

Вы даже не потрудились что-то изменить в этой фотографии чтобы выдать ее за собственную…

Все остальные фотографии просто содраны со страниц нашего сайта:
http://www.fany.ru/index.php?mod=gallery из разных тем, горы, озера…
http://www.fany.ru/index.php?mod=gallery&page=mount_chimtarga
http://www.fany.ru/index.php?mod=gallery&page=lakes

Дальше.
Смотрю ссылку «Наша галерея».
Здесь появляется некто Eraj Usmanov.
Судя по сайту он претендует на звание фотографа. Но я опять вижу знакомые картинки:

Раздел галереи «Горы»
Кроме упомянутой фотографии Дульского, вижу фотографии Константина Глобенко из Находки и фотографии Андрея Вахромова из Ростова-на-Дону.

Раздел галереи «Озера Фанских гор...»
Большая часть фотографий того же Константина Глобенко.

Раздел галереи «Небо ФАНА»!?! (неудачно содранная надпись, у меня этот раздел называется просто «Небо» http://www.fany.ru/index.php?mod=gallery&page=sky )

Здесь все фотографии мои. Я снимал своего друга, парапланериста Лешу Баранова из Чкаловска. Это полеты 2005 года. Он каждый год приезжает к нам в «Вертикаль». В 2006 году он приехал к нам на чоппере через два перевала!

В прошлом году передрали к себе на сайт «Классификационную таблицу маршрутов на горные вершины Фан», с моими ошибками и исправлениями, даже не проверив…

Конкуренция должна быть честной и добросовестной. Хотя какие мы конкуренты? У нас общественная организация. Главная задача, - организовать и провести Чемпионат СНГ по альпинизму в техническом классе. А у вас чисто коммерческая база с вливанием капитала извне…
Похоже, к совести призывать вас бесполезно…

Евгений Герасимов, МАТЦ «Вертикаль-Алаудин»
www.fany.ru

-1
Полностью поддерживаю Евгения, в июле 06г. поднимались через Артуч на озера - Артуч представляет собой базу отдыха для местных школьников, мороженое продают на палочке:)) и арбузы, музыка играет. У нас в группе было 3 детей - все равно за услуги берут как со взрослых

-1
Ну,про недобросовестную конкуренцию все понятно,а вот по поводу общественной организации с намеком на филантропию,цены в "алаудине" такие,что мне из Бишкека дешевле в Безенги съездить,чем в очень заманчивые Фаны.

-1
Мне было неприятно обнаружить, что мои фотографии используются без ссылки на авторство. Тем более, что делается это в коммерческих целях, что уже не просто неприятность, а криминал.

5
Были в Августе 2006 в Артуче своими сборами. Расцвет "дикого капитализма". За внешней "гостеприимной" улыбкой хозяина Шляпы - "дай денег, позолоти ручку". Выторговывать приходилось буквально каждое более-менее значимое благо или удобство. Местное сельпо после 3х дней ощущения себя "человеком с большими деньгами" вновь обрадовало московскими ценами. Кстати, как показала практика, цены зависят от настроения продавца и его расположения к Вам. Ситуация координально изменилась после того, как мы пообещали описать в инете уровень обслуживания, тем самым "подняв" рейтинг базы. Каждый день ядовито-лучезарная улыбка хозяина "Как дэла? Что хочэшь?", потом за рукав в сторону: "Что интэрнэт про мэня напышешь?". Одним словом - Азия.
Из положительного. Ребята там на самом деле гостеприимные(все кто не в шляпе). От души нас принимали Максуд и Касимджон и все их многочисленные родственники. Спасибо им большое. Вообще лагерь в отсутствие хозяина - совершенно другой мир. Там тебе рады, накормят, напоят, баню сделают спать уложат и даже денег сильно просить не будут. Очень приятно, особенно когда с горы.
На складе с Советских времен ограмное количество железа(большая часть годиться в музей). Все дают в прокат. Политика ценообразования - непонятна. Увидел 2 кубометра шлямбуров - спросил: Сколько?
Сначала три, потом пять пальцев. Думаю "Сорок рублей шлямбур - неплохо". Говорю: Покупаю.
- Нэт, прокат.
- Шлямбур в прокат!??!
Вобщем в Артуче неплохо, но как говориться, имейте ввиду. А с фотками сильно не пинайте, мне кажется они не со зла - менталитет такой. Азия.

-1
Я в Артуче не был, но наслышан за прошедший сезон от буржуев-туриков - аналогичные отзывы, мол, все ужасно дорого и дерут бессовестно! Более того - зная, что иностранец существо неконфликтное, с них требуют сколько получится выжать!

По поводу конкретно ЭТОГО поста, просьба к администрации РИСКа - убрать или весь пост, или хотя бы ссылки на этот ПЛАГИАТ чистой воды.
А еще, это наверно, к Жене - возможно поможет связаться с сайтом Галерея.Ру и потребовать убрать неавторские фотографии.

В общем, БЫДЛУ ТУТ НЕ МЕСТО!!!

-2
Увы, по поводу снятия поста администрация сайта бессильна. :)
У нас нет возможности снять пост - это могут сделать только сами посетители сайта, выразив мнение справа от поста. Тогда пост пропадет из общей ленты.
Но я считаю обратное, что чем больше народу прочитает этот пост, тем больше потенциальных посетителей артуча узнает реальное положение вещей. А значит как в поговорке: "Кто предупрежден, тот вооружен."
С авторством фотографий вроде разобрались, автор указан. Ни у кого, кто умеет читать, не возникнет и мысли, что фотографии сделаны Artuch.

-1
Поехали в Фаны с Томской федерацией альпинизма! Мы будем стоять в МАТЦ "Вертикаль" (ущ. Адаудин).

0
2Chum - Спасибо за разъяснения.
Хотел бы добавить, еще о АЛЬПлагере в Фанах, в отличие от вышеупомянутой базы отдыха!
Как неоднократный посетитель МАТЦ Аллаудин-Вертикаль (Fany.Ru) - уверен, что Аллаудин это лагерь для альпинистов!!!
И руководство лагеря прилагает ВСЕ усилия и фактически безвозмездно вкладывает душу в развитие альпинизма в этом районе. По уровню организации с точки зрения информационного обеспечения, выпуску на маршруты, радиосвязи и т.д. и т.п., короче, всего что присуще хорошему альплагерю Аллаудин не уступает лучшим Кавказским лагерям, скажем Безенги или УллуТау!!! Ну, может быть, мороженное разве что в ларьке не продают... Ну а в столовой кормят очень вкусно и все руководство - честные русские люди!!!
Думаю, для групп, едущих заниматься спортом, а не греть целлюлит под азиатским солнцем, значительно важнее спортивный настрой лагеря.
А фестиваль памяти Ю.Визбора чего стоит? В каком еще альплагере у вас будет возможность почти каждый вечер слушать концерт в исполнении приглашенных бардов? Даже обидно было уходить на многодневные восхождения, зная, что пропускаешь концерт :-)
Жаль, но боюсь, с таким убогим подходом, как в Артуче, АЛЬПлагерем они так никогда и не станут :-(

3
Господин Irbis, не совсем с вами согласен. Да, действительно, в Алаудины приезжают в основном альпинисты. Накладно сюда ехать "греть целлюлит под азиатским солнцем". Но тем не менее руководство "Вертикали" регулярно предлагает вместе с альпинистами приезжать их жёнам, подругам и детям. А вы против? Относительно безвозмездности. Согласен с DEMONом. У Славы Мирошкина на Ю.Иныльчеке дешевле. А ведь там вся заброска вертолётом в отличии от Алаудин. Насчёт качества пищи в столовой: не согласен с вами, но у каждого свои вкусы. "А фестиваль памяти Ю.Визбора чего стоит?" В прошлом году была развёрнута кампания под названием "сезон Визбора в Фанах". Указывалась конкретная дата, 26 июля. Свой трекинг по Фанам я спланировал так, чтобы 25 июля быть в Алаудинах и 3 дня присутствовать на этих мероприятиях. Увы! 24-го пришёл туда, 28-го съехал с Алаудин. И ничего! На большом камне портрет Визбора, под ним стул, на который Арефьева запрещала садиться (это для артистов). А каким будет "Артуч", АЛЬПлагерем или базой отдыха, зависит только от тех, кто его посещает. Поедут туда альпинисты и будет он АЛЬПлагерем! Возможностей у "Артуча" куда больше, чем у "Вертикали". И наконец, мне очень понравилась ваша фраза "и всё руководство - честные русские люди!!!". А чем таджики вам плохи? В своих путешествиях по Фанам я в полной мере испытал на себе их гостеприимство. "Честным русским людям из Вертикали" до них далеко.

1
Gospodin Alexeich..Spasibo Vam bolshoe za polojitelniy otziv..Artuch sdelaet vsyo chtob bit luchshe vseh..I sdelaet vsyo dlya svoih posetiteley, chtob im bilo lutshe na vse 100..Spasibo Vam eshyo raz!!!
Administration of LLS "Artuch"

1
Уважаемый Sanches! Спасибо Вам за положительный отзыв. Доводим до ващего сведения, что в ноябре месяц 2006 году "Хозяина шляпы" освобожден от должности директора альплагеря "АРТУЧ"-а. Назначен Касимджон. Приглашаем Вас с друзьями на новый сезон в 2007 году. Больше Вас никто не беспокоет...


Администрация ООО "АРТУЧ"

1
Да "АРТУЧ" и в реале становится лучше всех!

ARTU'CHiNA

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru