"Авто"сервис для горелок

Пишет Chuh, 20.06.2008 23:13

Я очень часто ездил в горы в качестве примусолога. Ездил с горелками Primus. Я себе прекрасно представляю, как эти горелки чистить, чинить и как они устроены. И я всегда ремонтировал и готовил к сезону их сам. Но в этом году работала затянула больше обычного, и вот за день до отъезда в горы я оценил состояние двух своих горелок: Primus OmniFuel и MultiFuel Ex. Обе отработали 3 выезда за зимний сезон и выглядели чернее чем негр, работающий на угольной шахте. Часть деталей шаталось, на прогревочной трубки MultiFuel были следы скороспелова ремонта в походе моих друзей.
И я решил для экономии времени отнести горелку, чтоб мне ее почистили. Поскольку я знал всего одно место где это могли сделать я пошел в Ice-Age.

Там я вручил местному продавцу Вите обе горелки и попросил почистить. Этого поста могло бы не появиться, если бы не то что было дальше. На моих глазах происходило превращение в прямом смысле из говна в конфету. Т.е. такого классного сервиса моя горелка не видела давно. Тотальная чистка-мойка при помощи спец инструмента, промывка смазкой ВД и тотальная переборка всех узлов. Ощущения были примерно такие же как при ремонте машины в классном автосервисе после 2-х лет лежания под ней. А имя Витя вам нужно запомнить, поскольку этот человек действительно горелочный шаман)), и требовать его при каждой необходимости отдать свою горелку в сервис.

49


Комментарии:
1
Спасибо.

-2
Ура товарищ Романов Алексей спустя 5 лет нашей работы оценил наши труды, предлагаю по этому поводу поднять ему скидку с 10 до десяти с половиной процентов

А шаману Вите сделать бубн из банера примус

0
спасибо ;)

3
"Он так и сказал: Генерал Кроликов, вы теперь майор"

3
"Он так и сказал: Генерал Кроликов, вы теперь майор"

1
Милый и любимый нашем коллективу Чух, я не в коем разе не хотел тебя обидеть. Просто действительно рад что ты написал нам благодарность, приятно получать похвалу за проделанную работу.
Больше года назад мы открыли этот сервис центр, кстати первый и единственный PRIMUS центр в РФ, с мыслью о том что людям будет удобно достать утраченную запчасть или починить свой примус нашими руками. Так что рады что тебе понравилась наша идея и истинный шаман-примусолог Виктор будет рад помочь тебе и в будущем.

Удачи в твоей экспедиции и ждем "розовых" фотографий

1
Еще бы уговорить вас "секретами" переборки поделиться :) Вот было бы здорово. Небольшую "мурзилку" с картинками оформить, да и доску "почета", вернее вот "такое" нам приносят, а мы починяем.

А за З/Ч для горелок большое спасибо большое Л-П.

2
Просто хочу дать совет, на примере, как я разбираюсь со своей горелкой. У меня уже шесть лет горелка фирмы MSR модель Visperline combo.
С тросика нагар убераю способом прокаливания. Нагреваю тросик газовой паяльной лампой и потом протираю тряпкой смоченной в соляре. Генератор и комфорку тож можно прокалить этой же лампой. Потом несколько раз поюзать тросиком в трубке генератора и после каждого раза промыть бензином из баллона.
Как-то поехали в Крым на машине, лампу с собой не взял, и как на зло примус "заср*лся" в самый неподгодящий момент. Тросик прикепел к генератору еле его выдрал плоскогубцами. В багажнике машины была вэдэшка и брызгалка для чистки автомобильных дисков. ВДэшкой набрызгал в трубу генератора, что там происходило незнаю, но после того как сделал пару пшиков средством для чистки дисков тут началась какая-то супер-реакция, все зашипело запенилось, а после того как вытер все тряпкой создалось впечатление, что примус выглядел лучше, чем после его приобретения. Вот.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru