Эксперты МОК снова проверили на месте планы и графики подготовки зимней Олимпиады-2014.

Пишет parafilonastya, 23.06.2008 13:50

В конце минувшей недели завершился третий визит экспертов Международного олимпийского комитета в Сочи. В отличие от двух предыдущих он проходил в абсолютно закрытом для прессы режиме. Как пояснили «Времени новостей» в сочинском отделении организационного комитета «Сочи-2014», таким был регламент работы этой группы, и он полностью соответствовал нормам, принятым в МОК.


Средствам массовой информации оставалось только довольствоваться пресс-релизами, издававшимися оргкомитетом сочинской Олимпиады и пресс-службой государственной корпорации «Олимпстрой». Они сообщали, что с 16 по 18 июня экспертная комиссия МОК, составленная из специалистов в областях логистики, транспорта и строительства, находилась в Москве, где знакомилась с новым президентом госкорпорации "Олимпстрой" Виктором Колодяжным и другими управленцами. Затем эксперты изучали документацию, отражающую ход подготовки транспортной инфраструктуры, необходимой для строительства олимпийских объектов и проведения Игр.

Известно, что в Москве эксперты МОК встречались с представителями ОАО "Российские железные дороги" и Министерства транспорта и при этом особо интересовались проектом строительства уникальной транспортной артерии -- железной дороги, совмещенной с автомобильным шоссе, которая должна будет соединить Сочинский аэропорт с поселком Красная Поляна и курортом «Роза Хутор», где пройдут соревнования по всей горнолыжной программе Олимпиады.

Эта совмещенная трасса является одним из приоритетных олимпийских проектов Сочи, потому что без нее невозможно обеспечить необходимую пропускную способность дорог к спортивным сооружениям. Ее планируют построить вдоль левого берега мощной горной реки Мзымты, отличающегося сложными рельефом и геологией. Рабочего проекта этой 30-километровой транспортной артерии пока нет, и можно предположить, что крайне ограниченный срок все-таки вынуждает экспертов МОК волноваться. Но в пресс-релизах «Олимпстроя» о каких-либо волнениях или переживаниях членов комиссии, естественно, не было ни слова.

С 18 по 21 июня эксперты МОК работали в Сочи. Они, по сообщению пресс-службы «Олимпстроя», провели с российскими специалистами «совещание по вопросам пассажирской логистики в горном кластере расположения олимпийских объектов». Затем «в Сочи руководители ГК «Олимпстрой» представили экспертной комиссии МОК олимпийские объекты. Программа пребывания экспертов МОК включала, в частности, посещение горных объектов и подробное знакомство с их техническими параметрами».

Вызвало некоторое недоумение, как руководство «Олимпстроя» могло представить экспертам олимпийские объекты, когда ни одного объекта по сути еще нет?
подробнее на сайте ЛЫЖНЫХ САЛОНОВ / Ski Build expo


Игорь ГЛАНИН, Сочи

"Время новостей"
--------------------------
ЛЫЖНЫЙ САЛОН 2008
(495) 945 60 01
ski@skiexpo.ru
www.skiexpo.ru

13


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru