Rhapsody E11 пала – третье прохождение за Стивом МакКлюром!

Пишет Елена Дмитренко, 24.06.2008 18:54

Rhapsody E11 пала – третье прохождение за Стивом МакКлюром! (Скалолазание, е11, тред, шотландия)
Steve McClure на финише Rhapsody. Фото (с) Keith Sharples.

Ого как Rhapsody-то пошла! Англичанин Стив МакКлюр стал третьим прошедшим маршрут – всего через неделю после канадца Сонни Троттера, сообщает Climbing.com.


Редпойнт МакКлюра – самое быстрое прохождение линии. Ему потребовалось всего 4 дня (за две двухдневные поездки) – на Rhapsody перед тем как ему удалось соединить движения на третьей попытке редпойнта. Для сравнения – МакЛеод провел на маршруте 70 дней, Троттер – 14.

Rhapsody – проект, ставший первой Е11 (5.14сR по американской классификации) в Британии. Дейв МакЛеод закончил его в 2006 году, потратив два года на создание маршрута, который проходит по трещине 5.13с, открытой в 1983 году Dave Cuthbertson и упирается в боулдеринг V10/11 с потенциальным срывом на 50 футов.

МакКлюр полдюжины раз лазал трассу с верхней страховкой, а затем успешно прошел ее редпойнт. Пролезть тредом он попробовал в первый раз на второй день – и долез до ключа, откуда в первый и единственный раз серьезно сорвался. На второй попытке редпойнт Стив повредил пальцы в оттяжке наверху трещины и был вынужден отступить.

Третья попытка оказалась решающей и удачной!

55


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru