Мой Троллей

Пишет Ganja, 25.06.2008 12:49

В понедельник друзья на работе спросили, Ганжа, что у тебя за след на шеи? Ааа, ну это от веревки, бодро отвечаю я. И пусть у некоторых в глазах читалось раздосадывание, все же большинство потребовало незамедлительных объяснений. Моим друзьям и всем остальным.
Четверг, раннее утро. Так рано, что цифры на будильнике такой нет, но все же 9ть часов и надо просыпаться. Я уже давно заметил, моим мозгом управляют космические черви, но в момент пробуждения им нужно время, чтобы снова перехватить контур управления и в этот короткий миг я мыслю сам. Каждый раз утром мне думается, а шло бы оно все, ничего не хочу, никуда не поеду. Хорошо, что у меня есть космические черви.

Десять утра, встречаю у метро Катю. Катя моя подруга, сегодня мы вместе едем на Троллей. Мы оба патологические кретины, поэтому ранее по пешей легенде был отправлен арьергард. Я говорю арьергард, потому что мы едем на машине, а они идут пешком, мы априори быстрее и впереди. Пусть они уже где-то недалеко от Можайска, а мы еще в Москве. И так у нас первый ориентир, ехать до Можайска дело не хитрое, если довериться инстинктам и не смотреть в карту.

Можайск. Звоним в арьергард и просим дать следующие инструкции. Ну, доедите до улицы “22 октября”, сверните на улицу “23 октября”, дальше дурацкая дорога, я там еще в какашку наступил, и ехать до упора, конец связи. Дороги в Можайске все дурацкие, ни мне, ни Кати еще ни разу не удавалось найти нужную улицу за скольнибудь вменяемое время, поэтому сразу решили искать наиболее реальный ориентир.

Можайск. Беспробудные гаражи. Звоним в арьергард и просим уточнить рисунок протектора на ботинке.

Ура, мы едем в КХМлянищево!!! Арьергард сообщает двигаться в Красный Стан. Не смотреть в карту, первое правило патологического кретина. Исчерпывающая информация о месте фестиваля, никак не мешает уехать в поля. Сажаю Катю за руль, сам на штурманском кресле размышляю над картой. Катя первый раз за рулем и старательно объезжает дорогу. Наши товарищи идут пешком, неспешно и играя в барабан, но все-таки исколесив всю округу и обогнав их два раза, мы первые на месте.

Многие мои друзья любят бардовскую песню и не упускают возможность поиграть ее на гитаре. Как я счастлив, на поляне громкая музыка из динамиков. Теперь рутина, выбрать место где побольше крапивы, поставить палатку, запрыгнуть купаться и понять что сначала надо было бы проделать тропинку через огненную траву.

Здравствуйте, выпить не хотите, не смотрите что у меня фольга на голове, это конкурс. Поозиравшись и не приметив другой палатки регистрации, заполняем всякие фигульки, здесь. Вот он заветный талончик на ТРОЛЛЕЙ. Такой маленький кусочек бумажки жалобно трепещущий на ветру. Ни кому не захотелось его тут же съесть?

Как-то за купанием, стропой и прочим мракобесием наступила ночь. Без костра все же уныло. Зато к костру стекается народ и вот мы слушаем рассказ вусмерть гашеного водника. Из не долгой лекции мы поняли, разница между бурунчиком и еще какой-то фигней - что один плюется, а у второго тоже какое-то жужмо, кажется так.

Яркая полоска, натянутая меж двух пеньков, покорно прогибалась и порождала незатухающие колебания, лишь стоило поставить на нее ногу. Утро никогда меня не восхищало.

Охота на лис или его аналог, но все же должно быть забавно. Громка крича “Я Я Я Я”, я получаю заветную шайтан машинку, которая приведет меня к маяку. Решаю собрать мозг в кулак и как только дана команда старт, активна кручу хреновнику в руках. Диаграмма направленности… бла бла бла… анализ фаз принимаемых несколькими антеннами… бла бла бла иногда голоса в голове не дают мне покоя, нет, надо двигаться вот за этим зелененьким огоньком, он знает куда идти. А все побежали в другую сторону, шепнуло мне периферийное зрение. Дураки, говорил спиной мозг. Рамочная антенна имеет диаграмму направленности по форме напоминающую восьмерку с двумя четкими минимумами, бубнил маршевый мозг. Нет, никого не слушать, есть только зеленый диод и я, он знает лучше других. Очнулся минут через 20ть, поднес приемник к карману и понял, все это время приводился на телефон. Кажется, когда вернулся, меня уже хотели искать.

Угнетаясь, я плавно перемещался в лагерь, вдруг что-то защемило в груди. Не известный голос повлек меня прочь от людей, куда-то вверх по течению реки и все выше и выше в лес. Номерок в кармане нагрелся и жег мне ногу.

Раньше катался?
Неа.
За веревку не хватайся.
Ага.
Готов?
Эээээ…туда что ли?

Тихо зашелестел ролик, подо мной проносилась земля, а проходящий сквозь тело ветерок дарил умиротворение. Где-то в низу были люди, я махал им руками, они махали в ответ. Мгновение и все померкло, будто бы левитирую на большой высоте я наблюдал, справа от себя, внизу, странных людей, черными размазанными силуэтами они простирались до горизонта, а где-то прямо под ногами горели города, атакуемые квазимыслящими, сложно организованными, эукариотическими организмами. Адская боль в пояснице выдернула меня из прекрасного забытия и вернула в мир, где на шее разгорался след от троллейного тормоза, спина казалось, сейчас взорвется изнутри, а еще надо было возвращать на финиш тело, откинутое назад по веревке, с аккумулированной энергией тормоза.

Но все же мракобесие никто не отменял и даже уже поздно вечером посмотрев киношки про дряблую веревочку, хотелось тут же попробовать все увиденное самому.

Пятница, далеко за полночь. Все же мы уезжаем и выворотив на прощание из асфальта бетонный столбик, мы твердо подумали вернуться на Троллей снова

38


Комментарии:
0
Супер:) Спасибо!

0
Отлично! Я же говорил квест полезная штука!

0
очень хорошо написал )))) молодец, Вань. как будто сама побывала там. Спасибо )))))))

0
Ваньк, рассказ классный, жалко фото не выложил)))
p.s. про арьергард - ну, мы старались объяснить вам все попонятнее))))

0
а ты съел свой номерок?))

0
Ну, я же в итоге прокатился )

0
АААААААААА!!!!
Хочу еще!!!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru