Как один из организаторов Троллея заблудился в трех соснах

Пишет ant, 26.06.2008 18:16

Думаете, организаторам легко пришлось? Все подсказки у них, да и место они знают? В этот раз мои знания обернулись против меня.

Как один из организаторов Троллея заблудился в трех соснах (рассказ троллей 08)


Часть команды Риск.Ру уехала в среду. Причем надо отметить, что всем нам хотелось почувствовать себя обычными участниками и пройти квест. До полуночи мне приходили смски содержания типа «Леха в канаве, мы нашли подсказку», «Комаров море, возьми что-нибудь», «Мы уже на подходе, колбаса закончилась». Ну и последняя, ближе к часу: «Мы на месте, возьми фонари!!! И репеллент!!!»

Другая часть Риска поехала на машинах. Машин было три, а вещей – невероятное количество. Когда мне позвонил Тема и сказал: «Река разлилась, привезите лодку», я поняла, что мне прямая дорога на электричку.

На Белорусский вокзал я прибежала в четверг около семи, рассчитывая сесть на электричку в 7.01. Хвост очереди в кассу был виден на улице – езда с билетом могла обойтись мне в день. Я вспомнила институтского приятеля, который каждое утро заходил в метро через выход, и оказалась в поезде. Зайцем. Но спать, видимо, хотелось не только мне, но и контролерам, поэтому доехала я без проблем.

Когда я вышла из поезда, выяснилось самое интересное – ехать надо было до Можайска. Я распечатала все подсказки, кроме первой, и оказалась в Шаликово, которое запомнилось мне автомобильной карте (вот оно, роковое влияние участи организатора). Странно, думаю, что никого нет – должны бы уже первые участники появиться. Смотрю на карту с канавой и не понимаю, где тут то шоссе, по которому надо возвращаться.

Звоню Чуму: куда идти-то? - Все написано на столбе, говорит. - На каком столбе – тут чистое поле! – А ты вообще где?!

И как мне добираться до Можайска? Указатель 11 км умерил намерение идти пешком. С тоской посмотрела на проезжающий товарный поезд – было бы на станции поменьше народу, я бы наверное, на нем прокатилась…

Как один из организаторов Троллея заблудился в трех соснах (рассказ троллей 08)


Добралась до Можайска, напрочь забыла про столб, опять ищу канаву. Канав сколько угодно – подсказки ни одной. Звонок Чуму породил мысль о стремительном превращении в блондинку. Иду на платформу, читаю подсказку, сажусь в автобус.

Как один из организаторов Троллея заблудился в трех соснах (рассказ троллей 08)


Приехав в ээээ Облянищево, полна решимости уж тут-то не оплошать. Чум волнуется, звонит спросить, где я теперь. Все в порядке, я на остановке:) Ну ищи тогда подсказку, говорит.

Ищи… Легко сказать… Я честно облазила всю помойку в графских развалинах, нашла массу интересных сооружений, потрепала нервы народному контролю в виде бабульки на балконе, которая наблюдала оттуда за моими перемещениями и поисками. Нету подсказки. Все, что угодно есть, даже телефон, а подсказок – вот хоть убейся.

Как один из организаторов Троллея заблудился в трех соснах (рассказ троллей 08)
Как один из организаторов Троллея заблудился в трех соснах (рассказ троллей 08)
Как один из организаторов Троллея заблудился в трех соснах (рассказ троллей 08)


Опять звоню, узнаю про нарисованную на остановке башню. Судорожно пытаюсь сообразить, кто из нас сошел с ума – тут ничего нет. После долгой полемики выяснилось, что меня высадили не на той остановке, хоть и уверяли, что это конечная.

Дошла до башни, прочитала напутствие, довольная, достаю первую карту. Ура, наконец-то надо искать канаву. Но натыкаюсь на фразу «Вернитесь по шоссе». Вернуться?! Обратно?! На ту самую остановку?! К бабке на балконе???? Никогда!

Не хочу уже никакого квеста, квас согрелся и стал отвратительным, осталось одно яблоко и одно печенье, а до пункта назначения еще трое суток на верблюде. Ну и ладно, ну и не надо. Пойду прямо в Красный стан. Авось, кто-то меня и спасет по дороге. Иду по обочине, останавливается машина: «Не подскажете, как проехать в Новый путь?» Заглядываю в карту: «Скажу только если меня туда довезете». Да, шантаж, но робинзонам типа меня уже не до этики.

В Новом пути пришлось покинуть гостеприимный автомобиль и продолжить путь, но уже пеший. Шла долго. По дороге видела конно-спортивную базу, двух человек, трех собак и штук десять машин, проехавших мимо. Никто меня не спасет, думала я. Так и сгину тут, страшно сказать где – в окрестностях Облянищево… Какая бесславная гибель… С такими оптимистичными мыслями я пришла в Малое Тесово к повороту на Красный стан. В жизни намечался проблеск надежды:)

Как один из организаторов Троллея заблудился в трех соснах (рассказ троллей 08)


Когда я увидела указатель «Красный стан», почувствовала себя космонавтом, вернувшимся на Землю. Готовность целовать дорогу под ногами притормозилась только имеющимся на ней мусором. Хотелось сесть под этим указателем и просидеть там числа до 15го, когда все поедут обратно и заберут меня с собой:)

Но мои пешие приключения были не напрасны – праздник удался. Конкурс шапок быстро поднял настроение, крепкому сну не мог помешать даже стереохрап из соседних палаток и комментарии утренних купальщиков, а катание на Троллее и переправа на полусдувшейся лодке и вовсе стерли из памяти все сложности. Фестиваль добавил море позитива, квест и дальнейший пеший трип забрали несколько килограммов, и остались воспоминания обо всем этом только положительного характера:)

64


Комментарии:
1
Слушай, читаю тебя и думаю, что таки не зря мы с Машо Стронг лазили предварительно по всем этим канавам - квест делали:))))
Без перипетий и отдых бы не показался таким желанным и сладким %))))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru