Опять про Мак-Кинли - Экспедицию Клуба 7 вершин - Альпиндустрия

Пишет abramov, 04.07.2008 23:24

Людмила Коробешко из «Лагеря рейнджеров» (4300м)


"Клубничка" закончилась...

2 Июля

Вчера мы сделали заброску с высоты 3300 м в «Лагерь рейнджеров» (4300м). Вчера было холодно -10С в палатке и где-то -20С за бортом ночью. День выдался жарким и даже ясным.«Ветреный угол» прошли, даже не заметили. То есть не было ни ветерка. Перепад 1 км преодолели с грузом за 5,5 часов.
В «Лагере Рейнджеров» собралось много групп. Некоторые только что спустились из штурмового лагеря, просидев в ожидании погоды много дней. Мы встретили команду, которая сидела на 5200 – 12 дней и только на 13-й сходили на вершину.

Похоже это была команда из Токийского института «Японских Камикадзе» с Факультета «Чёртовой дужины»

По возвращении в лагерь 11 000 футов нас ждал сюрприз – «чиз – кейк с малиновым вареньем» от нашего главного гида Вилли. К стати, это так же его 13-е восхождение на Денали в этом сезоне и видать варенье из «клубнички» уже закончилось.

3 Июля

Утром мы сняли лагерь и уже за 4 часа (дул ураганный попутный ветер) дошли до «Лагеря рейнджеров». Погода ухудшилась, появились облака, дует ветер. Завтра мы планируем сделать заброску под штурмовой лагерь.


(сквозь вой урагана)Все чувствуют себя хорошо, насыщение крови кислородом выше 80%. Женя Семёнов и Константин Железов передают привет Кофанову, как символу Российского Альпинизма

15


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru