7 июля - Ле Индекс

Пишет гоген, 08.07.2008 13:39

7 июля - Ле Индекс

6 июля лило со страшной силой. Все надежды были на 7. Но и седьмого утро началось довольно мокро. Мы метались в своих мыслях от Аосты до Шабли, от Индекса до гюи дю ЛМ. Но пробив сводки и прогноз в турист-офисе решили не выделываться и полезть на Индекс - небольшую иглу в районе ареала катания Флежер.

7 июля - Ле Индекс


План был таков - если полезется, то прекрассно, если не полезется то хотя бы расколбасимся на трекинге вокруг красных игл. Пошли всей компанией, но наши семейные пары с детьми посмотрев нам вслед спустились на канатке в тёплое хоть и мокрое Шамони. Мы же решили двумя связками поработать два маршрута. Лохматый Дэн со своим другом пошли 2Б по западному ребру, а мы с Андреем и пошедшей с нами Ксёй полезли на стенку (3Б)

7 июля - Ле Индекс


Поначалу лил дождь, было холодно, пальцы взмёрзли до состояния дерева, но на второй верёвке согрелись и стало довльно сносно. Только ветродуй был нереальный и мы всю дорогу лезли в капюшрнах, что не замедлело сказаться на качестве коммуникации. Уже оголо вершины встретились с Дэном и дюльфернув в кулуар понеслись в долину. Дождь, что характерно, коннчился и даже показалось солнце!

7 июля - Ле Индекс


Сегодня выспались и через час поднимаемся на ледник Ле Тур. Хотим позаниматься н леднике вытаскиванием и самоспасением из трещин, потом сходим пару учебных 2Б. Процесс идет и всё классно. Шамони прекрассное место, тут самые вкусные виноградные улитки, а суп "Савоярд" просто полный улёт.

7 июля - Ле Индекс


Ну вот вроде пока всё. На три четыре дня уходим в ОФФ. Погода шепчет и надо воспользоваться этим везением.
До встречи, всем привет!

Шамони, на лавке около Турист-офиса

Гога


7 июля - Ле Индекс

27


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru