Дожили: "Для русских с их рублями больше нет комнат в фешенебельных Австрийских отелях"...

Пишет Елена Дмитренко, 08.02.2007 13:01

Под таким заголовком сегодня вышел материал в британской газете The Guardian.

Lenta.ru со ссылкой на это издание написала, что фешенебельные австрийские горнолыжные курорты вводят квоту на туристов из России.

UPD: И уже вышло опровержение этой информации:-)


По вчерашнему сообщению, владельцы пяти- и четырехзвездочных отелей на одном из самых престижных курортов в австрийских Альпах – Кицбюэле – подписали соглашение, предусматривающее, что россияне могут резервировать не более 10 % номеров в любой гостинице.

Глава "министерства туризма Тироля" Ренате Дайнер (Renate Danier) подтвердила в интервью The Guardian, что ограничения на прием российских туристов подписали 16 из 24 имеющихся на курорте пяти- и четырехзвездочных отелей Кицбюэля.

"Нам поступает слишком много заказов на номера в отелях от туристических агентств со всего мира, которые мы не в силах полностью удовлетворить, – объяснила она. – Мы международный курорт, и не хотим, чтобы россияне составляли 50 процентов отдыхающих".

В австрийских Альпах рады туристам из России, подчеркнула глава министерства туризма земли Тироль, но курорты не должны превращаться в "заповедники только для русских".

The Guardian отмечает, что решение о введении квоты на русских туристов, принятое в Кицбюэле, вызвало в Австрии противоречивую реакцию. Число туристов из России и других стран бывшего СССР, приезжающих на австрийские горнолыжные курорты, последние несколько лет постоянно растет. Состоятельные россияне, выбирающие отдых в австрийских Альпах, зачастую тратят за время своего отпуска больше, чем туристы из других стран мира.

Однако показная роскошь и шумные вечеринки с большим количеством алкоголя, которыми славятся отдыхающие в Альпах россияне, отпугивают от курортов других туристов и приводят к неоправданному росту цен на услуги и местную недвижимость.


Как говорится, no comments
...

33


Комментарии:
0
Ну почему же но комментс.
Лично меня порадовал комментарий наших отв. работников от индустрии туризма (слышал вчера по радио)
- Для Киц...ля 10% - это не квота на русских туристов, а НЕСБЫТОЧНАЯ МЕЧТА данного местечка

приятно, ребята с юмором.

0
Мне больше понравилось, что человек, который допустил первое высказывание, "через несколько месяцев покидает свой пост" :-)
Вообще, они, видимо, не ожидали такого резонанса...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru