Немецкая Outdoor Trade Fair – каникулы российского бизнеса.

Пишет liana, 10.07.2008 23:39

Европейская выставка Outdoor Trade Fair проводится ежегодно в немецком городе Фридрисхафен.
Этим летом выставка пройдет с 17 по 20 июля. Окончательно решено, что переносить ее в другое место не будут. Все опасались переноса из курортного городка на Боденском озере куда нибудь в жесткий мегаполис на подобие Мюнхена.
Немецкая Outdoor Trade Fair – каникулы российского бизнеса. (outdoor 2008, фридрисхафен, выставка)


Традиционно сюда съезжаются представители именитых и раскрученных мировых брендов, под маркой которых производится снаряжения для активного отдыха всех мастей.
Огромный выставочный комплекс пережил второе рождение после реконструкции. Существенно улучшили инфраструктуру, построили несколько павильонов.
Каждый год для посетителей и участников предлагается все больше сервиса и все больше развлечений.

С удовольствием отмечу, что, как и в прошлом году, этим летом в качестве экспонентов можно будет увидеть российские компании – гиганты отечественной производственной индустрии: БАСК и РЕД ФОКС. Насколько нам известно, будут и представители компании Севера, но пока в качестве зрителей. Вероятно, как и в прошлом году, среди экспонентов появится ALEXIKA.
Немецкая Outdoor Trade Fair – каникулы российского бизнеса. (outdoor 2008, фридрисхафен, выставка)

Тренды

Новости выставки по мере приближения к событию уплотняются.
Так, в качестве самого модного тренда предлагается расширенная женская коллекция, представленная основными игроками на рынке Outdoor. Это не только работа над дизайном, к чему мы все почти привыкли, не только новые технологические фишки, но и структурные изменения в снаряжении, еще более углубленная ее спецификация, заточенность под особенности женского организма.
Немецкая Outdoor Trade Fair – каникулы российского бизнеса. (outdoor 2008, фридрисхафен, выставка)

Вот что сообщает пресс офис выставки:
Все больше женщин приходят в активный спорт. И все более требовательным становится их запросы.
Компании производители выделили женщин в отдельную фокус группу, разработав для них ряд инновационных технологий, с зоной повышенного внимания к эргономичности изделий.
Новинки можно будет увидеть на многочисленных стендах.
Спикер компании SALEWA, на пример, считает, что модным трендом этого сезона станет женская одежда цвета «ред пеппер» (красный перчик).

Еще пример. Структурные изменения предусмотрены, не поверите, в карематах. Самые последние модели ковриков содержат специально формованный пенонаполнитель учитывающий женские анатомические особенности и даже привычки: как известно, женщины любят спать на боку, для это коврик особым образом уплотнен по центру.
Вот, так вот, дорогие подруги. Можно смело крутиться в спальниках.

Кстати, о спальниках.
Разработаны специальные женские продвинутые модели спальных мешков, с подогревом!
Мужчинам и так тепло, а нам, нежным, лучше греться и лучше в собственном спальнике.

Кстати, пару лет назад The North Face представил на той же выставке свою супер разработку – экстремальный жилет с подогревом. И только одно было не в тему экстремальной одежды – батарейка весила. И не мало. Правда, модель считалась экспериментальной.
И вот, прошла пара лет, спальник с подогревом для наших женских нежных ..ээээ… тел стал неожиданной реальностью.
Спальники обещают греть как то «облегченно». Опять же, пока не видела, не знаю, как устроено греющее устройство, но все расскажу. После.
И пусть меня обвинят в феминизме, но именно женская тема – тренд нонешней выставки.

Вот что считает Джулия Хасельмайер (Jack Wolfskin): материалы должны стать более мягкими, более натуральными, более приятными на ощупь, но без ущерба функциональности.
SALEWA в лице Констанции Брезген подхватывает тему: женщины обращают больше внимания на мелкие детали и на детали вообще. Женщины не хотят лишних карманов на куртках, штанах и сумках, это утяжеляет вещи и как результат, фигуру.
Спикер фирмы VAuDe Бригит Вебер: «форма, дизайн, стиль, все становится более изящным и женственным, одним словом, все подчиняется особенностям женской анатомии». Я бы добавила и психологии. :-)

АВАРД
Особенная игра этой выставки носит название АВАРД. Приз, премия за лучшее…

Жюри выставки получило 280 образцов для оценки их качества из 25 разных стран, на 43 процента больше, чем в прошлом году. Вручение наград будет проходить третий раз за историю существования выставки.
Главная цель – пропаганда инноваций, технологий, новшеств в дизайне в секторе аутдора.

Вечером 17 июля лауреаты премии будут представлены в торжественной обстановке в одном из выставочных залов.

Всего 27 продуктов были выбраны 3 июля собравшимся в Ганновере жюри.
Жюри представит 2 Золотые награды и 6 серебряных. Пять призов в новой категории «инновации студентов».

Марк Хелд, член жюри и исполнительный директор Европейской Outdoor группы слегка удивлен неожиданно топовым качеством предложенных изделий, особенно в категории «студент».

Официальные информированные источники сообщили эксклюзивно журналу РИСК, что одну из наград получит лавинная лопата cо встроенным металлическим наконечником (Steel Blade Shovel) фирмы Grivel.
Немецкая Outdoor Trade Fair – каникулы российского бизнеса. (outdoor 2008, фридрисхафен, выставка)


Кстати, Золотые и Серебряные награды будут вручаться впервые. Ранее такого разделения не было. Премия выставки считается одной из престижных и профайлы компаний всегда содержат в себе гордые слова о полученных во Фридрисхафене регалиях.

Отжиг.

Что вкусного из интересного можно добавить.
Каждая уважающая себя фирма везет на германскую землю своего прорайдера.
В этом году план подобных развлечений не менее насыщен, чем в прошлом году, когда самой сильной фишкой выставки стали походы Дина Поттера по слэклайну, натянутому между павильонами.
Немецкая Outdoor Trade Fair – каникулы российского бизнеса. (outdoor 2008, фридрисхафен, выставка)

Ожидается
- на стенде Arc'teryx Хосун Березиарту и Рикар Ортеги. С рассказами, слайдами.

- на стенда спонсора prAna – «Калифорнийские мечты» cупер рок стар Криса Шарма.

- почему то на стенде швейцарских ножей Wenger - Ули Штек. Меняет партнеров слишком часто. Что ж, звезда бывает и такой.

- прямой эфир с недавно приезжавшим в Москву Симоне Моро и Эрве Бармассом (обладатель «Золотой гролы», премии Сент Винсента) из базового лагеря пика Батура II. На стенде The North Face, естественно.

Немецкая Outdoor Trade Fair – каникулы российского бизнеса. (outdoor 2008, фридрисхафен, выставка)

Эрве Бармасс. Фото РИСКа


- Там же – легенда Америки Конрад Анкер и его слайд шоу.


Существует такой вид коротенького отдыха от беготни и разговоров «брэк» (перерывчик). Привычными для гостей стали: кофе брэки, перекуры, а так же валяние на выставочном газоне, плавание в выставочном прудике на каяке.
Фирма prAna решила удивить посетителей и в этом году каждый день на своем стенде проводит йога брэк. В смысле, перерыв на ковриках на занятиях йогой. Вот так. И одежда для йоги у них, кстати, очень удобная, но дорогая.

Осталось загадкой только назначение робота Ральфа от Орегон Сайнтифик. Видать, мужик этот – Ральф, железный, говорящий, ахающий, курящий и матом на всех языках ругающийся. Сфоткаю, покажу. :-)


Прошлогодний отчет о "Наших у них" от Димы Чумичева - здесь.
Сайт выставки: www.european-outdoor.de

68


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru