Вести от харьковчан С.Бершова и И.Свергуна с Броуд-пика

Пишет genkop, 14.07.2008 12:46

Игорь Свергун сообщил из палатки на 7200м по телефону:
„Две попытки выйти на штурм вершины 13 и 14 июля провалились в глубоком снегу. Мы поняли, что двойкой здесь не пробиться. Кроме трех французов, которые проскочили по фирну, и ранее печально известного Додо (ред. – словацкий альпинист, его напарник Владо не вернулся с восхождения), на вершину не поднялся еще никто.
Вести от харьковчан С.Бершова и И.Свергуна с Броуд-пика (Альпинизм)



В безнадежности свернули свою экспедицию словенцы и уехали домой, тщетно пытались пробиться к вершине иранцы – они повернули на 7800. Друзья белорусы тоже ушли вниз с третьего лагеря вчера, даже не предприняв попытку восхождения, но решили сэкономить силы для следующего раза.
Мы же третий день находимся на 7200 в лагере 3 в творческих муках: какую тактику применить – то ли устанавливать еще один промежуточный лагерь на пути к вершине в районе 7600, то ли свалить вниз на отдых и попытаться собрать компанию человек хотя бы из десяти, чтобы протоптать сообща предвершинное снежное плато, где всего то и снега по колено, но это на высоте отнимает очень много сил.
Валера Бабанов сегодня ночевал на 7400 и сходит со своего маршрута, движется по направлению к нам. Если сможет пробиться, то мы завтра попытаемся объединить наши усилия (смотря в каком они состоянии).
Сегодня вечером определимся – может вниз, может вверх.
Погода на самом деле х… (ред. – очень плохая)!”

Источник: http://alpclub.com.ua/
37


Комментарии:
0
Известно ли что-нибудь о Шамало и Чочиа? Последнее сообщение от Валеры перед выходом на Броуд Пик было 7 июля. Всем успеха и хорошей погоды.

0
Ну и где же Валера? После завтра улетаю в горы, а вот здесь так никто не написал ничего. Тревожно ведь...

0
Телефон, с которого Валера Шамало слал свои сообщения, один на всех и находится в данный момент у Бабанова, а они как известно идут разными маршрутами. Вот спустится Шамало в базлаг с Горы и пошлет новости. Волноваться не стоит.

0
удачи!

0
Наверное я не в праве что то советовать,но мне кажется стоит побороться за вершину...главное не потерять чувство жизни на этой горе...Удачи!

1
Португалец Жоао Гарсия сообщил вчера (16-го), что в лагере 3 (7050 м) находятся, кроме него, еще 7 человек - 5 мужчин и две женщины. Бабанов с ними. Ночью они все вместе выходят на штурм - прогноз погоды на ближайшие 24 часа хороший, ветер в районе вершины всего 15 км\ч.

так что прямо сейчас все и происходит ... ждем новостей.

0
только что Гарсия отрапортовал о том, что вчера вечером он был на вершине.
В сообщении ничего не говорится о других альпинистах, но сказано - "мы". Так что, вероятней всего, Бабанов также побывал там.

больше подробностей пока нет - Гарсия спускается в лагерь 2 и детали от него будут только завтра, уже из BC.

P.S. Харьковчане на 7200, они в этом выходе не участвовали.

0
Приветствую! Интересная информация о харьковчанах. По плану они 19-го наверх должны идти. Что-то новенькое есть? Спасибо.


1
Надеюсь теперь у них получится! Удачи и хорошей погоды.

0
Взаимно.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru