Узункольские новости!

Пишет Елена Дмитренко, 15.07.2008 18:41

За три дня в Узунколе торжественно открыли Фестиваль альпинизма и успешно, то есть безаварийно, провели «Школу»! Очень быстро. Чего не могу сказать об оперативности передачи информации «в мир». Интернет в Узунколе не такой быстрый… Как сказала Ольга Бородина из «Точки отрыва», новости мы отсылаем со скоростью 60 км/час (примерно с такой скоростью едет вниз машина), так что отправляем новости, когда можем:). К сожалению, цивилизация в виде сети «Мегафон» до Узункола еще не дошла. Но не будем о грустном…

Сегодня на скалах в 2 км от лагеря завершилась «школа». 14 команд в рамках Чемпионата России, 4 команды от Кубка Содружества и 8 женских команд 2 дня рубились на подготовленных дня участников фестиваля трассах.
Узункольские новости! (Альпинизм, женский кубок, фестиваль альпинизма)




Соперники и группы поддержки, задрав головы, наблюдали за «гонкой». Они видели и ошеломляющие падения, и яркие находки команд, выходящих из затруднительных ситуаций. Речевками и ободряющими криками поддерживали свои команды болельщики. Правда, в целом отмечу, что команды могли работать на своих маршрутах быстрее. Причины этому разные: недостаток соревновательного опыта – у одних, «комплекс лидера» и в связи с этим медленная работа с веревками и железом – у других, что-то третье – у остальных… Но результаты могли быть лучше – немного обидно за команды. Хотя, возможно, я ошибаюсь, и просто команды между скоростью и надежностью выбрали последнее. Надеюсь. Ближайшие две недели покажут.

Команда «Санкт-Петербург-1» (Андрей Нефедов, Игорь Висков) оказалась самой быстрой участницей Чемпионата на «Школе» – с результатом 49 минут 53 сек. Примерно на 12 минут от них отстала команда «Красноярск-2» (Константин Беккер, Денис Прокофьев, Олег Хвостенко, Борис Родиков) – 1 час 2 минуты 8 секунд. На третьем месте – команда из Томска (Иван Темерев, Василий Терехин, Федор Копытов) – 1 час 5 минут 30 секунд.

Лучшее время на «школе» Кубка Содружества показала команда «Санкт-Петербург-2» (Петр Халявко, Сергей Нефедов) - 37 минут 37 секунд.

Девушки на своей трассе боролись очень серьезно. 1 час 8 минут 41 секунда показала Красноярская команда (Татьяна Кулинич, Полина Галацевич, Юлия Борисова, Мария Смеловская), выступавшая сегодня последней. Я наблюдала борьбу на трассе из гамака на уровне верхних станций – и видела несколько срывов на 6-8 метров. Внешне на состоянии девчонок это практически не отражалось – собирались и продолжали работать! Кремни, в общем.
Узункольские новости! (Альпинизм, женский кубок, фестиваль альпинизма)


Погода сыграла в плюс участникам фестиваля – теплая солнечная погода позволила соревноваться в довольно комфортных условиях. Группы поддержки успели даже не только загореть, но и сгореть:).

Пока отправляется это сообщение, представители команд проходят жеребьевку! Уже можно говорить о том, что наибольшим успехом у участников чемпионата будет пользоваться район Далара, так как там больше всего рейтинговых маршрутов.

Завтра у команд день отдыха. Послезавтра – старт соревнований – все уйдут в горы!

65


Комментарии:
2
Ленка, спасибо за полевые вести!
А все остальные места, кроме первых трех, как распределились ?

3
ага, нашел!

Результаты первого этапа Чемпионата России:
1. Санкт-Петербург-1 49:53, 10 баллов
2. Красноярск-2 1:02:08, 9,5 баллов
3. Томская область ТФА 1: 05:30 9 баллов
4. Красноярск-3 1: 07: 41 8,5 баллов
5. Санкт-Петербург-2 1: 11: 38 8 баллов
6. Ставрополь-1 1: 17: 48, 7,5 баллов
7. Москва-2 1: 19: 58, 7 баллов
8. Красноярк-1 1: 20:07 секунд 6,5 баллов
9. Башкортостан 1:51:09 6 баллов
10. Москва-1 1:52:28 5,5
11. ФА Иркутской области – прошли 81 метр, 5 баллов
12. Воронеж 73 метра, 4,5 балла
13. Ставрополь-2 65 метров 4 балла
14. Саратов 29 метров 3,5 балла

Результаты первого этапа Кубка СНГ
1. Санкт-Петербург-2 37:37 10 баллов
2. СПб-1 44:19, 9,5 баллов
3. Екатеринбург 1:26:40 9 баллов
4. Башкортостан-2 1:47:56 8,5 балов

Результаты первого этапа Женского кубка
1. Красноярск 1:08:41 10 баллов
2. СПб-1 1:13:06 9,5 баллов
3. Ростовская область-2 1:51:51 9 баллов
4. Санкт-Петербург-2 1:52:33 8,5 баллов
5. Ростовская область-1 1:54:25 8 баллов
6. Ростовская область-3 2:16:04 7,5 баллов
7. Москва-Красноярск 94 метра 7 баллов
8. Орел-Москва 29 метров, 6,5 баллов

0
Да уж. Наша Федерация всегда кичилась наличием у нас апробированных и более-менее объективных методик оценки в альпинизме, что типа и дает возможность считать альпинизм полноценным видом спорта. Но на деле сама спокойно забивает на такую специально разработанную для этого Чемпионата Методику и считает баллы по совершенно примитивной и нелепой системе, при которой преимущество одной команды над другой определяется не разницей в показанных ими результатах, а результатами, показанными другими командами. Даже развлекательный КВН в этом смысле использует более спортивный подход.


2
Аааааа! Ну хоть что-то!!!!

Любопытство замучило.... кто в команде Москва-Красноярск и Орел - Москва у девушек?

3
В команде Мск-Красноярск вот кто :))



1
А!!! Теперь понятно:) Ну хоть не пляжничать Асюха поехала:) Исправляется.

-1
Вот они, победители "Школы" - питерская двойка Игорь Висков и Андрей Нефедов.
Андрею всего 20 лет. Прекрасный скалолаз, в 19 лет прошел с командлй первую "шестерку" в Ала Арче. Очень перспективный парень. Не любитель официозного альпинизма, любит волю. Только тренеру Тимошенко удается вить из него веревки. Но с Татьяныванной не забалуешь... Всему научит, но всех построит. Ради первого приходится терпеть второе.
Игорь - тоже очень перспективный и вдумчивый спортсмен.

О команде здесь

2
Хорошо, когда есть тренер... Это сила.

1
15.7.2008 Богомолов уезжает в горы.

По словам рекордсмена России по количеству восхождений на восьмитысячники (самые высокие горы в мире), предположительно 23 июля он выезжает на фестиваль в Узункуле (Кавказ). В течение недели саратовец, получивший персональное приглашение, будет жить в устроенном там альплагере, он намерен рассказать о своих впечатлениях при восхождении на вершины, встретиться и пообщаться с единомышленниками, при случае взойти на одну из расположенных поблизости гор. Относительно травм, полученных в ходе последней экспедиции на Аннапурну, «снежный барс» сообщил: «Намеченные процедуры завершились, пью рекомендованные таблетки, чувствую себя замечательно, занимаюсь решением хозяйственных вопросов. Пальцы на руках и ногах восстанавливаются, только большой пока нет – врачи сказали, потребуется полгода, а прошел всего лишь месяц, так что есть еще время».

0
Нижняя фотка зачет! Гыыы

1
Это у Катюхи на школе порвалась крюконога (если не ошибаюсь,новая!)... и Катька из положения вверх головой моментально перешла в положение вниз головой... мы даже ахнуть не успели...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru