«Скалы Юга - 2008» - ответы на часто задаваемые вопросы

Пишет foax, 16.07.2008 21:37

«Скалы Юга - 2008» - ответы на часто задаваемые вопросы (Скалолазание, гора индюк, скалолазание в краснодарском крае, фестиваль скалы юга)

В интернете два разных положения о фестивале в Краснодарском крае. Это один фестиваль или два разных мероприятия?

В Краснодарском крае в августе проводятся два разных фестиваля скалолазания. 1-3 августа - региональный "Скалы Юга" на горе Индюк в Туапсинском районе. Проводит Краснодарская краевая Федерация скалолазания. 6-10 августа - всероссийский на естественном рельефе в пос.Гуамка в Апшеронском районе. Проводят Федерация скалолазания России и Краснодарская краевая Федерация скалолазания.

Основная цель - развитие новых перспективных скалолазных районов на Юге России, которые в некоторой степени (если это вообще возможно) смогли бы заменить скалы Крыма (на Украине становится проблематично организовывать соревнования, сборы и т.п.). Если учесть, что в России сейчас практически нет скальных районов с достаточным числом оборудованных для лазания трасс (разве что Красноярские столбы - очень далеко), то после этих двух фестивалей Краснодарский край, наверное, станет самым лучшим в этом смысле. Наша программа рассчитана на несколько лет вперед. "Скалы Юга" проводятся на Индюке уже 3-й год подряд, всероссийский фестиваль в Гуамке будет в следующем году иметь продолжение (скорее всего, на юго-западных стенах Фишта).

В этом году идея такова, чтобы народ, который поедет сюда «из России», смог полазать в Краснодарском крае на разных скалах, с перерывом в пару дней на море (от Индюка до Туапсе километров 30, на электричке около получаса, поэтому "Скалы Юга" и поставили первыми; от Туапсе до Апшеронска на машине около 120 км).

Подробную информацию можно найти на сайтах:
сайт Краснодарской краевой Федерации скалолазания
сайт проекта «Скалы Юга»
раздел о фестивале в Гуамке на сайте Федерации скалолазания России

8


Комментарии:
0
Лёгкое уточнение про "как проехать на авто":

от Краснодара до Апшеронска двигаться по указателям Апшеронск примерно – 115 км,
Из Апшеронска выезд по указателям «Майкоп – Черниговское».
Далее двигаться в направлении Черниговское.
Примерно через 15 км обозначен поворот налево, в сторону посёлка Гуамка.

из Апшеронска до Гуамки – 45 км

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru