МФА "Узункол-2008". Кораблин, Кавуненко и все, все, все.

Пишет RobinBobin, 17.07.2008 19:41

МФА "Узункол-2008". Кораблин, Кавуненко и все, все, все. (Альпинизм, фар, вгш, федерация альпинизма россии, red fox, волков, чемпионат, ред фокс)

Большой репортаж телеканала "Вести-Северный Кавказ"


Видео см. здесь

В Карачаево-Черкесии проходит международный фестиваль альпинизма


ГТРК Карачаево-Черкесии

В альплагере Узункол Карачаевского района Карачаево-Черкесии проходит международный фестиваль альпинизма. 14 мужских и 8 женских команд из России, a также 4 мужские команды из стран СНГ в ближайшие дни выйдут на штурм перевалов Главного Кавказского хребта. Прежде чем выйти на сложные маршруты, команды должны пройти подготовку.

Первый этап соревнований - так называемая "школа", гонки по вертикали. Скальную дистанцию нужно пройти быстро и без ошибок. Школа - это в первую очередь проверка степени подготовленности команды перед основным восхождением. На прохождение дистанции дается полтора часа. Лучшей здесь оказалась команда из Санкт-Петербурга.

Безопасность на протяжении всего фестиваля обеспечивает высокогорный сводный отряд спасателей. Новичков здесь нет. Это люди у которых есть допуск хождения в горы на маршруты высшей категории. Они готовы к оказанию любой помощи.

Всего определено более 30 трасс, чем выше категория сложности, тем выше рейтинг. У кого из участников хватит опыта и мастерства на самые сложные, ставшие легендарными маршруты, покажет время.

44


Комментарии:
0
ссылка не работает :(

1
Проверил еще раз - в Explorer работает.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru