Новости Узункола: Чемпионат стартовал – да здравствует Чемпионат…

Пишет Елена Дмитренко, 18.07.2008 15:05

Желательно, чтобы еще и участники здравствовали! В первый же день соревнований в Узунколе Василий Терехин из Томска во время восхождения на Далар травмировался – у него раздроблено колено. Силами группы и подошедшего на помощь спасотряда его спустили вниз. 18 июля утром Василия отправили домой. На этом негативные новости, к счастью, заканчиваются.
Погода в Узунколе неустойчивая, а от нее напрямую зависят планы команд на восхождения. Так 16 июля одна из Красноярских команд не вышла на маршрут Манойлова, 5Б, на Кирпич из-за того, что по стене обильно течет вода – купаться они не пожелали, вышли на гору на следующий день.
Команда Москва-2 (Юркин-Головченко-Нилов) сначала спустилась с маршрута Пугачева, 6А, на ту же вершину по разным причинам. Сначала парни вынуждены были полезть в двойке из-за болезни Сережи Нилова (у него ангина). А в двойке да по мокрому (маршрут Сергея Пугачева проходит слева от «Ромба») не пошло… Завтра связка Саня Юркин-Митя Головченко планирует полезть на пик Шоколадный.
Команды как тараканы расползлись между тремя районами – под Кирпичом меньшинство, хотя на маршрут Манойлова стоит очередь.
На Доломитах, как и предсказывали организаторы, собралась основная масса участниц Женского Кубка. Впрочем, фаворитки соревнований – на Даларе.
Несколько групп, в том числе команды Женского Кубка ночь с 17 на 18 июля провели в районе вершины этой горы.
Под Даларом действительно собралась большая часть участников очного Чемпионата России, Кубка Содружества и несколько команд Женского Кубка.
Игорь Висков и Андрей Нефедов (СПб) пролезли маршрут Кавуненко, 5Б. Вторая петербургская команда (Денис Киселев, Алексей Лончинский) работают на маршруте Варбуртона (напомню, что за самое быстрое прохождение этой линии Александр Одинцов установил приз – 100 тысяч рублей).
Мы в лагере также объявили приз – тому, кто угадает, за какое именно время пройдет маршрут самая быстрая команда!!! Олег Хвостенко пообещал бутылку коньяка, а РИСК – футболку! Вы также можете получить футболку Risk.ru, если угадаете время (с точностью до получаса!)!!! :)
С сожалением должна отметить, что связи в лагере как не было, так и нет! Кроме того, журналистам достаточно сложно аккумулировать информацию, поступающую из разных источников. На «простыне», висящей рядом со столовой, не всегда отражена самая актуальная информация. Ну и к тому моменту, как вы прочитаете эти новости, ситуация 10 раз может поменяться…
В общем, мораль сей басни такова – большая часть участников здорова и пытается опередить соперников – тактическими ли действиями по выходу-невыходу на маршруты, физическими ли – по залезанию на вершины.
Я вернулась из ущелья Мырды и планирую на днях выход под Далар, чтобы посмотреть на разворачивающуюся там борьбу. Надеюсь вскоре – с попутной лошадью – отправить вам еще новостей и комментарии судей и участников!

63


Комментарии:
1
Ленка, спасибо большое за новости!!!!!! Их так не хватает и они так ожидаемы!
Серега Нилов - выздоравливай скорее, что это ты удумал?! Я понимаю, мы здесь в Москве имеем право поболеть - жара и кондиционеры делают свое "грязное" дело... А тебе там никак нельзя! Витаминчиков побольше, салат "Кавказ" ;)
Терехину тоже выздоровления скорейшего, чтобы все скорее срослось и наступила реабилитация :)
Девочкам из команды Москва - Красноярск быть осторожными и показать все свои умения и навыки!
И все-всем-всем погоды и удачи!!!

0
Спасибо за вести с полей!!!!
Лена, передай пж-та Сереге Нилову ПРИВЕТ от брата. Ты единственно возможный канал связи ;-)
Нефиг болеть!!! Пускай выздоравливает!
Мы за него "болеем" ;-)
СПАСИБО!!!
УДАЧИ!!!

0
Информация со stolby.ru
18.07.08. Звонок Антона.
Красноярские команды совершили по одному восхождению. Женщины прошли 5Б (Порохня, 78) с двумя ночевками (вторая была на вершине). Красноярск-2 прошли 5Б (Кораблин, 69) ночевали на вершине. Обе группы к моменту звонка (12-20 МСК) еще не спустились в лагерь. Красноярск-3 прошли 5Б на Кирпич по Ромбу. Не удалось выяснить, что прошли Красноярск-1 - связь ушла. Сегодня район закрыт для восхождений, непогода, прошла сильная гроза.

0
Колено всегда серьёзно, Томичи, удачи Вам.

3
Мы вчера прилетели домой, завтра Васе будут делать операцию. Дорога назад обошлась очень дорого, летели самолетом чз москву, намучились. Томичи очень надеялись на призовые места, учитывая удачу в школе. Сейчас в лагере Темерев Иван и Копытов Федя. Они все еще продолжают боросться и ходить в горы. Всем удачи :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru