Большое путешествие. Следующая остановка...

Пишет Ice-age, 21.07.2008 12:27

Большое путешествие. Следующая остановка... (Путешествия, ледниковый период, магазины снаряжения, этнографическая экспедиция, москва-владивосток- монголия- казахстан- москва)

фото: Гера
Живя в Москве и делая хаотичные вылазки на Кавказ, в Крым или Абхазию не возможно понять всю нашу огромную страну. Тем не менее, в этих и других местах мы встречаем людей из разных уголков России и все они движимы одинаковыми идеями: активность, путешествия и т.д. Сколько нас таких по всей стране? Откуда приходят люди и как они узнают о возможности путешествовать? Где находят попутчиков? Как подбирают снаряжение? Много вопросов на которые

хочется найти ответы… Зачем это нужно? Чтобы находить новых друзей, обмениваться информацией по интересным местам и объектам, создавать совместными усилиями сообщество активных интересующихся людей, вместе тестировать новое снаряжение и обмениваться опытом.

Сейчас у нас появилась возможность сделать ещё один шаг в этом направлении. Отправляясь в путешествие по городам России от Москвы до Владивостока, мы намерены посетить все магазины снаряжения, которые сможем найти. Почему именно магазины? Мы уверены, что магазин снаряжения – один из центров, вокруг которого собирается тусовка (в продвинутом варианте – команда) спортсменов, путешественников. Работая в подобном магазине, мы хотим убедиться в правильности своих взглядов. Так, например, в Москве в последние годы наметился резкий рост числа людей, увлеченных активным отдыхом, так ли происходит в регионах?

Чтобы наши впечатления не были голословны, мы составим рейтинг магазинов России (безусловно, субъективный), который в последствие сможет стать началом интерактивного рейтинга, куда свой голос сможет добавить любой желающий.

Первоначальный список магазинов мы берем из открытых баз производителей, а также других открытых ресурсов (например, журнала «Вертикальный мир»). Однако заранее уверены, что он будет весьма неполным. Поэтому призываем директоров магазинов и магазинчиков в городах, которые мы сможем посетить, присылать свою контактную информацию с адресами (ovsyannikova@gmail.com) и, по возможности, картами проезда. Надеемся на множество интересных встреч!

Города России, которые мы постараемся посетить:

Нижний Новгород
Казань
Набережные Челны
Уфа
Челябинск
Екатеринбург
Тюмень
Омск
Новосибирск
Кемерово
Ачинск
Красноярск
Иркутск
Улан-Удэ
Чита
Благовещенск
Биробиджан
Хабаровск
Владивосток
Находка

42


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru