Интервью и новости фестиваля

Пишет Елена Дмитренко, 22.07.2008 13:16

Вчера я побывала на ночевках под Даларом. Общалась с красноярскими командами. Сегодня они расползлись по Далару – кто на Варбуртона (Хвостенко, Прокофьев, Родиков, Беккер), кто на маршрут Порохни (Красноярск-Москва – Матюшевская, Ермишина). Команда Ефремов-Аникеевич-Калита бегают на Двойняшку.
Пока парни отдыхали вчера после восхождения, я взяла у Ильи Ефремова маленькое интервью.

Илья, расскажи, что вы сегодня ходили?

Двойняшку по канту с траверсом двух вершин, 5Б.

Какие планы на завтра?

Двойняшка. Только теперь Восточная, по Северной стене тоже 5Б.

А что вы на Двойняшке осели?

Короткие маршруты, быстро проходим – баллы зарабатываем!

Впечатления от фестиваля на данный момент…

Несколько неприятные впечатления по судейству. Я второй раз на очном Чемпионате и второй раз вижу базар, никто друг друга не слушает. Судей нет на ночевках, где стоят команды – приходится далеко бегать. (Прим. от автора – вопрос о расположении судей – двоякий, в Мырды судьи стоят в «Березках», на перепутье – между Кирпичом и пиком Шоколадный, участникам действительно приходится бегать, так как они стоят выше, под Даларом судьи стоят в Зеленом Кармане, участники – под горой на морене, но вчера часть палаток организаторы потребовали спустить на ледник, так как место под водопадом, где стоят красноярские команды – объективно опасное! Единственное, что палатки эти стоят там уже неделю, а требование их перенести появилось только сейчас. Команды обещали выполнить его, спустившись с горы.)

Но вот на леднике под Даларом появилась судейская палатка.

Да. Сейчас – в середине Чемпионата – появилась. Стало что-то налаживаться!! Это радует.

ЧП в вашей женской команде как-то отразилось на вашем настроении?

Конечно, неприятно. Девчонки очень долго тренировались, готовились. Были одними из лидеров. Слава богу, травма оказалась несерьезная, но все равно обидно.

Как оцениваешь проведенные спасработы?

Спасработы были на высоте. Грамотно спасатели сработали, быстро спустили. Без ошибок, по-моему. На 4+ по пятибалльной шкале…

Почему только 4+?

Потому что идеал трудно достичь.

Каковы слагаемые успешных спасработ?

Это и желание помочь, и грамотная организация. В принципе, у нас – Урало-Сибирская зона – всегда альпинисты готовы помочь друг другу. Иркутск – вообще молодцы, поднялись наверх, огромную работу сделали.

Планы на дальнейший ход Чемпионата?

Останемся под Даларом, будем по-максимуму здесь нахаживать.

Ты в Узунколе впервые?

Да. А на Кавказе вообще – второй раз. Мы обычно в Азию ездим, в Саяны – нам поближе.
А Узункол понравился мне очень – очень красивый район. Минус один – очень сыпучие горы.

Что скажешь о схоженных маршрутах? Например, о сегодняшнем?

Сыпет, течет вода по стенам, везде. В отличие от того же Цея. Это неприятно, мокрые участки приходится проходить на ИТО.

Плюсы и минусы фестивального формата Чемпионата? И того что много команд пересекается внизу – в лагере, и наверху – на маршрутах?

С одной стороны – то, что команды встречаются наверху, часто помогает выйти из затруднительной ситуации, как случилось в грозу, когда несколько команд вместе смогли лучше провести ночь. Это плюс. Минус – это когда кто-то может сыпать на тебя сверху с соседнего маршрута. Но чем больше народа – тем веселее!!!



И еще немного новостей. Связка Головченко-Юркин сегодня снова стартовала на маршрут Пугачева на Кирпич, 6А. Понравилось им там, видимо! Серега Нилов пока не выздоровел. Доктор не рекомендовал ему совершать восхождения.
Башкирская команда все еще работает на маршруте Варбуртона. Вслед за ними на маршрут сегодня утром вышла красноярская команда. Ася Ермишина и Катя Матюшевская полезли на маршрут Порохни вслед за томичами, которые вчера вышли на него поздновато, так что вообще поднимался вопрос, смогут ли девчонки безопасно стартовать. Выход на маршрут в итоге им разрешили.
Мужская команда из Питера работает на Двойняшке по канту.
Ростовские команды – участницы Женского Кубка – осели на Доломитах.
Красноярская женская команда продолжает участие в Кубке – соответственно, втроем.
Сегодня погода в Узунколе хорошая! Желаю всем командам удачи и безаварийных восхождений!

72


Комментарии:
2
Алекс Юркин!!!
Славный парень с Апатитов!!
Мммммолодец!

1
Говорят, Питер жжот, а новостей про Питер почти никаких...
Ленка! надолго не пропадай :)

1
Какой еще Питер!?!? Санек!!!! Мастер спорта и чемпион Мира по отмазкам:) Сейчас ты нашим мог бы быть очень полезен.

2
Он занят - Сизифов камень катит на свой "эверест" - авось закатит... :)))

1
Юлечка, я очень хочу быть с ними, но работа тоже важная часть нашей жизни и совсем не отмазка, ты прекрасно знаешь, я не трудоголик :)
Так ведь можно вобще растерять возможность куда-либо ездить! А спонсоров хоть на чемпионат, хоть в экспедиции у нас как-то нет, еще надо успеть заработать сначала.

2

0
Леночка, спасибо! Приятно вечером познать, как там дела фестивальные. Сторонние наблюдатели фестиваля есть? Знаю, что с Махара собирались заглянуть на пару дней горные туристы из Краматорска. Я с ними привет передавал. Не встречались?

0
...баллы зарабатываем!... :(

1
Здравствуйте, Лена!
Спасибо за Вашу работу!
Если сможете - передайте пожалуйста пламенный привет судьям - Кузнецовой Лене и Резниченко Саше (Резо) от Тиселько Алёны и Мухиных.
Спасибо.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru