Узункол. Финиш!

Пишет Елена Дмитренко, 30.07.2008 16:44

Горы в тучах, идет дождь. Процесс, происходивший в лагере последние два дня, иначе как братанием не назовешь – соперников не осталось, остались друзья! Так и должно быть – Фестиваль завершился. Завершился триумфом Петербурга! И это на самом деле радует – все больше в России сильных команд, которые могут состязаться на равных.

В Чемпионате России уверенно победила связка Андрей Нефедов – Игорь Висков (СПб). За ними петербургская двойка Денис Киселев – Алексей Лончинский. На третьем месте, наступая им на пятки, красноярцы Гоша Калита – Илья Ефремов – Николай Аникевич («Красноярск-1»).



Ангел от компании Grivel достался Анастасии Ермишиной и Екатерине Матюшевской (Москва-Красноярск) – связке с позывным «МК», за которую я, признаюсь честно, болела. Так что УРА!
На втором месте в Женском Кубке – питерские девушки Мария Иванова, Полина Малахова и Анастасия Петрова. Ростовская связка Мария Ставицкая – Елена Медведева – на третьем месте.

Еще одну питерскую связку (Екатерина Тузова – Наталья Косолапова) постигла неудача – 27 июля Наташа сорвалась на крутом склоне на подходе к маршруту на Кирпич – упала в рантклюфт и получила сотрясение мозга. Команды Москвы, Свердловска и Ростова сразу спустились со своих маршрутов и оказали ей первую помощь. К вечеру Наташу уже отправили в больницу.

«Красноярск-1» в этот же день попытался побить рекорд Нефедова и Вискова на маршруте Варбуртона на Далар (16 часов 35 минут). Но ребят на горе побило градом, так что не получилось. И приз от Александра Одинцова не уходит из Петербурга!!!

Кубок Содружества также достался питерским ребятам: брату Андрея – Сергею Нефедову и Петру Халявко.

И не могу не сказать – приз от Risk.ru, переданный Олд-Виксом, достался самой юной участнице Женского Кубка – восемнадцатилетней Алене Речиц! Надеюсь, эта пуховка будет согревать Алену на альпинистских маршрутах, которые ей предстоят в будущем! Позавчера на собрании судей и представителей команд решили, что женским соревнованиям и в дальнейшем быть!

И немного о погоде! Она испортилась. Но окно погоды позавчера позволило провести боулдеринговый фестиваль!!! 23 проблемы, около 50 участников – все получилось. Народ доволен, организатор боулдеринга Алексей Соловьев ходит по лагерю счастливый! Выиграл фестиваль Сергей Нефедов. С чем я его и поздравляю. Они с братом, надо сказать, «зажгли» эфир!

Это последний «онлайн» из Узункола. Сегодня все мы разлетелись – кто в города, кто в другие горы. Московская команда собирается на Далар, а Андрей Нефедов с напарником – на Кирпич – на маршрут Пугачева! Посмотрим, позволит ли погода взойти.

У меня набралась куча материалов, я обязательно выдам их вам – по возвращению из гор! Всем спасибо за внимание:-)

112


Комментарии:
1
Леночка!!! вернись же и ты к нам:))

0
Спасибо!

5
Поздравляем победителей и призёров Женского Кубка! Большой привет юной Алёне Речиц!
Теперь поскорее бы увидеть фотоочёт о Фестивале. Леночка, постарайтесь!

-6
Показать комментарий

3
Ленкин, а можешь познакомить общественность со всеми финалистами чемпионата?
Ведь все связки шли нос к носу, так что, давайте не только первое место обсуждать!
ДАЕШЬ ЧЕМПИОНАТ В ЛИЦАХ!!!

0
А в боулдеринге у мужиков победил Петр Халявко, а не Сергей Нефедов!

1
В боулдеринге победил Сергей Нефедов - посмотри итоговый протокол!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru