«РУССКАЯ ВОЛНА НА КАZАНТИПЕ» 9-16 августа

Пишет extreme, 31.07.2008 14:59

«РУССКАЯ ВОЛНА НА КАZАНТИПЕ» 9-16 августа (Путешествия, kazantip, kite surf wake windsurf extreme)

«РУССКАЯ ВОЛНА НА КАZАНТИПЕ»
международный чемпионат
по кайтсерфингу, виндсерфингу, аквабайку и вейкбордингу


9-16 августа 2008 года
Место: Крым, Республика «Каzантип», Марс


С 9 по 16 августа 2008 года на территории республики Каzантип (Украина, Крым) состоится Международный чемпионат по водным видам спорта «Русская волна на Каzантипе». Более 200 виндсерферов и кайтсерферов из России, Украины, других стран СНГ и Балтии будут биться за призовой фонд в 15 000$ и главный приз - кубок «Русской волны на Каzантипе». Генеральным партнером соревнований выступила Корпорация MIRAX GROUP.



Результаты этих соревнований также будут приняты к зачету в качестве Четвертого этапа Чемпионата Украины по кайтсерфингу.

Соревнования по виндсерфингу «Русская волна в Африке» уже 8 лет подряд проводятся в феврале в Египте. Чемпионат традиционно собирает огромное количество серферов и любителей пляжных развлечений. Именно это мероприятие ежегодно открывает соревновательный сезон для спортсменов.

Соревнования по кайтсерфингу «Kazantip Kite Games» вот уже два года подряд проводятся на территории молодой Республики. В 2007 году был поставлен рекорд по количеству участвующих спортсменов для России и Украины в дисциплинах марафонская гонка и фристайл.

Команды организаторов этих двух турниров объединились, чтобы создать крупнейший Чемпионат по водным видам спорта.

«РУССКАЯ ВОЛНА НА КАZАНТИПЕ» 9-16 августа (Путешествия, kazantip, kite surf wake windsurf extreme)


Республика «Каzантип» – молодое независимое государство с визовым режимом, создано в 1992 году. Форма правления – президентская республика. Ежегодно ее посещают более 60 000 человек. Вот уже второй год подряд существует «Марсианская колония» – там располагаются кайтовая и виндсерфовая станция. На территории «Марса» и состоятся соревнования на кубок «Русской волны».

Программа международного чемпионата обширна: в виндсерфинге будут проведены сложные дисциплины слалом и формула в категориях общий зачет, юниоры, ветераны, женщины. Знаменательно, что именно эти соревнования положат начало новой традиции – проведения зрелищного виндсерфового марафона.
В кайтсерфинге состоятся дисциплины фристайл, марафонская гонка, hang time. Гостей мероприятия ожидают показательные выступления во фристайле на аквабайке (jet ski) обладателя 5-го места на Чемпионате мира по аквабайку в категории pro в 2007 году (LA, USA) Михаила Ершова, а также показательные выступления по вейкбордингу.

«РУССКАЯ ВОЛНА НА КАZАНТИПЕ» 9-16 августа (Путешествия, kazantip, kite surf wake windsurf extreme)


Каждый вечер участников ожидают серфовые вечеринки и лучшие танцполы «танцующей Республики», а также просмотр видео, снятого в течение соревновательного дня. Все желающие смогут принять участие в специальном фановом заезде.

Руководитель Оргкомитета Чемпионата Андрей Краснов заявил, что название не стоит воспринимать как противопоставление Украине: «Мы хотим, чтобы название нашего Чемпионата затрагивало, в первую очередь, всех приверженцев русской культуры в самом широком, в самом гуманистичном и в самом лучшем смысле этого слова, всех граждан постсоветского пространства, которых объединяет общий кинематограф, литература, родственные связи и будущее. Политика разъединяет, а культура и спорт объединяют народы. Я очень надеюсь, что настанет тот день, когда мы снова будем вместе в рамках обновленной интегративной формы. И очень хочется, чтобы единственным противоречием было спортивное соперничество».

Кайтсерфинг признан гостеприимным Президентом Каzантипа Никитой I национальным видом спорта, и поэтому все заявившиеся к участию спортсмены и представители СМИ по традиции бесплатно получат мультивизу «Z 2:16» с правом посещения марсианской колонии. Do Extreme! До встречи на Каzантипе!

Особое внимание гостям стоит обратить на следующие дни Чемпионата:
Понедельник, 11.08 – В этот день пройдет Третий каzантипский чемпионат по бодиарту – в очередной раз будет зафиксирован рекорд пар, одновременно участвующих в акции. В этот же день состоится пиратская вечеринка от SIXX.
Вторник, 12.08 – состоится чемпионат по пляжному регби среди кайтеров и виндсерферов на звание скорпионов.
Четверг, 14.08 – в этот день состоится конкурс «Mисс Русская волна на Каzантипе», принять участие сможет любая из девушек-гостей или спортсменок.
В пятницу, 15.08 в заключительный день соревнований состоится Торжественная церемония награждения чемпионов и финальная вечеринка.

Справка:
Mirax Group: международная инвестиционно-девелоперская корпорация, входит в пятерку крупнейших девелоперских компаний России. Работает на рынках России, ближнего и дальнего зарубежья. Один из самых крупных проектов – возведение башни «Федерация» на территории «Москва-Сити».

Генеральный партнер: корпорация Mirax Group
Официальный напиток Чемпионата: SIXX
Официальный туроператор: TezTour (Украина)
Официальная одежда Чемпионата: Scorpion Bay
Официальный ноутбук: Rover Book
Официальный партнер: Баренцев
Официальный авиаперевозчик: Аэросвит
Официальный сайт чемпионата: www.ruswavekazantip.ru

Технические партнеры: Hot Sails Maui, Naish, Chinook, Powerex, Quatro, Reptile, SkySnake, CheviPlus, Юркаффа, Kite Planet.

Пресса: Россия: FHM, Geo Traveller, Медведь, Extreme, Вояж и отдых, Doctor Travel, Большой Спорт, Вертикальный мир, ФотоTravel, Акватория красивой жизни, Туризм и отдых, Спорт-день за днем
Украина: Playboy, B52, XXL, Афиша, ProX
Генеральный партнер в Интернете: Gazeta.ru
Радио: Россия: Радио Maximum, программа «Доступный экстрим: радиоверсия», Украина: Радио KISS FM,
ТВ: РТР-Спорт, 7ТВ, Russia Today, О2, Русский экстрим, А1.
Интернет-партнеры: wind.ru, kitesurfing.com.ua, www.risk.ru
Организаторы: Extreme Media Group

13


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru