В Киргизии ищут трех пропавших российских альпинистов

Пишет Avestiec, 06.08.2008 12:00

БИШКЕК, 6 авг - РИА Новости, Юлия Орлова. Спасатели МЧС Киргизии ведут поиски трех пропавших в Иссык-Кульской области республики российских альпинистов, сообщил РИА новости в среду пресс-секретарь ведомства Абдисамат Аязов.
По словам собеседника агентства, для учебно-тренировочных сборов по горной подготовке в Киргизию из Барнаула прибыла группа Западносибирского поисково-спасательного отряда МЧС Российской Федерации в составе девяти человек.

"20 июля альпинисты вышли из областного центра города Каракол в маршрут по направлению Эски-Ала-Тоо. Второго августа группа из шести человек прибыла в город Чолпон-Ата. Трое спортсменов до сих пор в пункт назначения не прибыли и на связь не вышли", - отмечает пресс-служба МЧС.

Как пояснил киргизским спасателям руководитель сборов российских альпинистов, "в районе одного из перевалов на высоте 4 тысячи 300 метров в связи с разногласиями группа разделилась на две части, каждая из которых продолжила маршрут самостоятельно".

В настоящий момент спасатели МЧС Киргизии совместно с бойцами высокогорных погранотрядов, расположенных в данном районе, ведут поиск россиян А.Ю.Иваницких, С.Н.Русских и А.Н Аванькова.

Остальные участники сборов 3 августа покинули территорию Киргизии, выехав в город Алма-Ата, сообщил представитель
В Киргизии ищут трех пропавших российских альпинистов (Альпинизм)

40


Комментарии:
0
из города Каракол в маршрут по направлению Эски-Ала-Тоо. Второго августа группа из шести человек прибыла в город Чолпон-Ата

Какой-то странный маршрут. Где Каракол, а где Чолпон-Ата... И что такое "Эски – Ала-Тоо"?

3
"в районе одного из перевалов на высоте 4 тысячи 300 метров в связи с разногласиями группа разделилась на две части, каждая из которых продолжила маршрут самостоятельно"
Своеобразные, надо отметить, отношения в группе!!! Вот так МЧС!!! Это уже все рамки переходит...

-2
И почему только их альпинистами назвали!??!!??
Спасатели же они!!! ну или горные туристы...
Ато опять непонятно кто непонятно где потерялся, а в прессе бочку катят на альпинистов.

1
По материалам информационного сайта www.pr.kg

" Спасатели МЧС КР вместе с пограничниками ищут группу российских альпинистов, пропавших в горах Иссык-Кульской области (север страны), сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на пресс-секретаря МЧС КР А.Аязова.

«Спасатели Восточного регионального управления МЧС ведут поиски трех российских альпинистов, прибывших в Иссык-Кульскую область из Барнаула для участия в учебно-тренировочных сборах по горной подготовке», — сообщил пресс-секретарь МЧС КР Абдисамат Аязов.

По его словам, альпинисты не явились в лагерь к назначенному сроку 2 августа. Аязов рассказал, что, «по словам руководителя группы альпинистов, состоящей из девяти человек, при прохождении перевала Куйлю (высота 4303, Джеты-Огузский район Исссык-Кульской области, южный берег озера Иссык-Куль) в связи с имеющимися разногласиями группа разделилась на две части и каждая пошла по своему маршруту».

«2 августа в лагерь, находящийся в Чолпон-Ате (Иссык-Кульская область, северный берег озера Иссык-Куль) прибыла группа из шести альпинистов которые затем уехали в Алма-Ату, местонахождение оставшихся троих до настоящего времени не известно», — добавил пресс-секретарь, отметив, что «помощь в проведении поисковых работ МЧС оказывают военнослужащие Пограничной службы Киргизии, но пока поиски не дали результатов».

3
Вы не в курсе разве, что альпинистами по традиции внутрицехового невежества, как в России, так и на постсоветском пространстве журналисты называют всех, кто заходит в горную местность с рюкзаком на плечах?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru