Музей альпинизма. 1. Филателия.

Пишет Tom, 08.08.2008 12:57

Я не страстный филателист. Но когда попадает в руки интересный конверт или марка, с удовольствием приобретаю. Никогда даже не систематизировал собранное, но, думаю, в нашем сообществе есть любители, которые могут показать интересные вещи. Давайте создадим Каталог филителистических материалов на альпинистскую тематику.
Музей альпинизма. 1. Филателия. (горы, филителия)

Это, видимо, самый альпинистский блок, изданный в СССР в ознаменования восхождения на Эверест.

Музей альпинизма. 1. Филателия. (горы, филителия)

Конверт, который попал ко мне во время работы в МАЛ.
Продолжение следует.

76


Комментарии:
0
Картинка классная! Вертикальный предел отдыхает!

1
Как при переводе книг с альпинистской тематикой переводчики не приглашают альпинистов-консультантов (когда-нибудь я сподоблюсь выложить первый вариант перевода "Первый в связке"), так и при написании картин и съемках фильмов художники и режиссеры всегда сами себе Абалаковы?-))
А вот такие красивые марки.

1
А так отметили победу над Эверестом болгары

1


Интересные конверт и открытка со спецгашениями.

0
Да, кстати, вот этот парень выше - Ram Krishna Shrestha, что за рекорд установил на Эвересте? Что-то внятного объяснения я не нашел.

0
Вот, у меня есть такие! Когда-то в СССР был выпуск в 1986-87г.г. Только что переснял и выставляю!

0

Спасибо за поддержку:-))
Вот у меня такая открытка притаилась, возможно, что были открытки с рисунками всех марок этих серий?

0
Этот конверт приобрел в Исфахане (Иран). Мы только спустились с Демавенда, и тут в лавочке конверт с Демавендом на марке.

А в конверте еще письмо арабской вязью, перевели - что-то вроде векселя, типа "Подателю сего выдать...."

0
Это вулканы.

0
Возможно, кто-то найдет на марках стену, которую захочется пройти:-))

0
:))) только собрался сканить, а уже поздно - набор (посвященный МАЛам), аналогичный svanko :)

0
Да, советских марок было не много.
Вот такой есть славный конвертик

0
Суперзвезда - Эверест!





0
Много Фудзиямы


0
Каталог филателистических материалов составить можно, но филателистов, которым он будет интересен очень мало. А вот число марок во всем мире по тематике ГОРЫ, в том числе, и по теме АЛЬПИНИЗМ, превышает несколько тысяч. В 2002 году (это был Международный Год Гор марки им посвященые выпустили 76 стран). Желающие могут заглянуть на сайт https://www.postbeeld.com/app?page=FreestampTopic&service=external&sp=Spink .По ссылке MOUNTAIN & MOUNTAINEERING Вы найдете много сот изображений марок за последние годы и их продажную цену в Postbeeld. Но этот скорее для любителей. Вот сайт коллекционера, который собирает конверты первого дня и автографы по тематике EVEREST and HILLARY: http://www.newzealandcovers.com/hillary.asp .Это значительно серьезнее, так как стоимость подобного конверта колеблется от 200 до 300 долларов. Желающие могут зайти прямо сейчас на Ebay по ссылке EVEREST - STAMPS и найти там выставленный на продажу конверт первого дня с 7-ю автографами участников первого успешного восхождения на Эверест. Его стоимость более 450 долларов.
Если кто-то захочет избавиться от конверта МАЛа, обращайтесь, я бы его купил или обменял. Не пожалеете.

0
Посмотрел... Коллекция конвертов HILLARY воодушевляющая, даже представить не мог такого количества прекрасных материалов по столь узкой теме.
Заглянул в Postbeeld, все не посмотрел, но даже у меня есть марки, которые у них в Непале не отображены, т. е. их перечень не закончен, работать еще и работать.

0
Это так называемые марки REVENUE. Они не являются почтовыми, поэтому их и нет в списках Postbeeld. Они совсем не редкие. Вы учтите, что Postbeeld, филателистический интернет-шоп, занимается катологизированием в основном только новых марок. Старых марок там нет совсем. Марок и пр. филателистической аттрибутики, посвященных горам и альпинизму гораздо больше.
А вот еще интересная тема - ГОРЫ И АЛЬПИНИЗМ на монетах и бонах! Недавно, например, Новая Зеландия выпустила серию из двух монет (серебряную многоцветную и золотую), посвященых смерти Хиллари. Ох и хороши же они!!! А сколько монет, посвященых 20, 25, 30 и т.д. годам первого восхождения на Эверест выпустил Непал...


0
Приятно, что на сайте есть человек, разбирающийся в теме. Спасибо, я везде с удовольствием загляну, из любопытства, так как писал выше, собственно филателией не увлекаюсь. Хотя, если у меня есть некоторое количество филателистического материала, видимо меня можно причислить к клану филателистов. Как говорил А.В.Блещунов - три предмета, уже коллекция.
Вместе с постом Старье берем на РИСКе начал образовываться виртуальный Музей альпинизма.
Старые вещи, книги, марки, монеты, значки, письма и автографы корифеев - может получиться очень интересная подборка.
Присоединяйтесь к виртуальному Музею альпинизма!
Если Вас интересует именно этот изображенный конверт из МАЛа, напишите мне, все решим положительно.

0

0
Вот попалась интересная открытка с автографами восходителей на Эверест.

0
В Музей от Володи Мамчича поступили тематические конверты "Альпинизм"



Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru