"круглый стол" для участников фестиваля "Узункол 2008"

Пишет P-Abramov, 12.08.2008 15:41

7 августа Russianclimb.com и журнал ЭКС провели "круглый стол" для участников фестиваля "Узункол 2008". В трехчасовой дружеской беседе в редакции журнала ЭКС приняли участие тренер питерских команд Татьяна Тимошенко, участники Игорь Висков, Мария Иванова, Денис Киселев, Алексей Лончинский, Сергей Нефедов, судья Владимир Шопин, Михаил Пронин (тренер альпинистского клуба Политеха), журналисты Сергей Шибаев и Елена Лалетина.

Часть 1. "Мы готовы играть в любую игру, дайте только правила"

Впечатления о фестивале в целом.




Татьяна Тимошенко: До фестиваля я мало верила, что все состоится удачно, но он получился, и организован он был нормально, в рамках возможностей и организатора (ФАР) и судей. Проводить такие фестивали нужно, и польза их в том, что здесь вместе собираются и более опытные команды на ЧР и молодежь, которая многому у них учится. Если не делать фестивали, мы молодое звено будем терять, оно станет вариться в собственном соку, и не будет учиться.

Елена Лалетина: По-видимому, такие фестивали будут и дальше, идея будет развиваться. Первый блин получился немножко комом, но все же как-то он испекся, и все, в основном, довольны. Сейчас было 26 команд. Представь, что на следующий год их будет, например, 46. Как ты считаешь, получится ли разгрести все организационные проблемы?

Татьяна Тимошенко: Все будет зависеть от четкости организации судейской коллегии и работы организаторов от ФАР. Если ФАР примет вовремя все наши замечания, которые мы уже высказывали и там, и сейчас (а я думаю, будет еще много разных публикаций от всех команд), привлечет больше людей к организации - должно получиться.

Сергей Шибаев: В чем вы видите проблемы фестиваля в целом?


Полный текст здесь http://www.russianclimb.com/russian/uzunkol_fest1.html

39


Комментарии:
0
Цитата:
Сергей Нефедов: Одинцовская формула больше похожа на альпинизм в больших горах, когда ты много дней работаешь на стене. А когда ты делаешь трехдневное восхождение - отдых - трехдневное восхождение (читай: однодневное) - это значит, ты отдохнул, выстрелил, снова отдохнул. Она идеально подойдет для следующих соревнований в красноярских горах. (читай: для красноярцев)

Как всегда немного напутали:)

-1
Тут еще добавили

4
Судя по твоему высказывынию Сергей, тебе больше нравится бегать, а не лазить. Чтож каждому свое, о вкусах не спорят. Не понятно только почему схема с ограниченым кол-вом восхождений идеальна для красноярцев , а для остальных проигрышная?(открою секрет: есть в красноярской команде люди которые практически не лазили в Ергаках(и их не мало), если не считать 2-х 5а и 1-й 5б. С этим результатом мы и будем соревноваться в следующем году, на равных с другими командами.)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru