"круглый стол" для участников фестиваля "Узункол 2008" Часть 2

Пишет P-Abramov, 13.08.2008 18:31

7 августа Russianclimb.com и журнал ЭКС провели "круглый стол" для участников фестиваля "Узункол 2008".

Часть 2. А СУДЬИ - КТО? ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМУ?
Полный текст здесь

32


Комментарии:
13
Доброе время суток, неприятно конечно читать некоторые высказывания Питера. Не делайте пожалуйста выводы за других и не судите по себе. Сильно не понравилось высказывание, что красноярцы поедут в Ергаки насасывать маршруты перед чемпионатом и что они там уже все пролезли(не знаете, не говорите!). Про отклонение Питера-2 от Порохни Красноярск не сказал ни слова!!! и свой обход вершинной башни красноярск не скрывал и не вмешивался в судейское решение по этому вопросу, которое кстати 2 раза менялось! Складывается такое впечатление, что Питер выстрелил и теперь боится не быть лидером. Не зазнавайтесь и не надо склок, не по чемпионски как-то! Большинство участников питерских команд хорошие альпинисты, адекватные люди с которыми в течении чемпионата мы дружили. Но вот их тренер вносит напряжение в отношения и немного влияет на понимание альпинизма для своих подопечных.
Это всего лишь мое личное мнение, извините если кого обидел.

8
Маленькое дополнение к комментарию Ильи. Олег Хвостенко в интервью мне сказал, что вряд ли вообще будет участвовать в следующем чемпионате. Потому что не интересен лично ему чемпионат в Ергаках...
По логике "насасывания" Ставрополь должен был в прошлом году не вылезать из Узункола. От Питера, кстати, тоже до него недалече....

2
Только попрошу не приравнивать высказывание одного(или более) человека к мнению всех Питерцев. Мнения ооооочень разные, как и взгляды на происходящее.

0
По поводу насосов. Вот мы, Питер-5, ехали в Узункол и думали, что у нас есть преимущества перед другими командами, тк в 2006 году все 3 девушки из Питера-5 были в Узунколе. И практически все 3ки и 4ки хотя бы одной девушкой были пройдены. И это сыграло с нами злую шутку. Мы выходили на маршруты по памяти, не читая описания и несколько раз у нас были затыки, когда подходишь к какому-то месту - вроде бы оно, а вроде и нет и стараешься напрячь память, а никак. А один раз мы были четко уверены, что идем там где надо, девушка явно помнила этот рельеф, оказалось, что это не так и мы там потеряли 2 часа времени. ( Нашли "лжекнигу" на маршруте книга. И даже когда пролезли лжекнигу ( большой внутренний угол) не поняли, что это не он. И только подойдя к настоящей книге на нас снизошло озарение )
Так что насос штука тонкая. Иногда помогает, а иногда...

4
Воспользуюсь "питерским истеричеством"))))))))
Ага, а баллы вам не сняли за обход???????? Судьи где?
Шутка. Просто не придирались бы тогда к остальным, раз сами не чисты.

-6
Показать комментарий


-1
В том-то все и дело, что мы не обходили. Мы вышли к середине некоего внутреннего угла, решили, что это книга, ДЮЛЬФЕРНУЛИ к его началу, чтобы пролезть по описанию. А потом оказалось, что это внутренний угол на подходе к началу маршрута. А мы ещё лезли и удивлялись "Какой маршрут нелогичный, корячишься тут, а 5 метров правее пешком идется". Вот что значит опыта выбора маршрута нет ))
Так что здесь мы кристально чисты, даже переборщили )))


-4
Маршрут мы в итоге прошли четко по описанию, тупо потеряв 2 часа на подходе

6
lalena поддерживаю на счет конференции. В наш век компьютерных технологий глупо не пользовать этим благом цевилизации.

7
СУдари и СУДарыни,Вы все такие милые и замечательные,и я так рада ,что занимаюсь таким видом спорта,где есть столько хороших людей.
В Узунколе было проведено грандиозное мероприятие,которое было отчасти не проработано до конца. И теперь ,вспоминая сделанные ошибки,в следующем году они будут ликвидированы.Я в этом уверенна.Так давайте уже исправлять их.
И не ругаться-Милые девушки.\

P.S.зазнований нет и быть не может,не надо так думать,да и про тренера зря вы так,она у нас милая)))))

2
:)

-4
Качество любого продукта отражает качество его производивших.
Одни эмоции. А эмоции там, где нет мысли.
По-видимому так и должно быть, потому что последние годы всё больше людей, которые не любят и не терпят инакомыслящих.
Очень жаль мне таких.

7
To lalena и проч. Прочла я наконец внимательнее круглый стол и вижу что там куча искаженных фактов. Причем Лена, ты зачем-то вносишь вообще сумятицу. Позволь мне как второму лицу после директора Фестиваля прокоментировать твои вопросы. Надеюсь, что меня ты в отличие от Аси к участникам не относишь и я могу спокойно отвечать?

ПОчему в разговоре с судьей Фестиваля я слышу, что он и знать не знал, что Вы - гл. судья ЖК? Возможно, Вы и назначились на эту должность уже в процессе, только объясните зачем директору, который должен заниматься хоз. делами, еще и судейство? Зачем Вам было так разрываться?

Лен, извини, но в данном случае ты компроментируешь того судью с которым ты разговаривала и показываешь его некомпетентность и незнание документации. Яковенко был назначен Главным судьей Женского кубка еще в ДЕКАБРЕ прошлого года. Тогда же, когда и КОраблин был назначен Гл.судьей Чемпионата России. И во ВСЕХ ПОЛОЖЕНИЯХ и проч. документах по Женскому кубку Яковенко стоит Гл.судьей, а Федоров гл.секретарем. И об этом ВСЕ судьи должны были знать!
Хотя как выяснилось в процессе судейства, судьи неоднократно показывали там свою некомпетентность и то что они вообще не читали и понятия не имеют о том что написано в регламенте. Например, когда Мокрушин настаивал на том, чтобы команде МК не зачитали маршрут за обход его части, это говорило о том, что он не читает основной документ который каждый судья должен был знать наизусть. А в регламенте по этому поводу было четко написано, что команде за обход маршрута снимаются баллы. Но согласно регламенту не засчитать маршрут никак не могли.
Далее "Главный судья Фестиваля" - такой должности вообще не было назначено и утверждено ни одним Правлением ФАР. Это была исключительно ЛИЧНАЯ инициатива Яковенко, который прямо в процессе Фестиваля вынес предложение, чтобы была не только общая судейская бригада, но и чтобы Главный судья ЧР стал общим главным судьей. Я лично была против. И до сих пор считаю, что судейская бригада должна была быть одна на ЧР, СНГ и ЖК. А вот главные судьи и главные секретари у каждого класса должны были быть свои. Но Гришу, который был главным судьей СНГ сразу все задвинули и задавили своим авторитетом и чуть ли не вообще пытались отстранить его от судейства, хотя судейская бригада не имела юридического права отстранять главного судью класса, нравится он им или нет. А Яковенко просто как справедливо было замечено не успевал выполнять функции главного судьи ЖК. Вот и получилось, что все смешали в кучу и сделали одного Главного судью.
Но если ты говоришь о юридических аспектах, то Попов не имел юридически права подписывать бумаги женского кубка и кубка СНГ, потому что Правление ФАР не утверждало его в этих полномочиях.

1.ПОчему МК была выпущена на восхождение 28 июля?

Во первых речи идет не о команде МК. КОманда МК вообще 28-го числа не выпускалась на маршрут. Речь идет о команде Ростов.
Проясняю ситуацию. Питер-6 опережал на несколько баллов команду Ростова. Чатбаши - это была единственная тройка, которую ростовская команда еще не сходила и сходив которую она выходила вперед Питера-6. Поэтому Питерская команда СНГ забила на этот день этот маршрут, не собираясь на него идти. Забила специально чтобы не дать сходить его ростовским девушкам. Это было не честно со стороны питерских парней, но судьи не могли ничего сделать, они не могли не дать завивать маршрут.
Поэтому чтобы разрулить это и "обойти" эту махинацию, то совещанием судей, (а не лично Яковенко) было принято решение выпустить ростовских девушек в предыдущий день. Т.е. команда Ростова была выпущена на Чат-баши не 28-го числа, в тот день, когда питерцы забили маршрут, а 27-го в 23.30. Юридически с точки зрения регламента тут не может быть никаких претензий. Девушки вышли на маршрут до ноля часов. Дальше это уже их тактика где они гуляли за лагерем и во сколько начали работать на маршруте.

3. ПОчему Красноярску 4 засчитали гору и баллы, когда "Судьи с перевесом в 1 голос приняли решение не засчитывать"?

Здесь вообще целая история и абсолютно не достоверно изложено в Круглом столе. Вопрос о незасчитывании восхождения Красноярску-4 инициировал Пятницын. Для совещания были собраны судьи которые НА ДАННЫЙ МОМЕНТ находились в лагере, а не в судейских лагерях под маршрутами. Но почему-то четверых судей "забыли" или сделали вид что зыбыли пригласить. Короче тогда когда обсуждали и голосовали из судей, кто был внизу, не было Жирнова, Абисалова, Каратаева и Афанасьева.
После совещания я встретила на улице Абисалова и стала возмущаться почему их не было на совещании, когда их присутствие было больше всего необходимо. Потому что я лично считала результаты голосования не объективными. Толик мне ответил, что они вообще не знали об этом совещании, что им никто не сказал.
Поэтому мы повторно пригласили Попова. Присутствовали я, Яковенко, Попов, Жирнов, Абисалов, Каратаев и Афанасьев. Мы ознакомили этих четырех неприсутствовавших до этого судей с сутью вопроса и с теми высказываниями, которые были сделаны на совещании и провели доголосование. То есть были учтены еще ЧЕТЫРЕ голоса, которые все четыре были ЗА то чтобы команде Красноярск-4 ЗАСЧИТАТЬ восхождение.
И кстати на то, что Пятницын который не имел права голоса, проголосовал на это в начале в пылу жарких дебатов, я даже не обратила внимание. Так что этот голос в числе "против" был вообще лишним. И тогда перевес получается не в четыре голоса, а в пять голосов.

В подтверждение всего этого у меня есть диктофонная запись именно этого совещания где обсуждался инциндент с командой Красноярск-4. Специально, зная что это потом вызовет самый сильный ажиотаж, я не понадеялась на протоколы, а записала все двухчасовое совещание на диктофон.

-7
Показать комментарий

8
Лена, 12 числа на Правлении ФАР я выставлю твою кандидатуру на должность Директора Фестиваля в Ергаках.

Команда МК не могла быть ВЫПУЩЕНА 28 числа. По той причине что понятия выпуска не сущестовало на Чемпионате. Существовала ЗАБИВКА маршрута и непосредственно выход группы на маршрут. А выпуск шел по упрощенной форме действующей в таких случаях - распоряжением по альпмероприятию.
Так что команда МК не была выпущена 28-го. То что она там что-то "забивала", "заявляла" - это не выпуск.
Покажи мне распоряжение по альпмероприятию в котором указано, что 28-го числа команда МК выпущена на маршрут.

-8
Показать комментарий

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru