"Великие Луки" победили в «Великолукском триатлоне»

Пишет katty, 21.08.2008 13:56

"Великие Луки" победили в «Великолукском триатлоне» (Воздух, фото, аэростат)

Как сообщает пресс-центр воздухоплавателей, победителем первой комбинированной эстафеты «Великолукский триатлон» стала сборная команда номер семь, в которую вошли пилотесса аэростата «Великие Луки» Галина Стегалина, лучник Сергей Кузнецов и велосипедист Артём Щеников. Соревнования проводились в День физкультурника на городской крепости при поддержке великолукского Комитета по физической культуре и спорту.

Состав сборных (воздухоплаватель, велосипедист и лучник) определялся жеребьевкой. Пилотесса Галина Стегалина хотела выбрать счастливый номер 7 и поэтому участвовала в жеребьевке первой. «У моей команды был любимый номер, я пилотирую любимый аэростат «Великие Луки», за успех боролись сильные ребята, поэтому считаю, что мы должны были стать первыми, хотя соперники очень сильные. Комбинированная эстафета всем понравилась, нужно поддерживать эти перспективные, зрелищные соревнования, потому что только в рамках «триатлона» можно увидеть в одном месте и стрельбу из лука, и велосипедные гонки, и соревнования воздухоплавателей», - отметила обладательница первого Кубка по великолукскому триатлону.

На наградной доске Кубка будут выгравированы первыми имена участников команды №7:
Кузнецов Сергей, мастер спорта по стрельбе из лука, победитель первенства России, неоднократный призер Кубка России
Стегалина Галина, 1961 г.р., пилот теплового аэростата с 2006 г., призер международных соревнований по воздухоплаванию среди женщин
Щеников Артем, 1992 г.р., КМС, член сборной команды Псковской области по велоспорту, призер всероссийских соревнований, многократный чемпион области

Как рассказал директор мероприятия Давид Шифрин, первый Кубок по великолукскому триатлону всегда останется первым, даже если в дальнейшем будет изготовлен более дорогой приз. «Это пробное мероприятие, многое менялось по ходу, потому что никто никогда не пытался объединить такие зрелищные, но непохожие виды спорта, как стрельба из лука, воздухоплавание и велосипедные гонки. Мы изменили условия велогонки и специально для зрителей стартовали прямо из крепости. Погода не дала аэростатам взлететь, зато в лучших традициях международных соревнований провели состязания между пилотами на точность броска маркера. Все этапы эстафеты прошли успешно, спортсмены отработали на совесть, за что большое спасибо соорганизаторам, особенно Юрию Павловичу Карпенкову, Виталию Николаевичу Андрееву, Николаю Николаевичу Ерошенкову, Валерию Валентиновичу Лосеву и всем, кто принял участие в эстафете. Отдельная благодарность за подарки для спортсменов нашим партнерам, компаниям «Телекс», «Мегафон», «Агвгуст». Спасибо за информационную поддержку «АвтоРадио – Великие Луки». Всем спасибо!», - поблагодарил Д. Шифрин и выразил уверенность, что «Великолукский триатлон» станет в дальнейшем еще одной спортивной изюминкой Великих Лук.
Всего в соревнованиях участвовали 7 сборных (21 спортсмен). От разработанной ранее сложной балловой системы судейства организаторы отказались ради большей зрелищности, поэтому зрители смогли все понять даже без разъяснений.

На первом этапе, организованном Отделением стрельбы из лука ДЮСШ «Олимпия», лучникам нужно было поразить шесть мишеней за ограниченный период времени. Следущий этап проходил под флагом УТЦ АОН, пилоты бросали маркеры в крест с дистанции, определяемой в зависимости от результатов лучников. На завершающем этапе эстафеты (организатор ДЮСШ «Олимпия») велосипедисты стартовали в зависимости от результатов пилотов. Окончательный результат команд фиксировался по физическому финишу велосипедистов на Крепости.

Результаты этапов:
1 этап (стрельба из лука):
1 место (6 мишеней из 6) - команды №7, №6, №2
2 место (5 мишеней из 6) – команда №1
3 место (4 мишени из 6) – команды №3, №4, №5

2 этап (воздухоплавание):
1 место – команда №2
2 место - команда №4
3 место – команды №5 и №6
4 место – команда №1
5 место – команда №7
6 место – команда №3

3 этап (велогонка) – итоговый результат команд:
1 место – команда №7 (Кузнецов Сергей, Стегалина Галина, Щеников Артем)
2 место – команда №1 (Ячменёв Евгений, Богданов Владимир, Затешилов Евгений)
3 место – команда №6 (Можайкина Марина, Лебедев Степан, Семенов Евгений)
4 место – команда №4 (Селюкова Виктория, Кравченко Дмитрий, Ильющенко Валерия)
5 место – команда №2 (Кузнецов Роман, Никитин Сергей, Сырадоева Рита)
6 место – команда №3 (Семидумов Никита, Скопцова Людмила, Уткина Марина)
7 место – команда №5 (Денлиев Мурад, Талалуев Александр, Дроздова Дарья)

Напомним, что организаторами комбинированной эстафеты выступили Комитет по физической культуре и спорту Администрации г. Великие Луки, дирекция Международной встречи воздухоплавателей, Учебно-технический центр Авиации общего назначения (ОУ «УТЦ АОН» г. Великие Луки), ДЮСШ «Олимпия».

"Великие Луки" победили в «Великолукском триатлоне» (Воздух, фото, аэростат)


"Великие Луки" победили в «Великолукском триатлоне» (Воздух, фото, аэростат)


"Великие Луки" победили в «Великолукском триатлоне» (Воздух, фото, аэростат)


"Великие Луки" победили в «Великолукском триатлоне» (Воздух, фото, аэростат)
"Великие Луки" победили в «Великолукском триатлоне» (Воздух, фото, аэростат)
"Великие Луки" победили в «Великолукском триатлоне» (Воздух, фото, аэростат)
"Великие Луки" победили в «Великолукском триатлоне» (Воздух, фото, аэростат)

39


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru