Red Bull Air Race Будапешт!

Пишет Елена Дмитренко, 21.08.2008 18:29

Red Bull Air Race Будапешт! (Воздух, самолеты)
Ханнес Арк в воздухе

Австриец Ханнес Арк одержал вчера свою первую победу на воздушных гонках Red Bull Air Race в Будапеште. Представители организаторов отмечают, что он участвует в этих соревнованиях всего второй сезон.


Британец Стив Джонс занял второе место, а его соотечественник, Пол Боном, лидирующий по результатам всех шести гонок в этом сезоне, показал лишь третий результат, допустив ошибку в полуфинале.

Россиянин Сергей Рахманин в Будапеште заработал свое второе очко, заняв 9 место.

В итоге Арк занимает второе место в общем зачете Мирового чемпионата Red Bull Air Race. Впереди еще три этапа соревнования.

“Это потрясающее ощущение, - восторгался Арк, - я до последнего момента не мог поверить в свою победу, сосредоточенно следя за результатами других пилотов. Сейчас я счастлив». Арк также показал самое быстрое время в полуфинале - 1:03.34 минуты.
Red Bull Air Race Будапешт! (Воздух, самолеты)


Гонки в Будапеште собрали более 600,000 зрителей и были полны сюрпризов. Майк Мангольд финишировал четвертым, а местный герой Петер Бешеный, идейный вдохновитель самого Red Bull Air Race, пришел лишь пятым, несмотря на то, что накануне соревнования на его самолет был установлен новый двигатель.

Самая печальная участь постигла чемпиона мира 2006 года американца Кирби Чамблисса, который провалил квалификацию в Super Eights и не попал в восьмерку лучших. Он финишировал последним в первом туре соревнования, после того, как задел один из пилонов, и был оштрафован на 13 секунд за некорректную высоту полета. Этой неудачей омрачилась и без того злополучная неделя для американца, поставив под сомнение его победу в этом году.

Боном старался не выглядеть расстроенным после того, как заработал трехсекундное пенальти за некорректно исполненный боковой полет на крыле (Knife flight), и, в конечном счете, оказался лишь третьим. “Я раздражен тем, что лучшее время показал только в последнем раунде, когда боролся уже только за третье место», - сказал Боном. “Да и до этого я допустил ошибку, которую можно было легко избежать».

«В течение всего лета конкуренция была очень жесткой, но я надеюсь, что теперь напряженность распространится и на Ханнеса», - сказал Боном. «При этом должен признать, что сейчас он летает просто отлично».

После венгерской гонки лидером Мирового чемпионата остается Боном, имея 45 очков в общем зачете, вторым следует Арк, третьим – Чамблисс. Следующий этап пройдет в г. Порто, Португалия, 6 и 7 сентября, далее соревнование переместится в Испанию и завершится Мировой чемпионат в Австралии.

Red Bull Air Race Будапешт! (Воздух, самолеты)



В Мировом чемпионате Red Bull Air Race лучшие в мире пилоты соревнуются в мастерстве, пролетая на низкой высоте через ворота, представляющие собой надувные 20-метрове пилоны, известные как «воздушные ворота». Скорость самолетов достигает 370 км/час, при этом пилоты испытывают перегрузки до 12 G.

67


Комментарии:
1
Впечатлило! Ужос....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru