Michael "Much" Mayr пролез невероятный Highball в Циллертале

Пишет гоген, 21.08.2008 22:33

Michael "Much"  Mayr пролез невероятный Highball в Циллертале (Скалолазание)


Михаель Майр знаменит в узких кругах как человек без нервов. В конце июля он еще раз подтвердил свою репутацию пройдя без особых насосов 12-метровый хайбалл в секторе Зундергрунд в Австрии. Результатом его прихоти стал новый болдеринг "Black Beat"

По существу дисциплину Highball-Bouldern можно спокойно отнести к разновидности соло-лазанья. Ведь болдеринг без возможности спрыгнуть обратно на землю де-факто: скалолазание без верёвки. Much Майр приехал в Зундергрунд в рамках фестиваля Petzl Roctrip, проводившегося в австрийском ущелье Циллерталь в июле этого года. Получилось в духе "пришел, увидел, победил".

Сам Михаель называет свое прохождение "актом бессилия". "Я сейчас в очень плохой форме, не смог вылезти ни одной топовой проблемы. Вот и надумал таким вот образом решить проблемы с самоидентификацией". Much спустился дюльфером по линии будущего маршрута и вычистил камень с помощью щетки от мха и грязи.

Самыми сложными оказались первые метры. Чем выше забрался - тем проще становится лазанье. Но не смотря на зачистку верхняя часть ребра все еще скользковата..." Much оценил свое произведение Black Beat в 7b+ по фонтенблошной шкале. Остается за него порадоваться и ждать следующих новостей о прохождении маленьких "больших стен".

Фотографии с прохождения Black Beat на сайте журнала Klettern

62


Комментарии:
4
По-моему это соло без вариантов. Хайболл это лишь для очистки совести ;)

3
Невероятно!

1
Далековато падать-то..

1
Падать ненада! =)

1
Вот интересно где у этих буржуев кончается хайбол и начинается просто соло?

0
Возможно, хайбол - это отдельный камень, подобный этому, а соло - то-же, но на большом скальном массиве :).
Красивый камень, жаль что у нас нет таких, хотя... сейчас появляются фото новых районов в центральном Казахстане ( я видел фото с 3-х районов) ОЧЕНЬ ИЗОБИЛЬНЫХ - множество как боулдеринговых камней, так и хайболов.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru