Новый рекорд на Aconcagua!

Пишет гоген, 12.02.2007 18:14

Луис Штитцингер пробежал "Польский маршрут" всего за 9 часов и 36 минут
Новый рекорд на Aconcagua! (южная америка, аконкагуа, анды, альпинизм, экспедиции)

После успешного Speed-восхождения на Gasherbrum II (8035 m) в августе прошедшего года которое Луис совершил вместе с Бенедиктом Бёмом и Себастианом Хаагом, этот известный гид решил совершить скоростное восхождение на высшую точку западно полушария Аconcagua (6962 метров).

9 часов и 36 минут понадобилось спортсмену работающему с клиентами туроператора DAV Summit Club, что бы в промежутке между установкой высотных лагерей на "Нормальном маршруте" с очередной группой клиентов "метнуться" из базового лагеря Plaza Argentina на высоте 4200m по более прямому и технически более сложному "Польскому маршруту" до вершины Аconcagua. Кальгаспоры, проламывающийся фирн и крутизна стены до 65 градусов не остановили альпиниста на его марафоне перепадом в 2800 метров.
Новый рекорд на Aconcagua! (южная америка, аконкагуа, анды, альпинизм, экспедиции)
Camp 2, 5850 метров, "Польский ледник". "Польский маршрут" проходит по правой стороне ледника

Три часа после достижения вершины Луис был снова в базовом лагере на 4200 метрах.
"Польский маршрут" проходит по правой стороне одноимённого ледника. Обычно экспедиции затрачивают четыре - пять дней на прохождение этого маршрута с двумя высотными лагерями. За две недели до Луиса известный швейцарский альпинист и фотограф Роберт Бёш улучшил время прохождения маршрута до 12 часов. Должен заметить, что в это время на леднике господствовали непривычно мягкие климатические условия.
Новый рекорд на Aconcagua! (южная америка, аконкагуа, анды, альпинизм, экспедиции)
Луис на вершине Aconcagua, 6962 метра

Самое быстрое время восхождения на вершину Aconcagua из базового лагеря установил известный Кристиан Штанл: 4 часа 25 минут в 2002 году. Но его забег проходил простому "Нормальному пути" не представляющему технических трудностей. Не смотря на это даже на нём "нормальным" альпинистам требуется от четырёх до шести дней для достижения вершины.

Фотографии: L. Stitzinger ©

22


Комментарии:
0
Сын Бурши ? Как там старик, жив ?

0
Ага, он самый, а Бурше как всегда весь в поездках, возит бабушек на Тенерифу и покаряет с ними высшую точку Испании Тейде 3777.

0
Приятно, спасибо второй раз нажму !

0
За спасибо спасибо, но спасибо один раз нажимается. Спасибо ;-)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru