Снежные люди любят вино, воруют соль и пользуются одеждой

Пишет Vik-33, 28.08.2008 19:58

Я уже ранее писал, ссылаясь на газету " Восточный проект", что один из двух в Украине криптозоологов, кандидат исторических наук Анатолий Сидоренко, отправился на поиски кавказского снежного человека "алмасты" в Карачаево-Черкессию. Сегодня он уже дома и делится впечатлениями :
Снежные люди любят вино, воруют соль и пользуются одеждой (Путешествия, алмасты, снежный человек, экспедиция, криптозоолог)




-В каких рамках и на какие средства производилась экспедиция ?


-Я являюсь членом московского объединения криптозоологов. Ранее мы ездили в экспедиции под крылом Географического общества СССР. ... Эту экспедицию оплатили англичане. Единственная проблема (экспедиции) всегда была с фотоматериалами, поскольку снежный человек - существо ночное и сфотографировать его трудно... В этом году мы работали с англичанами, они возили с собой пентагоновскую аппаратуру ночного видения... А аккустической аппаратуре в горах постоянно мешает сильный ветер, создающий шумовой фон... Существо (алмасты) очень редкое, осторожное, но, сильное, рост самцов - более двух метров, а главное - они не живут по одному, а за обиды мстят очень жестоко. Когда вы его видите, то тут же понимаете, что никаких попыток его поймать предпринимать просто не стоит.
В этом году у нас тоже была встреча с алмасты, довольно курьёзная. Видел его англичанин Ричард. Он сидел ночью в горном заброшенном домике, где была наша временная база, возле печи-буржуйки, так как ночи в горах холодные. Кстати, с видеокамерой под рукой! Дверь была открыта, и он видел звёздное небо. И вдруг звёзды заслоняет мощный тёмный силуэт. Алмасты становится на пороге и произносит басом что-то типа " Бу-бу-бу!". После чего исчезает, а Ричард ещё долго не может прийти в себя, вжавшись в стену от страха...

- Где живут алмасты ?


Снежные люди любят вино, воруют соль и пользуются одеждой (Путешествия, алмасты, снежный человек, экспедиция, криптозоолог)

- Живёт он в горных пещерах как классический первобытный человек. На Кавказе много удобных сухих пещер, именно там мы обнаруживаем следы жизнедеятельности гоминоидов. Они выбирают южные склоны, тёплые и сухие, хорошо освещаемые солнцем, на уровне так называемого второго яруса гор.
Почему-то они предочитают не большие пещеры, а маленькие, в несколько шагов глубиной, гротики. Обычно видно, что они там побывали, по подстилке. .. В пещеры приходят и самки, когда рожают.

-А вы встречали снежного человека ?


-...Часто мы видим их ночью на значительном расстоянии, как тёмные объекты, силуэты... Чаще на контакт идут самцы, что не удивительно, так как они более активны, агрессивны и любопытны.
Если же подходит женщина, то это любопытно в том плане, что говорит о недостатке половых партнёров в этой местности...

Есть интересннейшие факты, что самки снежного человека, испытывая недостаток мужчин, похищают в горных селениях местных жителей, молодых ребят, лет 16-17. Просто хватают за руку и уносят в пещеру, чтобы там попытаться с ним размножаться...

... Нам известны пути миграции (алмасты), можно прогнозировать, где они появяться, где будут воровать соль.

-А они что, ПОЛЬЗУЮТСЯ СОЛЬЮ?


-Конечно! Соль необходима каждому живому существу... Они настолько любят соль, что даже приходят за ней, несмотря на собак. А с собаками у них, почему-то, страшная вржда... Алмасты тоже ненавидит собак, когда он их ловит, то просто хватает за задние лапы и разрывает пополам или расшибает голову о камень.
Алмасты очень любят посещать старые заброшенные кошары, потому что там всегда лежит вязанка дров, пачка соли, какая-нибудь старая фуфайка. Кстати, фуфайки и другую одежду они тоже воруют. В холодное время они натягивают фуфайки, заматываются в старые одеяла, самки заворачивают в них новорожденных детёнышей.

-То есть фактически они пользуются одеждой?


-...Есть масса забавных, даже анекдотических случаев, связанных с этим. Например, легендарная французская исследовательница Жанна Кофман, участница Великой Отечественной войны, которая участвовала в снятии с Эльбруса фашистского флага, рассказала мне следующее. В районе села Каменномостское около тракторного стана видели алмасты... А когда стали расспрашивать очевидцев, как она выглядела, все в один голос сказали, что на ней было ..розовое платье с большой дыркой на заду.
Тогда очевидцам не поверили, но что самое интересное, через год её снова увидели, на этот раз альпинисты, совершенно в другом районе, за несколько десятков километров, в том же платье с той же дыркой на заднице!

-А чем же они вообще питаются?


-Они всеядны, но 90%-это растительная пища. Самое популярное кормовое растение - это чертополох, хотя он и колючий, но внутри вполне съедобный. Лопух, особенно корневища, коровяк, или мальва. ..Мы понемногу составляем каталог растений, которыми они питаются.

Любят вино и жареный лук.Да-да!

Мы, чтобы получить отпечатки пальцев, наливали подогретое вино с мёдом и пахучими травами в двухлитровые банки и развешивали вдоль тропы, по которой они спускаются с гор. И они ночью подходили и пили. Как правило, за один раз выпивали до полулитра. А жареный лук привлекает их запахом.

-Они взрослеют так как люди?


-Нет, у них детёныши взрослеют очень быстро Четырёхлетние выглядят так, как восьмилетние человеческие дети. Хотя половая зрелость наступает, видимо, как у нас, в 15-16 лет.

-Они могут быть опасны для человека?


-Безусловно, если вы его чем-то рассердите...В Балкарии мамы всегда говорят детям,чтобы те никогда не вредили алмасты - не бросали в него камнями и палками, не смеялись над ними.... Горцы вполне серьёзно утверждают, что алмасты может насылать проклятия. На самом деле, возможно, они как-то могут управлять биополем, обладают чем-то вроде гипноза.

-Какие находки вы привезли из этой экспедиции?


-Мы нашли его лёжки, следы, волосы, взяли отпечатки пальцев. Много разрывов, то есть мест, где он питается и выкапывает из земли корни. Весь материал увезли в Англию, в организацию, финансировавшую нашу экспедицию.

35


Комментарии:
7
Читается с интересом, но странно, как мало научных фактов приносят такие экспедиции. А ведь их уже было немало! Может действует принцип по которому мы в советское время находили деньги для экспедиций за Полярный круг? - финансируйте, а причину, почему мы туда ходили, мы вам предоставим в лучшем виде. :-)))))
За информацию спасибо.

5
Интересно, а среди более чем 4000 участников Риск.ру найдётся ли хоть один, побывавший на Кавказе, который признается в том, что видел если не самого алмасты, то хотя бы 100% его признаки существования. О себе таким похвастаться не могу, в чём и извиняюсь за отсутствие сенсации!

2
При подьеме на Эльбрус с севера, я видел 100% доказательство существования снежного человека. в один из приступов горняшки я видел автомобиль ваз2106 красного цвета,к-й лихо выруливал из за средних скал Ленца. Вы прекрасно понимаете - это авто могло принадлежать только алмасты, или йети, или как его там.

6
Главное, что есть интузиасты и есть спонсоры. Люди ищут и отдыхают. Всем бы такое финансирование! Я бы не отказался!
И ведь найдут! Если не самого алмасты, так что-то не менее интересное. Вспомним поиски Философского Камня и последующие открытия Химии!

5
В позапрошлом году в Дигории нашли несколько неглубоких пещер со следами лежбищ. Может пастухи, а может и нет... Вот и думай, кто там ночевал? И шерсть была от бурки или козей подстилки. А при наличии фантазии...

8
Да, фантазия, помноженная на спонсорские деньги,возведённая в квадрат ожидаемого результата, выдаёт удивительные факты...

4
Мальчик вырос в канаве его воспитали раки-новости из этой серии

5
... из отчета для британских спонсоров: помимо публикации в всеукраинской газете "Восточный Экспресс", ход экспедиции и достигнутые результаты - получили широкое освещение в популярных интернет-СМИ, таких как РИСК. Просим выслать переводом дополнительные средства на проведение просветительской и осветительской деятельности.

1
Нельзя так, алмасты обидится; а он злопамятный...

4
Забавно, конечно)) Я, впрочем, вполне верю, что подобные существа где-то могут и быть, но тут, конечно, больше смешного)) Из собственного опыта - после 21ого часа на маршруте, да в темноте, у меня каждый камень вдали дышал, шевелился и был на что-то живое похож))

5
А в Чуйской долине каждый второй пастух - етти' а каждый третий - барон Унгрен. ) там просто шайтан-трава лучше чем на Кавказе растёт. )))

6
Так вот кто со мной разговаривал при подъеме на Эльбрус! Шел за мной от середины косой полки до седловины и что-то говорил вполне человеческим голосом...

2
Очень впечатлила проверка на вино с мёдом. Возле меня сидит приятель и интересуется будет ли такая же экспедиция в следующем году, если да, то примерный маршрут не подскажите? Зачем ему такие подробности, ума не приложу...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru