Первое зимнее соло на северной стене Пиц Бадиле

Пишет гоген, 12.02.2007 20:46

Первое зимнее соло на северной стене Пиц Бадиле (Альпинизм, италия, швейцария, альпинизм, зимний альпинизм, альпы)

Итальянец Фабио Вальзечини (Fabio Valseschini) совершил первое соло-прохождение северной стены Пиц Бадиле (Piz Badile), 900-метрового монолита в Брегалии на границе Италии и Швейцарии.

Маршрут в 800 метров перепадом проходит по одной из знаменитых “Пяти главных стен Альп". Первое прохождение этой стены совершил Рикардо Кассин в тридцатых годах. Первое соло принадлежит первовосходителю на Нангапарбат Херману Булю.
Первое зимнее соло на северной стене Пиц Бадиле (Альпинизм, италия, швейцария, альпинизм, зимний альпинизм, альпы)

Вальчезини выбрал для своего прохождения знаменитую линию “Via del Fratello” 5.9 А2 (ориентировочно наша 5Б-6А) пройденный итальянской же связкой в 1970 году с 14 по 19 марта. Фабио стартовал утром 26 декабря и вылез на вершину вечером 31 декабря. Отпраздновав Новый 2007 Год на вершине Фабио собрался спускать по нормальному пути подъёма (ориентировочно наша 3Б). Но его друзья решили сделать ему новогодний подарок и заказав частный вертолётик и нагрузив его шампанским прилетели к вершинному биваку. Выпив за удачу и за Новый Год итальянские отморозки улетели в Валь ди Мелло для продолжения празднества внизу.

41


Комментарии:
0
Кстати, потрясающие горы. Я в своё время писал уже о них в интернете:
Херманн Буль на Пиц Бадиле
И вообще Бергалия это сказка:
Bergel

0
Красивая гора! Такой монолит!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru