Dosage V

Пишет гоген, 29.08.2008 23:50

Dosage V (Скалолазание)

Долгожданный диск культовой серии "Dosage" на рынке! Легендарный продюсер и режеcсер скалолазного кино Josh Lowells вновь порадовал нас очень качественным кино с очень знаменитыми актёрами.

Доза 1 - The Valley:
Dosage V (Скалолазание)

Первый сюжет вмажет нам Yosemite в чистом виде. Tommy Caldwell и Randy Puro жгут по долине. Tommy покажет всем, что он не только супер-альпинист и король трэда, но и очень жесткий болдерингист. Вместе с Randy они открывают знаменитую долину с неизвестной для многих стороны. Парни рвут камни до глубокой ночи и лезут при этом всё, что к полу не приколочено вплоть до V12(fb8b).

Доза 2 - Yangshuo:
Dosage V (Скалолазание)

Во второй дозе нас уведут на восток в Азию. Если точнее, то в Китай в район Yangshuo. Mike Fuselier и Alex Ballay лазают по красивым известковым башням китайской провинции. Маршруты не только круты, они и супер-техничны. Очень красива гигантская арка, похожая на Шармовскую Es Pontas из фильма "King Lines".

Доза 3 - On the Fringe:
Dosage V (Скалолазание)


Dave Graham, Ty Landman, Jon Cardwell, Chad Greedy и Jason Kehl отжигают в знакомом по прошлым сериям Дозажа Ozark Mountains в Horseshoe Canyon Ranch. Самый смешной сюжет в начале - как оператор может свалиться во время съемок. Мальчики из пробирки Ty Landmann и Jon Cardwell мочат так жестко, что даже Dave Graham, похоже, нервно курит в сторонке. Но он всё равно прекрасен, чего стоит один его сумасшедший пуловер! Ну и блок на одной руке в исполнении Ty Landman впечатляет.

Доза 4 - A Muerte:
Dosage V (Скалолазание)

Chris Sharma провел пол года в топовых Испанских районах Rodellar, Siurana, Santa Linya, Olijana, Margalef. Вместе со своими друзьями Dani Andrada, Patxi Usobiaga, Daila Oljeda и Dave Graham он наяривает на каланетах каталонских скал. Особенно интересен насос нового маршрута "Neandertal" - надеюсь мы скоро услышим как о его прохождении так и о категории которую предложит Chris. На маршруте Ali Hulk (9b) знаменитый Dani Andrada показывает что такое силовое лазанье. Ну а всякие там 8с+ ходятся, по видимому, только для разогрева?...

Доза 5 - Secrets of the East:
Dosage V (Скалолазание)

Болдеринг. Лезут сильно, всё до V14(fb8c) в New England в Новой Зеландии. Лазают многие: Paul Robinson, John Kuphal, Andy Salo и Matt Bosley. Но в целом смотреть скучно, подкачали ребята ага...

Доза 6 - Mission:Albarracin:
Dosage V (Скалолазание)

Jason Kehl показывает миру "новый" болдеринговый район. Он конечно прекрасен, хм, и Jason и Albarracin! Маски, сумасшедшие контактные линзы, закос под шпионский триллер - в общем всё как всегда. Jason Kehl с Chris Lindner и Jordi Salas устраивают качественное представление на песчаниковых подмостках Испанской глубинки.

Доза 7 - Alpine Blocs:
Dosage V (Скалолазание)

Ну вот мы и у самой интересной дозы. Высоко вверху, на фоне драматичных пейзажей Rocky Mountains Daniel Woods, Paul Robinson, Tommy Caldwell и Dave Graham рвут невозможные болдеринги. Особенно интересен сюжет с Daniel Woods о перво-прохождении болдеринга Jade, V15(fb8c+). Jade это старый проект Дейва (Dave Graham) и Даниель с согласия последнего наконец-то решил эту проблему, чтомы и наблюдаем собственными глазами на DVD.

Доза 8 - The Meltdown:
Dosage V (Скалолазание)

Главным героем последней дозы стала Beth Rodden. Опять Йосемиты, опять Tommy Caldwell - законный муж. Но на этот раз камни повыше. С камами и закладками на поясе она проходит ставшую уже культовой "Meltdown" 5.14c(8c+). 5 месяцев и 45 рабочих дней понадобилось Beth что бы вылезти этот суперский трэдовый маршрут. Респект!!!



Бонусы, камера и всё остальное:

Если собрать весь бонусный материал с этой ДиВиДишки отдельно, то он достоин стать ещё одной DVD. Ну подумайте сами - куча других болдеров, куча сцен не вошедших в основные "дозы" по каким либо соображениям. Блестящее исполнение основного фильма, феноменальная операторская работа - всё это делает Dosage V шедевром скалолазного кино. Длинна основного фильма 79 минут. Плюс бонус - ещё 25 минут, следующие 5 минут сцены из прошлогоднего Petzl Roctrip - итого 100 минут за которые ваши ладони наверняка станут влажными.

Вывод:
Сопротивление бесполезно! Dosage V должен быть в коллекции каждого любителя вертикального спорта. И нет никаких извинений тем кто думает иначе - и если вы этого не понимаете, то вы просто безнадежны....

Перевод: Игорь Ивашура

43


Комментарии:
1
уже качаю
после просмотра Dosage'ей моя мотивация к лазанию возрастает в разы!
обычно не могу досмотреть фильм до конца, где-нибудь посередине собираюсь и иду лазать =)

1
а поделитесь, пожалуйста, откуда качаете? ;)

1
Буду искать, кто сможет притащить хотя бы один диск в Алматы :) - или откуда скачать

1
через eMule, вот отсюда ed2k://|file|___ARESTRA___dosage%20volume5%20climbing%202007.avi|737021952|5FEA0D47E04D5F0B3B60FDE26D627784|/

0
ну и как Вам кино по вашей ссылке?
умора.
:)))))))

0
Типа Ерики Эверест? :-))))

0
Наконец-то привезли этот заветный диск :). Посмотрел - чтобы оценить, нужно увидеть и услышать ( очень темная музыка). Переписал в ноутбук и поеду на скалы - смотреть и лазать :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru