Все прогрессивное нам не чуждо и даже - наоброт.

Пишет Una, 02.09.2008 00:06

Все прогрессивное нам не чуждо и даже - наоброт. (Ски-тур, ски альпинизм, магнитогорск, red fox, зима)


Чемпионат России по ски-альпинизму 2008 года пройдет в городе Магнитогорске, Челябинской области с 17 по 21 декабря 2008 года.



Предполагаемая программа соревнований:4 гонки- вертикальная (только подъем на лыжах с камусом), командная (2 человека), индивидуальная и эстафета.

Компания "Рэд Фокс" активно поддерживает молодой, но ставший уже популярным вид альпинизма - ски-альпинизм. В рамках гонки RedFox Elbrus Raсe проводится этам кубка России по этому виду активности.
Все прогрессивное нам не чуждо и даже - наоброт. (Ски-тур, ски альпинизм, магнитогорск, red fox, зима)

Фото Е.Дмитренко

79


Комментарии:
-8
Показать комментарий

5
Довольно странно было бы предположить, что на командной, индивидуальной гонках и эстафете не будет горнолыжных спусков, элементов альпинизма и перестежки камуса...
Если не ошибаюсь, в прошлом году в Магнитогорске часть дистанции была недоступна прессе, так как туда надо было попасть \"с элементами альпинизма\"...
В связи с этим ваш комментарий мне абсолютно не понятен!

2
Ага а потом на беговушках вниз! веселуха... Так что давайте уважаемый kamchspas заявляйтесь, приезжайте там на месте и посмотрим куда и на чём бежать! Только боюсь на беговушках Вас не пустят!

5
в заметке не понятно написано, потому вопрос и возник. На самом деле только в 1 виде - вертикальной гонке нет ни альпинистской техники, ни горнолыжной - только подъем. Старт общий или раздельный. Индивидуальная и командные гонки - есть подъемы и спуски на лыжах, передвижение в кошках, по не сложным скалам, спуски по скалам (без лыж, конечно) и снежным склонам с использованием веревок. Было бы хорошо добавить еще 1 вид, который мог бы привлеч команды МЧС и туристов: длинная командная гонка (старт и финиш в разных местах, протяженность 30-40 км) с минимальными ограничениями по применению обязательного снаряжения: хочешь - в камусах, хочешь - без.

0
Добавить еще один вид - довольно сложно, это серьезный международный вид спорта.

Данные виды гонок определены IMSC (International Council for Ski Mountaineering Competitions), для них разработаны определенные правила и т.п. В том числе четкое определение необходимого снаряжения и требования к дистанции.

4
Простите, что именно там непонятно написано? Там перечислена программа соревнований. А то, что kamchspas не дочитал предложение, так это уж...

2
А почему бы не устроить спуск по скалам на лыжах?? :)))

2
Хм! Экстремальный вид спорта СКИ-АЛЬПИНИЗМ:)...

3
Правила строги только для соревнований типа чемпионатов или кубков мира. В остальном ски-альпинистская общественность может заниматься творчеством. То есть устроить собственный ультра-марафон и на нем по-своему трактовать правила.

7
На самом деле, существуют международные правила по ски-альпинизму. Федерации, входящие в состав ISMC, обязаны придерживаться этих правил. ФАР, как член ISMC, соответственно обязана придерживаться тоже. Соответственно в России были утверждены наши национальные правила, составленные на основе международных, в основном, следующие им, но значительно расширенные в части организации и подготовки соревнований.

То, что касается формулы соревнований - тут все просто. Правила регламентируют лишь требования к трассе, но виды трассы (и соответственно формулы проведения) могут отличаться. Всего на международных соревнованиях принято проводить 4 вида гонок: вертикальная, личная, командная и эстафета. В последние пару лет проводится новый вид гонок - супердлинная дистанция.

Но никто не мешает проводить соревнования, в том числе международные, по другим видам. Например, знаменитая Меццалама, супердлинная гонка со стартом и финишем в разных ущельях и траверсирующая несколько 4000-ков. Или Пьера Мента, трехдневная гонка с набором высот порядка 10000 (против обычных 2000-2300).

А вот по поводу отступлений от правил в части обязательного снаряжения, тут чуть жестче. Гонки, входящие в календари официальных федераций, обязаны выполнять правила. Но никто не мешает в рамках больших мероприятий (например, фестивалей) проводить и дополнительные гонки по любой удобной участникам и организаторам форме. Другое дело, что эти соревнования будут неофициальные (лишь с точки зрения официальной федерации) и участие в них не идет в зачет на разряды. Ну так ски-альпинизм - не только спорт, но и образ жизни, состояние души и пр. и пр., и многие приезжают на официальные соревнования вовсе не ради разрядом и собственно результатов гонки - а просто пообщаться, обменяться опытом. Ведь ски-альпинизм - такое же увлечение, как и спорт, и тут есть место всем.

0
Теперь все понятно. Если бы не вставка-только подъем на лыжах с камусом- непонимания не возникло бы, и не только у меня.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru