Nokia Кубок Мира по сноуборду завершился. Подведем итоги...

Пишет Елена Дмитренко, 12.02.2007 23:55

Nokia Кубок Мира по сноуборду завершился. Подведем итоги... (Горные лыжи/Сноуборд, nokia snowboard, москва, сноубординг, соревнования)
Фото (с) Алексей Зарубин, Onboard.ru

В Москве в субботу завершился Кубок мира по сноуборду. В Щуколово спортсмены состязались в пятницу в параллельном слаломе, а на Воробьевых горах на следующий день - прямо напротив МГУ летали с огромного тамплина.


В Щуколово российская команда по "жестким" дисциплинам выставила очень сильный состав во главе с чемпионкой мира Екатериной Тудегешевой. Но к сожалению, наши в призы не попали.

Серьезная ошибка, допущенная нашей спортсменкой в первой попытке, стоила ей общего 29-го места, выбраться с которого, несмотря на хороший результат во второй попытке (4-е место) ей удалось только на итоговое 18-е, оставившее Катю за чертой финалисток…

Так же на пъедестале не было олимпийского чемпиона Саймона Шоха. А список победителей выглядит так:

Мужчины:

1. Марк Иселин (SUI)
2. Мэтью Моррисон (CAN)
3. Рок Фландер (SLO)

Женщины:

1. Хейди Ньюрурер (AUT)
2. Доресия Крингс (AUT)
3. Амели Кобер (GER)

Nokia Кубок Мира по сноуборду завершился. Подведем итоги... (Горные лыжи/Сноуборд, nokia snowboard, москва, сноубординг, соревнования)
Peetu Piironen. Фото (с) Алексей Зарубин, Onboard.ru

В дисциплине Big Air Сергей Тарасов сумел пробиться только через квалификационный отбор. И в итоге занял 16 место. Другие российские райдеры: Биланин (19), Титушкин (21), Репников (27), Кольцов (29), Гуляев (30), Костин (31), Пичхадзе (32).

Первое и второе место на пъедестале досталось финнам, бронза у словенца.
Результаты:
1. Peetu Piironen
2. Jakko Ruha.
3. Matevz Petek.

Финны еще раз подтвердили свой высокий уровень в прыжках и стали чемпионами мира в Биг-эйре по версии FIS.

В силу повышенной сложности дисциплины выступают в биг-эйре пока только мужчины. Тем не менее, за особую красоту и зрелищность этот вид сноуборда был включен в программу зимних Олимпийских Игр. Несколько тысяч человек пришли на Воробьевы горы посмотреть на состязания «воздушных акробатов сноуборда», которые боролись за победу в прыжках с исполнением трюков с 40-метровой высоты трамплина.

ЕЩЕ ФОТО

28


Комментарии:
0
Когда же наши выигрывать начнут...

0
Когда кататься научатся
Вы считаете, умеют?
Тогда почему крупные сноубордические российские фирмы предпочитают спонсировать иностранцев?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru