УНИсекс или... хм... короче О ШТАНАХ :)

Пишет Irina Morozova, 11.09.2008 10:40

Дабы отвлечь всех немного от войны за дюльфера, поговорим немного о более приятных и милых, особенно сердцу Дам, вещах - о шмотках :)

Тестирование штанов Баск TRANGO V3 PANTS из трехслойной мембранной ткани Dermizax® 3L


УНИсекс или... хм... короче О ШТАНАХ :, trango v3, баск)

Фото Лены Дмитренко



Нынешней весной БАСК выдал мне на тестирование несколько их вещей. Поэтому данной статьей я начну серию подобных тестовых статей. Пока еще не придумала в каком стиле лучше всего писать. Самый мой любимый эксперт – это Экслер. О чем бы он ни писал – о фильмах, или компьютерах, или турпоездках – всегда читаешь на одном дыхании. И пока читаешь – то смеешься, то плачешь. Но поскольку я не Экслер, то по видимому придется все же читателям потерпеть мое занудство и долю банальностей.
К штанам Транго я отнеслась с изрядной долей подозрения. Сколько раз за последние сезоны брала свои старенькие гортексовые штаны в горы, но то ли в связи с глобальным потеплением, то ли в связи с чем-то там еще глобальным, я ни разу их не надевала. Обычно хватало тонких флисовых штанов поверх х/б-шных лосин. А для бивуака и на случай глобального похолодания брала толстые виндстоперные самосбросы.
Но поскольку тестовому коню в зубы не смотрят, то я постаралась убедить себя, что то в чем я хожу – это уже прошлый век, почти такой, как брезентовые бриджи и гетры, и что надо переходить на Hi-Tec технологии.
И в общем вот что я думаю об этих самых технологиях.

Материал.
Материал оказался приятнее, чем собственно гортекс. Тоненький, мягкий, приятный на ощупь, создаются приятные тактильные ощущения, прямо как от хорошего женского белья. А вставки в районе колен и на заднице из эластичной мембранной ткани делают штаны еще более удобными. Короче я не чувствовала себя несгибаемым роботом, как в жестких гортексовых штанах.

Конструкция.
Конструкция тоже достаточно удобная. Анатомический крой и пошив в районе колен и прочих выступающих частей тела, в купе с теми самыми вставками из эластичной мембранной ткани, дает ту самую необходимую гибкость и свободу при движении. Единственный минус, который я для себя обнаружила, – это то, что по-видимому модель мужская (или как модно сейчас говорить – унисекс) и учитывала особенности стандартной мужской фигуры. Поэтому для тонких стройных женских ножек штанины несколько широковаты, это при том, что на бедрах и в талии они сидят полностью в обтяжку. Так что даже когда одеваешь на куртку, то появляется желание дать больше свободы в талии. Короче эта самая широковатость штанин создавала лишние широкие пузыри в районе колен и несколько напрягала при работе на скалах.
Особый же восторг у меня вызвала молния сзади для определенных целей. Это самая сильная фича и большое достоинство данной модели. Короче мне она так понравилась, что я ходила и всем ее демонстрировала и доставала всех фотографов, чтобы засняли эту.. хм… задницу (на штанах в смысле) со всеми ее достоинствами.
Больше всего мне хотелось выяснить ее работоспособность. И эффективность на практике превзошла все ожидания. Помню еще в старые добрые времена, времена бридж и гетр, когда все занимались самопошивом всяческой капроновой одежды, то еще тогда были попытки сшить штаны с подобной молнией на заднице. Но подобная конструкция оказывалась не дееспособной, то бишь не удобной в реальных условиях. В итоге от этой затеи все отказались.
И вот теперь, как только я увидела эту молнию на выданных мне штанах, то мне конечно же сразу захотелось ее испытать.
И в общем-то на мой взгляд конструкторы БАСКа потрудились на совесть. Молния расстегивается просто легким движением руки. А весь дальнейший процесс настолько удобен, что как в той рекламе подгузников, «хочется делать это снова и снова». Причем даже на маршруте будучи в беседке, не возникает с этим никаких сложностей и затруднений. А вот для молнии спереди я не нашла никакого разумного применения. Видимо опять во всем виноват тот самый Унисекс :) Пора бы нашим конструкторам начать делать отдельно женские модели, без этого ругательного слова «унисекс».


Выводы. Штаны Транго полностью заменили мне летом виндстоперные самосбросы. Они не промокали, дышали даже когда под ними были сотые флисовые штаны и было жарко. В отличие от флиса и виндблока с них не нужно отряхивать снег. И что самое интересное в них было не менее тепло, чем в толстых виндблочных, при том что они конечно существенно легче по весу. А так как для женщины вес снаряжения играет существенную роль, особенно если она ходит женской двойкой, то это большое преимущество и плюс.

Вот только хотелось бы женскую модель все-таки :)

УНИсекс или... хм... короче О ШТАНАХ :, trango v3, баск)

фото Дмитрия Лифанова

66


Комментарии:
0
Большой минус, действительно узкая талия, сковывает дыхание во время активного движения. Мне вообще приходится снимать лямки и верхнюю часть. Думаю из за этого придётся покупать другие штаны. Реально не удобно. Хотя фигура у меня нормальная, к полноте не склонен. Всё остальное действительно так как написано и дышат и не промокают и прочные. Внимательнее при покупке!

0
ну могу сказать что ткань дермизакс мне не понравилась. дырка на колене при приземлении на травинку на снегу, но и стоимость у них акая что можно позволить гортекс в технологичном плане конструкции они хороши но систему для целей вывода фекалий я бы сделал eye. как другие компании делают подтяжки таким образом что можно самосбросы растегнуть и получить необходимый доступ не растегивая подтяжек, второе молние на конце штанин делали бы косыми так они не делали бы лишних пузырей при сгибе вели себя более адекватно, но вцелом неплохой прорыв в росийском аотдор шитье, только ткань мне не нравиться это имхо

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru