У коллеги РИСКа Юбилей. Шибаеву - 50, ЭКСу - 10

Пишет Irina Morozova, 14.09.2008 17:25

У коллеги РИСКа Юбилей. Шибаеву - 50,  ЭКСу - 10 (Альпинизм)

13 сентября в одном из стилизованных под египетский стиль питерских кафе прошел 50-летний Юбилей главного редактора журнала ЭКС. А так же 10-летний Юбилей самого этого журнала. Даты по истине значимые.
К сожалению Сергей о своем Юбилее написал скромно только на страницах ЭКСа. Поэтому я воспользуюсь случаем и поздравлю его с прошедшим Юбилеем. Надеюсь, что все сообщество РИСКа присоединится к поздравлениям коллеги.



Юбиляр решил встретить свои полвека очень скромненько – в среде близких друзей и приближенных так сказать к его ЭКС-императорскому светлому облику, а именно в компании своих коллег, которые за все 10-летнее существование ЭКСа были рядом с ним все эти годы, а так же в компании питерских и московских друзей-альпинистов. От Питера виновника торжества поздравили Олег Капитанов, Александр Одинцов, Влад и Ольга Мороз, от Москвы – Андрей Волков, Алексей Овчинников, Елена Кузнецова, а так же многие-многие и многие другие, перечислить всех не хватит и страницы. Скажу лишь только, что присоединились к поздравлениям даже члены правительства Санкт-Петербурга. Все-таки не кто иной отмечал свой Юбилей, а главный редактор ведущего ЭКС-столичного outdoor-журнала.

Андрей Волков в своих поздравлениях оценил неоценимый вклад журнала ЭКС и его редактора в развитие российского альпинизма. И в качестве подарка преподнес раритетное издание своей книги «У каждого свой Эверест», прокомментировав, что Сергей Шибаев несомненно достиг высот своего Эвереста.

Алексей Овчинников, предварил свою речь фразами о том, что исполнительная дирекция должна думать о материальных сторонах, а не духовных, и преподнес от исполнительной дирекции в подарок Сергею альпинистские ботинки. Ведь как всем известно журналиста – ноги кормят. А журналиста, пишущего об альпинизме и альпинистах – вдвойне. В ответ на, как всегда, зажигательную речь исполнительного директора главный редактор ЭКСа облобызал всю исполнительную дирекцию в лице Овчинникова в сахарные уста.

Много слов было сказано всеми не только о самом Юбиляре, но и о его детище. Вспоминали и младенческие годы ЭКСа – когда он был отпечатан на ризографе и ксероксе, и его отрочество, черно-белые тиражи, а так же юность – когда он обзавелся цветной обложкой, и наконец зрелость, когда мир увидел полноцветный ЭКС.

В промежутках между официальными речами на улицах и в кулуарах продолжались тосты и поздравления. Мы так же с Сергеем выпили друг с другом за питерское взаимопонимание, за дружеское взаимопонимание, за взаимопонимание вообще и за журналистское взаимопонимание в частности. Но в сахарные уста лобызаться не стали, а повели себя как скромные и приличные коллеги.

Приходится завершить сей опус на ноте сожаления, что я не могу сопроводить данный пост фотографиями, по причине, что фотограф, который снимал все это мероприятие уехал в командировку, а я как тот самый сапожник без сапог, т.е. без своего фотоаппарата.
Но чтобы завершить все-таки на оптимистической ноте, выражу надежду, что сам Юбиляр вскорости порадует всю общественность своими замечательными снимками.

84


Комментарии:
1
Всё подтверждаю - также присутствовал на юбилее Сергея. Мне еще понравилось, как его поздравил Одинцов - золотым пером паркера :-)
Но на всех и на юбиляра довольно сильное впечатление произвело поздравление директора музея Арктики и Антарктики Виктора Боярского - известного полярного путешественника. Вы ведь припоздали, и не слышали - Боярский целую поэму сочинил про именнинников, к чему присовокупил свое избранное в прозе и "Большой гвоздь".

Присоединяюсь к вашему посту. Сергей и его детище достойны такого праздника

1
Ну тогда позволю себе так же прокомментировать, что господин Одинцов сопроводил свой подарок достойными мужчины словами о том, что золотые слова редактора ЭКСа должно писать не чем иным, как золотым пером :)
А вообще я сапожник не только без своего фотоаппарата, но и без своего диктофона. А память-то уж не та, все речи не упомнишь :)
Ну а поэму Виктора Боярского думаю всей общественности не безинтересно было бы услышать. или это эксклюзив для ЭКСа? :)

1
Полагаю, этот вопрос (и предложение) надо переадресовать имениннику. :-)
Могу только поддержать ваше "не безынтересно".

1
Шибаев.
Ты часть истории. Ты один из её летописцев. Ты просто хороший человек. С Днём рождения тебя. С Днём рождения Экс.
Ярин.

1
Сергей,спасибо за чудесный вечер в компании интересных людей,удачи в твоих восхождениях и творческих успехов!

-6
Показать комментарий

1
Сергей Алексеевич, батюшка, с датами тебя, с круглыми.
Долгия лета изданию.
:-)
Не верится, 10 лет журналу...

1
Серёга! С первой половиной! :-)

1
Приехав в Узункол ДО НАЧАЛА чемпионата, первого, кого увидела, был Шибаев со словами: " ну, вот уже пять статей написал". Сколько же он всего написал потом?! Потрясающая плодовитость. И все ведь на благо нашего, понимаешь, альпинизма. Пиши, Серега, пиши ! Твой журнал начала читать десять лет назад еще в Уллутау в виде затертых отксеренных страничек, видимо это были самые первые номера. И читаю до сих пор ВСЕ, от корки до корки. Очень, понимаешь , интересно. И анализ, и приколы, и стихи, и прочее, и прочее. С Днем рождения, здоровья тебе, хороших материалов, интересных людей. И ребеночку твоему 10-летнему процветания и читателей побольше.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru