Альпинизм - это ...

Пишет Avestiec, 15.09.2008 03:43

Альпинизм - это ...

Альпинизм - это не только физическая боль, переломанные кости, пробитые головы, ожидание схода лавины, которая вот-вот тебя сметет. Это не только приторный вкус крови на губах и смятение в душе.
Это не только горечь потерь лучших друзей и слезы, текущие из обожженных солнцем глаз, но и улыбки тех, кого удалось еще спасти.
Что же такое Альпинизм? Это веревка, впивающаяся в руки и вырывающая клочки кожи, как плату за верность другу, висящему на другом конце и преданно смотрящему в твои расширенные от боли глаза. Он верит, что ты его не бросишь!
Это многие часы, дни, месяцы и даже годы ожидания свидания с Горой, которая со временем становится частью тебя и чей образ потом ты носишь в душе многие годы с мыслью: "Я был там!" Для многих это становится частью жизни, для некоторых - ее смыслом.
Альпинизм - это деньги, много денег, которые надо успеть заработать за целый год, чтобы потом истратить за 20 - 30 дней.
Это глоток спирта в безумный пронизывающий насквозь тело холод. Это глоток холодной, обжигающей рот воды из первой же лужи или ручья, и многодневные ожидания этого глотка накануне.
Это девушки в легких платьях, на которых смотришь как-то по-особому после недели, проведенной на почти бесконечной отвесной стене.
И, наконец, Альпинизм - это огромная похожая на вечность Гора, от вида которой в душе ощущается трепет и мурашки бегут по спине.
Альпинизм - это болезнь, состояние души, религия - ее не надо объяснять, в нее надо верить! Здесь есть свои святыни, свои авторитеты, своя история...

74


Комментарии:
3
Пафоса, пафоса душе охото в этом тяжелом и сверхрациональном мире...

3
Это классика... ни рисков ни моунтин ру еще не было, а эти слова уже были навеки впечатаны на олдскульных харддисках

1
простите мне мое невежество... кто автор этой классики?

0
Не знаю.. На том сайте, где я эту запись нашел, она была подписана под именем "Сергей". А так.. Бог ее знает. Народ - ее автор! ))

3
Даже на вашей ссылке над текстом написано, что это написал Владимир Копылов :)


4
а мне нравится лазать по горам )

1
Е-мое это же пояс трещин на Ленина!
Еще неделю назад проходил это место...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru