Экспедиция на вершину Манаслу (8163 м), Василий Пивцов и Петр Унжиев.

Пишет Una, 22.09.2008 19:16

Экспедиция на вершину Манаслу (8163 м), Василий Пивцов и Петр Унжиев. (Альпинизм, ред фокс)

Сообщение от 21 сентября 2008 г.: «Вчера выпало очень много снега и все трещины на леднике под снегом, в условиях плохой видимости мы не дошли до 1 лагеря. Мы оставили заброску на тропе и вернулись в базовый лагерь. Сегодня выходим в 1 лагерь и далее по плану: идем во 2 лагерь и в 3 лагерь. На выходе планируем провести 5 дней. У нас радиосвязь с базовым лагерем, спутниковый телефон с собой не берем».


Информация: со слов Петра в базовом лагере находятся от 150 до 200 восходителей и обслуживающего персонала. На сайте MOUNTeverest.net зарегистрировано 12 экспедиций, вы можете ознакомиться, воспользовавшись ссылкой
Комментарий Максута Жумаева: я внимательно изучи информацию, поступающую из базового лагеря Манаслу. В осенний период на Манаслу мало снега, но погода менее стабильная. По фото из экспедиции видно, ледник из базового лагеря в 1 лагерь открыт, есть участки с перильной веревкой через трещины, так же 1 участок с лестницей через трещину. В погоду с ограниченной видимостью очень сложно передвигаться, так как промаркировать маршрут на открытом леднике сложно, закрытые трещины опасны. На сегодняшний день провешены перила до 6200 м., до 2 лагеря (6700 м) осталось совсем немного. Прогноз погоды на регион Манаслу - с 23 сентября хорошая погода, которая продержится несколько дней.
Экспедиция на вершину Манаслу (8163 м), Василий Пивцов и Петр Унжиев. (Альпинизм, ред фокс)

Экспедиция на вершину Манаслу (8163 м), SMS от Василия Пивцова.
Сообщение: «Вчера пришли в базовый лагерь, который расположен на высоте 4700м. Сегодня сделаем заброску в 1 лагерь (5600 м) и вернемся в базовый лагерь».

Дорогие друзья, Вы можете поддержать Василия Пивцова и позвонить ему на спутниковый терминал Thuraya, каждый день, время связи 18:00 по Алматинскому времени, с городского телефона на номер 8 - 10 8821671153016, способ набора с мобильного телефона +8821671153016.

Вы можете отправить SMS на спутниковый терминал Thuraya, используйте ссылку https://sms.thuraya.com


Экспедиция на Манаслу стартовала 13 сентября из Алматы.
Экспедиция на вершину Манаслу (8163 м), Василий Пивцов и Петр Унжиев. (Альпинизм, ред фокс)

В очередную Гималайскую экспедицию отправился Мастер Спорта Международного Класса РК по альпинизму, кавалер ордена Курмет - Василий Пивцов!
Василий намерен покорить свой 12 восьмитысячник - пик Манаслу ( 8156 м ). Напарником Василия по восхождению будет болгарский альпинист Петр Унжиев. Для Петра восхождение на Манаслу будет вторым, весной этого года, он дошел до высоты 7650 м, но из-за плохой погоды вынужден был отказаться от восхождения. Василий пойдет на вершину в первый раз.

Экспедицию на Манаслу обслуживает туристическая компания Monte Rosa ( Nepal ), в пермите с Василием и Петром ещё 4 иностранных альпиниста. Экспедиция стартует из Катманду (Непал) 5 сентября 2008 года. Василий и Петр встречаются 14 сентября и далее на легком вертолете перелетают из Катманду в поселок Сама Гаон. В поселке Сама Гаон проживают в основном тибетцы, здесь Василий и Петр проведет 1-2 дня для лучшей акклиматизации. И далее всего 3-5 часов до базового лагеря под горой Манаслу.
Мы желаем Василию и Петру - ХОРОШЕЙ ПОГОДЫ!

Экипировка экспедиции от компании RED FOX (Санкт-Петербург, Россия).

44


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru