Наш ответ Дэну Могавэро:-))

Пишет Tom, 23.09.2008 11:26

Наш ответ Дэну Могавэро:-), Путешествия, пролетарский туризм, глобтроттерство)

79


Комментарии:
1
А-а-а.. Скажу только одно - вот времена-то были веселые! ))))) Кстати, поясните мне, родившемуся в СССР, но росшему в период "борьбы за независимость", что такое "Глобтроттерство"? что-то такое глобальное???

2
Смотри по тексту:"Глобтроттерство (топтание земли)". То есть совершение дальних путешествий. Например пешком, на лыжах, велосипеде, автостопом (ненужное зачеркнуть) от *** и до *** (вставить нужные географические пункты). Требует, как правило, большого времени. А в СССР трудящимся полагалось отдыхать только строго определенное время.

1
А что с тех пор изменилось.На предприятиях,не важно гос. или частных, до сих пор выбить нужный(и положеный) отпуск-проблема.


1
Это ж надо... то, что сейчас проходит как "марафон", "суперэкспедиция к истокам..." или что-то иное, назвается обычным "бродяжничеством"!..

Действительно, интересное было время. и, Слава Богу, что оно закончилось!:)

3
Честно говоря, я прожил в то время 35 лет и ни разу не почуствовал никаких ограничений.

А больше всего я тащусь вот от этого "глобтроттера" (1978 год).

0
Я, кстати, снимал его записку о первовосхождении на одной вершине на Тянь-Шане. Написано "в рамках разведки района...". Класс! В те годы одной связкой-двойкой разведывать район...Вершина эта , кстати, по-моему до сих пор в классификаторе отсутствует.

3
Скорее всего расстреляли и глобтроттеров и журналиста, все какие-то подозрительные....

2
В любом деле есть такие понятия как смета, финансирование и прочие связанные с денежками термины. Денег в СССР по определению не должно было быть у населения, только на карманные расходы. Потому что все остальное было условно-бесплатным, путевки за счет профсоюза, дармовой хлеб и почти бесплатные зрелища. Буржуи, те кто с кошельками, путешествовали за свой счет, а особенно ушлые еще на этом и зарабатывали. Граждане СССР выкручивались по другому - социально обосновывали свои путешествия. Обменом опытом, соцсоревнованиями и прочей лабудой. Кто мог обосновать отпуск на полгода - тот и на коне! А кто не мог - ездил осматривать достопримечательности и музеи Лаврентийбериевска.

3
Что то этот желтый листок мне сильно напоминает...
=)

4
Ударим по врагам туризма военизированным лыжным пробегом!


1932 г.

0
Виталий, можно узнать что за газета и какого года?

2
Это из вот такого славного журнала

Там еще много интересного

А вот это...

3
Кстати, затронутая в статье "Долой глобтроттерство" проблема не так давно очень активно обсуждалась в туристской официальной верхушке и на страницах Вольного Ветра.

МС по лыжному туризму Миша Васильев предложил ограничить длительность походов наивысшей 6-й к.с., ну, например, 25-ю днями (точно не помню). А остальные походы вывести за рамки "спортивных походов" и перевести в ранг "экспедиций".

Одним из аргументов, был такой: люди должны работать, они не могут ходить 45 дней. Поэтому они идут 25 дней, а на чемпионате проигрывают 45-дневному походу, который, дескать, поражает воображение судей обилием выполненного. К таким "монстрам" относились лыжные походы Леши Романенкова (например, по Верхоянскому хребту), пешие походы Чхетиани по Кунь-Луню и горные походы вашего покорного слуги.

Гы! А отпуск в системе образования 2 месяца. Им таких не победить!

1
Так провести Чемпионат ЭКСПЕДИЦИЙ. Круто!

1
Да не реально все это. Так же как и в ФАР, если поделить на номинации, например высотный класс выделить, то отчетов не наберется, кворума не будет. Здесь тоже самое. В 2005 году на чемпионат России сдали только 2 отчета о горных походах 6 категории. В более удачные годы еле-еле шесть отчетов наскребают, о каком новом классе можно говорить?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru