Инструктор горной подготовки ФАР. Первый выпуск.

Пишет RobinBobin, 24.09.2008 17:28

Инструктор горной подготовки ФАР.  Первый выпуск. (Альпинизм, альпинизм, военный альпинизм, цей, redfox. ред фокс, волков, душарин)


Первые инструктора горной подготовки успешно прошли обучение под эгидой Федерации альпинизма России в Цее.



В воскресенье, 21 сентября, в Цее состоялся первый в современной российской истории выпуск инструкторов горной подготовки для силовых структур.
Школа инструкторов горной подготовки проводилась ФАР с 1 по 21 сентября на базе ГУТЦ МЧС России «Цей».

Курсанты школы - 7 офицеров и прапорщиков Федеральной пограничной службы ФСБ России, имеющие 2-й спортивный разряд по альпинизму.
В ходе обучения курсанты прошли классический курс школы по подготовке инструкторов-методистов по альпинизму, ряд дополнительных тем, связанных с действиями силовых подразделений в горах и совершили два учебно-тренировочных восхождения.
Руководство ФПС выразило удовлетворение итогами школы и заинтересованность в дальнейшем обучении своих сотрудников под эгидой ФАР, а также прохождении ими курсов «Спасение в горах» и ски-тура.

В настоящий момент в Приэльбрусье проходит совместный УТС Минбороны РФ и ФАР, в рамках которого также состоится школа инструкторов горной подготовки. Выпускниками школы станут около 60 офицеров и прапорщиков Министерства обороны РФ.


Для справки.

«Инструктор горной подготовки» - квалификация по альпинизму, присуждаемая ФАР военнослужащим и сотрудникам спецподразделений, выполнившим 2-й спортивный разряд и успешно закончившим Школу инструкторов по горной подготовке ФАР.
Звание присваивается без прохождения стажировки и дает право на преподавание горной подготовки и альпинизма (этапы НП-1 и НП-2) военнослужащим и сотрудникам спецподразделений.
После выполнения норм 1-го спортивного разряда по альпинизму и предоставления документа, подтверждающего работу с участниками, инструктор горной подготовки имеет право оформить звание «Инструктор-методист по альпинизму III категории».

83


Комментарии:
-3
А на фото это «Инструктор горной подготовки», или кто?
Или это в армии так веревку держать полагается?

-3
;-)))
А что надо держать веревку как-то особенно?
С более мужественным выражением лица?

1
Так сейчас держат верёвку даже кмсы и мсы по альпинизму..

1
Молодцы!

0
Что вы пристали?
Он её не держит.Он просто за неё держится.;-)

4
Это фото моё. Сделано в 5 метрах от вершины Хицан. Человек на фотографии просто перебирает веревку для маркировки... :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru