Газ с секретом

Пишет chum, 15.02.2007 00:17

На рынке газовых картриджей не так много имен: Kovea, MSR, Primus, Coleman, Brunton, Markill, CampinGas, Snow Peak, Gosystem, EpiGas. Конечно, всех я не перечислил, поскольку есть еще локальные производители, типа казанского Еврогаза, но думаю, что перечисленные имена закрывают 90-95% мировых продаж.

Казалось бы, рынок давно сложился, ассортимент продукции устоялся и удивить потребителя нечем. Но это не так!
Американская компания Brunton выпускает 230 граммовые баллоны с нанесенной термопленкой, по которой можно определить сколько газа осталось внутри.
Газ с секретом (горелки, brunton)


На сайте Brunton эти балоны продаются коробками по 24 штуки. Стоимость коробки баллонов (20% изобутан, 80%пропан, 230 грамм) - 168 долларов, что в пересчете на одну штуку, дает 7 долларов.

Наивно ожидать появления этого газа в России в ближайшее время. Но не беда! В Brunton позаботились о тех, кому позарез необходимо точное знание об остатках газа в баллоне, а фирменных картриджей не купить. Специальные наклейки продаются отдельно!
Газ с секретом (горелки, brunton)

Газ с секретом (горелки, brunton)

Насколько я понимаю, принцип действия аналогичен наклеивающимся на стекло аквариума термометрам, которые изменяют цвет поверхности наклейки в зависимости от температуры.

На сайте производителя можно заказать набор из 6-ти термонаклеек и использовать их с любыми 230 граммовыми баллонами. Стоимость 5$ за 6 штук.
Россия присутсвует в списке стран, куда производится доставка, так что можно заказывать. Если кто-то это сделает - поделитесь пожалуйста впечатлениями. Предполагаю, что наши умельцы найдут способ использовать наклейки по несколько раз...

Как считаете, оно нам надо?

15


Комментарии:
0
А зачем они нужны? Ну, кончился газ, поменял баллон. А смотреть, сколько в нем осталось газа, ну, это по-моему уже переходит рамки нормальности.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru