Jangpar Glacier – не нашлось места ближе…

Пишет Елена Дмитренко, 29.09.2008 17:01

27 сентября

Сегодня у нас начинается самое сложное время – парни ушли в район Jangpar на восхождение. Район далекий – подход из базового лагеря больше 10 часов. Ребята взяли продуктов на неделю, вернуться намерены 4 октября.

О планах. Над ледником Янгпар вырастает стенами множество нетронутых вершин. Собственно, именно поэтому Денис и Егор связывают свои планы именно с этим уголком долины Мийяр.



Сложность в том, что у нас нет прогноза погоды. Итальянская экспедиция покинула нас вчера, унеся с собой надежду на получение информации – для них готовил прогноз специальный человек в Италии. Солнечные дни и морозные ночи нас сопровождают уже четвертые сутки, и я боюсь, что наверху парням предстоит пересидеть нехилую непогоду… Но… тут уж что господь пошлет. В свою очередь я морально готовлюсь противостоять стихии в нашей базовой палатке в одиночку…

Вчера день провели в сборах и заодно поболдеряли с друзьями-американцами. Морды лица у парней практически зажили, так что пред суровым ликом Горы (имя которой не называю, ибо есть несколько вариантов) они предстанут в приличном виде!
Jangpar Glacier – не нашлось места ближе… (Альпинизм, индия, химачал прадеш, мейяр, индийский экспромт)

Спасибо всем огромное за комменты в новостях. Нам их пересылают – мы радуемся:)
Jangpar Glacier – не нашлось места ближе… (Альпинизм, индия, химачал прадеш, мейяр, индийский экспромт)

Капусту и правда солим. Вернее, уже посолили – теперь едим!

Савельева с ананасами, может, и хорошо. Но лучше ананасы с Савельевым. Мы тут глинтвейн варили, но почему-то про ананас забыли… Вернутся ребята – съедим ананас!

Печь оладьи я тут уже навострилась, вчера процесс занял всего чуть больше часа… Если яйца доживут до начала октября, порадую ребят еще раз. А вообще мы тут вполне довольны, что поехали без повара. Во-первых, больше свободы в том, что готовить и кушать. А, во-вторых, все время есть, чем заняться%)

Пожелайте нам погоды и удачи! Эти две опции нам сейчас очень пригодятся!

Экипировщик – «Триал-Спорт» (Mammut, Metolius, FiveTen, Raichle)
Экспедицию поддерживает ФАР.

70


Комментарии:
2
Что-то пропали совсем....
Кто еще есть в вашем районе?

2
погоды чтоб звенела и еще раз удачи! Мы вами гордимся!

3
вроде по Удайпуру передают солнце и переменную облачность. С другой стороны - новая луна, а на молодую луну почти наверняка будет непогода :(
Ты все равно пиши, Ленка! Удачи!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru