Фестиваль 2009 года. Спорт на высоте!

Пишет Una, 30.09.2008 15:15

Рады вам сообщить, что Фестиваль «Ред Фокс Эльбрус Рейс» получил официальное признание в Международной Федерации горных забегов.
Фестиваль 2009 года. Спорт на высоте! (Снегоступинг, ред фокс, elbrus red fox race, скайраннер)

Генеральный секретарь организации Йорди Мэримон, в письме сообщил,
о решении включить "RedFox Elbrus Race" в календарь "Признанных международных гонок" и разместить информацию о гонке на сайте федерации в качестве "sports at altitude and highest races in Europe"- спорт на высоте и самые высокие гонки в Европе.



В 2009 году фестиваль состоится во второй раз. На первый фестиваль приехали спортсмены из разных регионов России и ближнего зарубежья. Профессионалы горных забегов, члены сборной России по ски-туру, мультиспортсмены, просто любители активного образа жизни, которые решили проверить себя таким необычным образом.

В Приэльбрусье участники и гости фестиваля бегали на снегоступах (снегоступинг даже был заявлен как самостоятельная дисциплина), катались на лыжах и сноуборде. Но главным событием фестиваля стал, конечно, забег на вершину Эльбруса. И пускай добрались туда только самые выносливые, самые натренированные и самые упорные, - удовольствие от борьбы получили все участники.

Андрей Пучинин – капитан команды Red Fox Asia на вопрос «Что Вы ожидаете от Фестиваля в 2009 году?», ответил:
Хочется, чтобы приехали забугровские скайранеры. Очень хочется сравнить, как мы двигаемся и как они! Всё-таки статус соревнований - международный! Думаю, если первые приедут на разведку, им так понравится трасса (всё-таки Эльбрус как будто создан для забегов в том числе) и всё остальное (:)), что массовость этих соревнований (или, если хотите рейтинг) заметно вырастет - будет ещё интереснее!

В наступающем году фестиваль, а значит и забег на Эльбрус, обещает быть более массовым с более широким участием иностранных спортсменов.
В июле этого года "RedFox Elbrus Race" был представлен на заседании Международной федерации горных забегов ISF. Спортсмены и представители федераций разных стран заинтересовались высотной гонкой и выразили желание посетить Приэльбрусье в мае.

Мы уверены, что число желающих попробовать себя в необычном забеге будет только расти. Ведь теперь "RedFox Elbrus Race" включён в официальный календарь международных гонок "Recognized International Races".
Забег на Эльбрус представлен на сайте Международной Федерации горных забегов как самая высокая гонка в Европе.
www.fsa-sky.org.

44


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru