Одежда для спортивных женщин от кутюрье Ларисы Репиной

Пишет Irina Morozova, 02.10.2008 12:28

Одежда для спортивных женщин от кутюрье Ларисы Репиной (озон, лариса репина, женская одежда)

Фото: Дмитрий Лифанов

В мире моды, недаром, говоря о той или иной модели, говорят не иначе, как: «это от Гуччи» или «это от Версаччи». Стильная модель – это дизайнер, который ее создал, а не швея, не лекальщик, не фабрика. Швеи, лекальщики, фабрики меняются, а талант модельера либо есть, либо нет.
Но до сих пор в отношении спортивной одежды, все говорят: «это Патагония» или «это Мармот». И никто никогда не называет, да даже и не знает, дизайнеров, которые и создают все эти модели Патагонии, Мармота и пр.



Одежда фирмы Озон, висящая в магазинах среди множества других небольших российских фирм, своим названием ни о чем мне не говорила. Как и большинство женщин, меня привлекали вешалки с Мило, Праной и прочими стильными штучками. До тех пор, пока в Узунколе перед моим взором и взором всех окружающих не возникли, как оказалось, не менее стильные штучки. Они порхали по лагерю словно воздушные феи-стрекозы.
Одежда для спортивных женщин от кутюрье Ларисы Репиной (озон, лариса репина, женская одежда)

Фото: Дмитрий Лифанов

Ростовские девушки очаровали всех. Как известно привлекательной женщину делает множество мелочей. И не на последнем месте стоит одежда. Недаром женщины так обожествляют кутюрье. И эта воздушность ростовских девушек создавалась за счет их молодости, их жизнерадостности, их азарта и… аккуратных стильных костюмчиков, делающих их изумительно грациозными.
И не только взгляды мужчин отрывались от своих тарелок, когда эта весело щебечущая стайка появлялась в столовой, но и женщины провожали их долгими завистливыми взглядами.
Одежда для спортивных женщин от кутюрье Ларисы Репиной (озон, лариса репина, женская одежда)

Фото: Дмитрий Лифанов

Так я познакомилась с Ларисой Репиной. Модельером и совладелицей фирмы Озон.
Выяснилось, что Лариса сама альпинистка. При этом она сама шикарная привлекательная женщина. Именно это дает ей возможность создавать женственные и вместе с тем технологичные коллекции, которые она создает совместно со своим мужем-дизайнером. Ведь кто как не мужчина лучше всего знает в чем будет женщина выглядеть наиболее привлекательно? :)

Кардинальский стиль


Одежда для спортивных женщин от кутюрье Ларисы Репиной (озон, лариса репина, женская одежда)

Фото: Елена Дмитренко

– Это Wild Roses? – спрашивает меня один из гидов в Уллутау, окидывая оценивающим мужским взглядом.
– Нет, это Озон, – с женственной загадочной улыбкой Моны Лизы отвечаю я, про себя понимая как просто это слово звучит в отличие от изысканного Wild Roses.
– Да, очень стильно, – произносит он, обволакивая мою фигуру еще более долгим и оценивающим взглядом, говорящим о том, что высокий стиль выше простоты названий.

Гламур


Одежда для спортивных женщин от кутюрье Ларисы Репиной (озон, лариса репина, женская одежда)

Фото: Дмитрий Лифанов

– Саша, где можно взять утюг?
И все понимающий Ципковский едет к себе домой и привозит прямо на базу утюг и гладильную доску.
Снимаю джинсы и куртку, в которых я была пока мы поднимались в Узункол, и надеваю вытащенные из рюкзака и свежевыглаженные брюки и блузку, чтобы на совещании в Правительстве КЧР появиться в подобающем виде.

***
– Энвер, ты когда привезешь мне обещанный утюг? – уже неделю пристаю я к нему с одним и тем же вопросом.
– Зачем тебе утюг? – улыбается тот.
– Ну надо же цивильную одежду погладить, не в спортивных же штанах выходить на открытие Фестиваля перед правительственными чиновниками.
На закрытие Фестиваля после моей встречи с Ларисой Репиной и тесного знакомства с ее коллекцией необходимость напрягаться и напрягать постоянным поиском утюга полностью отпала.


Деловая леди


Одежда для спортивных женщин от кутюрье Ларисы Репиной (озон, лариса репина, женская одежда)

Фото из коллекции Сергея Шибаева

– Ирин, вот тут можно пролезть, – доносится сзади меня, когда я останавливаюсь в задумчивости перед очередным скальным препятствием на нашей экскурсии по Центральному массиву Треугольного озера.
– Да, я вижу, – улыбаюсь. – Просто думаю как это сделать с одной рукой.
В этом месте требуется две свободные руки, а в одной из них у меня белая кофточка от Ларисы Репиной.
Разве могла я предположить, когда накануне одевалась, выезжая из дома на очередное заседание Правления ФАР, что вечером мы все окажемся за городом, а наутро на питерских скалах Треугольного озера. А сразу после них отправимся в гламурное кафе на Юбилей Шибаева.
На мое счастье уникальность моделей от Репиной, на которых я остановила свой выбор, состояла в их редкой универсальности.
Брюки, пошитые как положено по всем правилам городских брюк, со шлицами, вытачками и т.д. – из специфической ткани, которая снаружи выглядит как цивильная одежда, а изнутри типичный полар – абсолютно не мнутся, в отличие от обычных городских брюк, которые надо после каждого выхода тщательно отутюживать.
Изящный снаружи шерстяной трикотажный джемпер, изнутри не что иное, как термофутболка, – в нем можно и ходить и спать, когда нет с собой запасной одежды, и лазать.
Дополняла весь ансамбль красивая белая флисовая кофточка, которую я, боясь испачкать, и несла так бережно потом по лесу и скалам, когда приходилось продираться сквозь деревья и кусты.
Но во всей этой одежде я чувствовала себя свободно и в деловой обстановке конференц-зала и на лесных тропах и на скалах. Немного только ощутился дискомфорт на скалах, потому что мозг думал не о том, как лучше пролезть маршрут, а как при этом не испачкать и не испортить эту «цивильную» одежду.
Но это уж совковость менталитета. Свободному западному миллионеру, если бы он залез на скалы в туфлях от Гуччи и в костюме от Версаччи и в голову бы не пришло омрачать себе удовольствие столь приземленными заботами о бренном. Спустился бы потом, выкинул и купил себе новые Гуччи-Версачии.

Те, кто помнит меня в те времена, когда я еще только-только начала тренироваться в секции питерского Спартака, вспомнят с улыбкой, как я приезжала на тренировки в платьях, в туфлях или сапожках на высоком каблуке. Я тогда работала в театре, была богемной девушкой. С тех пор, поскитавшись 20 лет по горам, где вся эта богемность развеялась, ценить в одежде я стала простоту и удобство, а не женственность и гламурность.
Но в последние годы эта самая женственность вновь начала давать о себе знать сильной ностальгией по всяческим платьям, Гуччам-Версаччам. Хочется одеть изящное облегающее платье, туфли на высоком каблуке. Хочется идти в переливающемся свете ламп, и чувствовать, как ласкает кожу шелк, придавая свободу и кошачью грацию этому крепкому молодому телу.
И надев одежду от Ларисы Репиной, наконец всколыхнулись отголоски тех забытых ощущений и то, как должна держать спину и как должна двигаться не альпинистка и туристка, а женщина и настоящая леди.
– Это Wild Roses?
– Нет, это кутюр мадам Репиной.

87


Комментарии:
0
тихий ужас а про броню то забыли...

1
о, затарила термо озоновское в Узунколе - не вылезаю из него - оч удобно, оч тепло и оч красиво!

-1
Красота - страшная сила! Особо в Ларискиной одежде!

3
еще неплохо бы нашим девушкам, выходящим на сцены и подиумы для получения альпинистских наград, не забывать, как должна смотреться женщина на сцене, т.е. - платье, прическа, макияж, туфли на высоком каблуке. А уж фигурами наши спортивные девушки не обижены. И в это частенько наши мужчины отмечают. В кулуарах, так сказать, за рюмочкой чаю.

1
Предлагаю ввести дресс-код для девушек на декабрьском ежегодном вечере награждения победителей :)

2
Это похоже на: "раз в год, мы с друзьями ходим в баню".


-15
Показать комментарий

0
Нафига всю эту одежду шьют болтающейся в руках и на животе? Лишний вес и менее тепло.

0
угу и на единственное мероприятие в году мы все равно одеваем штаны и тишотки забыв при этом надеть броню...

0
Ну а вообще выглядит не плохо)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru