75-летний Юбилей Порохни Ю.И.

Пишет Irina Morozova, 15.02.2007 10:52

75-летний Юбилей Порохни Ю.И. (Альпинизм, порохня юрий иванович, уллутау)

В эти выходные в Подмосковье будут праздновать 75 летний юбилей Почетного мастера спорта, кавалера Ордена Эдельвейс, начальника учебной части альпбазы “Уллутау” Порохни Юрия Ивановича. Именинник будет присуствовать собственной персоной.



“Очень горжусь званием кавалера Ордена Эдельвейс,” — говорит Юрий Иванович, — “а также тем, что воспитанники Уллутау есть и среди покорителей восьмитысячников мира!
Несомненно и то, что моя спортивная жизнь состоялась благодаря тому, что все эти годы мы были рядом рука об руку (и на восхождениях в двойке) с Александрой Васильевной, мастером спорта с 1960 года!”

Свое первое восхождение Юрий Иванович совершил почти 55 лет назад — 18 мая 1952 года он поднялся на в. Юбилейная (альплагерь Талгар). За время же спортивной карьеры им совершено более 210 восхождений на вершины Тянь-Шаня, Памира и Кавказа, из них пять по маршрутам 6 А к.сл. В 1969 году Порохне Ю.И. присвоено звание Почетного мастера спорта.

75-летний Юбилей Порохни Ю.И. (Альпинизм, порохня юрий иванович, уллутау)


Свою инструкторскую деятельность Порохня начал в 1956 году.
А в 1967 стал начальником учебной части а/б Уллутау.
1972-1975 гг. был тренером Спартака в Нальчике. После чего на протяжении 15 лет начучем в Уллутау.
1991-1995 гг. работал в а\б Шхельда и УМЦ Эльбрус.
А с 1996 г. по настоящее время Порохня Ю.И. снова начальник учебной части Уллутау.

Будучи начучем базы, он сплотил вокруг себя сильный костяк профессиональных инструкторов, которые не только обучали участников, но и постоянно повышали свое собственное спортивное мастерство. В лагере всегда существовал жесткий спортивный режим, благодаря чему Уллутау считался одним из самых спортивных альплагерей Кавказа (да и не только Кавказа).

8 января Юрий Ивановичу исполнилось 75-лет, а 18 мая он отметит свой 55-летний спортивный Юбилей. И как и много лет назад он по спортивному подтянутый, активный и жизнедеятельный. И по-прежнему руководит всей спортивной жизнью альпбазы "Уллутау".

75-летний Юбилей Порохни Ю.И. (Альпинизм, порохня юрий иванович, уллутау)


От имени воспитанников Порохни Юрия Ивановича, от имени инструкторского состава альпбазы Уллутау поздравляю его с этим Юбилеем. Мы желаем ему здоровья и долгих сезонов в ущелье Адырсу!

53


Комментарии:
1
Почтенный возраст, достойное занятие. Уважение и восхищение. Нам бы так в 75....

1
Федерация альпинизма России присоединяется к поздравлениям!
Многие лета!!!

Благодарность Юрию Ивановичу от президента ФАР Андрея Волкова

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru