Еще раз о Женском кубке и о рыжих лисичках

Пишет Irina Morozova, 03.10.2008 12:18

Еще раз о Женском кубке и о рыжих лисичках (Альпинизм, фестиваль узункол 2008, узункол, фестиваль альпинизма, женский кубок, red fox, фар)

Ну люблю я все рыжее. Страсть как люблю. Вот только мужчины мне нравятся черные как ночь – снаружи, и… как Огонь – внутри. А все остальное люблю яркое, рыжее, солнечное.


Настолько люблю, что кажется все друзья об этом знают. Дарят оранжевые розы. Не спрашивая за меня выбирают для меня вещи рыжего цвета.
РедФокс конечно же этого не мог знать. Но вот куртки для женского кубка получились сшиты из кораллово-рыжего софт-шела.
Поэтому как только одела я эту куртку, так кажется и не снимала ее ни в Узунколе, ни в Уллутау.

Вообще с этими куртками для Женского кубка была целая история.
Мне так хотелось чтобы девушки, участвующие в кубке выглядели красиво и привлекательно, женственно и обаятельно. Чтобы они среди всей Чемпионатовской суровости давали отдых душе и взгляду, какой может давать только приятное женское общество.

Еще раз о Женском кубке и о рыжих лисичках (Альпинизм, фестиваль узункол 2008, узункол, фестиваль альпинизма, женский кубок, red fox, фар)

И как мне надоело, что вся экипировка, которую сейчас выдавали на Чемпионатах и на жетоне - вся пошита в этом бесформенном безликом стиле Унисекса. Поэтому для женского кубка хотелось. чтобы были специальные женские модели.
Раньше я и сама долгое время ходила в универсальную одежду, предпочитая покупать ее, нежели женские модели. Потому что чаще всего та женственность в покрое, которая замечательно смотрится на фигуре, при работе на маршруте создает неудобства и ограничивает свободу движений. Универсальная же модель – свободная, не стесняет никаких движений. Поэтому помимо цели сшить женственную модель, для меня была основная задача – сделать ее технологичной.
И я не пожалела времени на то, чтобы несколько раз посетить офис РедФокса, где мы с дизайнерами в плотную обсуждали, что же все-таки хочется сделать. Мы меряли десятки курток, подшивали, ушивали, дополняли недостающее, убирали лишнее. И когда получилась готовая куртка, я не пожалела потраченного времени.
На мой взгляд совместными усилиями удалось сделать простую, но вместе с тем технологичную и женственную модель.

Еще раз о Женском кубке и о рыжих лисичках (Альпинизм, фестиваль узункол 2008, узункол, фестиваль альпинизма, женский кубок, red fox, фар)

В маленьком кармашке на рукаве на маршруте можно хранить зажигалку и карандашик с бумажкой для записок, чтобы долго за ними не лазать. А на базе я держала там визитки, чтобы быстро при необходимости их достать, т.к. в горах не ходишь с портмоне и визитницами по лагерю. Ну и так же он пригождался для кучи разных мелочей.
Но самая классная на мой взгляд вещь, которая мне очень нравилась в моем зимнем термобелье и которую мне как раз хотелось реализовать в куртке – это манжет одевающийся на большой палец. Из практики я заметила, что он очень сильно влияет на то, чтобы не мерзнуть самому и чтобы меньше мерзли руки. Я не сильно большой специалист в теории. Видимо пальцы не мерзнут за счет того, что не переохлаждается запястье и в результате чего более полноценно в нем работает кровообращение и кровь поступает к конечностям. Ну а сам меньше мерзнешь естественно по причине, что когда рукав плотно прилегает к руке, то не задувается внутрь.
Девчонки все жалели выданные им куртки, боялись испортить и старались одевать не на маршруты, а в лагере. Я же как уже сказала выше настолько безумно люблю рыжий цвет, что как одела эту куртку, так и не снимала.

Еще раз о Женском кубке и о рыжих лисичках (Альпинизм, фестиваль узункол 2008, узункол, фестиваль альпинизма, женский кубок, red fox, фар)

И могу сказать, что она на маршруте оказалась очень удобна в работе. В комплекте с термобельем мне в ней было не жарко и не холодно. И даже при легком моросящем дождике или снеге я не надевала верхнюю защитную куртку, потому что и эта в достаточной мере не промокала насквозь.
Причем как выяснилось жалели девчонки зря, потому что она вполне износоустойчива. Учитывая, что я в ней работала и на скалах и неоднократно уже стирала – за лето раз пять наверно постирала, чтобы не пахла потом после того, как поработаешь в ней на маршруте. Но и ткань и даже эмблема – все как новенькое. Только ткань на этих самых манжетах помахрилась – видимо менее прочная, не рассчитанная на обтирание по скалам. Но поскольку это первый опыт у РедФокса в производстве куртки с таким манжетом, то думаю в дальнейшем это будет учтено.

Потому что я надеюсь, эта модель не останется только в ограниченной партии на девушках из первого Женского кубка, а ее будут шить и для остальных альпинисток. И может быть РедФокс и для женщин-жетонисток и для женщин-судей тоже вдруг начнет шить отдельно такие вот женские модели.

Еще раз о Женском кубке и о рыжих лисичках (Альпинизм, фестиваль узункол 2008, узункол, фестиваль альпинизма, женский кубок, red fox, фар)

83


Комментарии:
2
Да-да, и мне такая курточка перепала, как судье. Очень солнечная. В ней идешь - и настроение поднимается. Спасибо, Ира !

-6
Показать комментарий

4
Ага. И свершится "оранжевая революция" в альпинизме :))

1
Ирина, конечно же, пусть будет революция, но только не "оранжевая"! ( Я не против оранжевого цвета!)
Просто, будьте красивы, ведь лишняя красота не помешает!

-4
Да, я всегда говорил, что наши прекрасные половины должны быть такими, чтобы не хотелось отводить взгляда.
Но в цветах я за спектр.
Я помню у наших лыжников и лыжниц, как то была замечательная форма.

0
хорошая, удобная куртка. спасибо спонсорам!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru