Есть Castle Peak. И есть новый маршрут на его вершину!

Пишет Елена Дмитренко, 03.10.2008 16:14

Есть Castle Peak. И есть новый маршрут на его вершину! (Альпинизм, индия, химачал прадеш, мийяр, индийский экспромт)

Касл Пик (5800). Маршрут «Who fart?»

3 октября

Вчера Денис Савельев и Георгий Козлов взошли на вершину Касл Пик (5800) по новому пути – их маршрут проходит по Юго-Западному ребру, хорошо видному из Базового Лагеря. Назвали «Who fart?»…


Красивая линия, тяжелый маршрут со свободным лазаньем на высоте пяти километров.
Денис вынашивал идею залезть на Касл Пик практически со дня нашего прихода в долину Мийяр.

Протяженность маршрута около 1000 м. Участки 5.7-5.8 лезли, не связываясь. Ключ маршрута – 6а (5.10b) – в средней части ребра на высоте примерно 5300 м. Маршрут прошли свободным лазаньем за 16 часов из лагеря в лагерь.

По нашим данным, первовосхождение на вершину Касл Пик совершила итальянская команда в этом году. Так что, судя по всему, мы – вторые!

В массиве три вершины: Касл Пик, Айрис Пик и Дэвид’с ноуз. Маршрутов на их стенах – считанное количество. Северная стена Касл Пик – до сих пор не пройдена!


И немного новостей быта – у нас нежданно негаданно появился четвертый жилец… Я тут же осознала, что лис бояться не надо – они наши лучшие друзья. Пеняю на себя, что не связала сразу стойкий запах мочи у нас под тентом с природной пищевой цепочкой…

Да. Это мыша. И она свила себе гнездо, представьте себе, в моем пустом бауле. Знала, видимо, что я грызунов люблю и не обижу.

После неких раскопок среди вещей выяснилось, что свой «дальний кордон» мыша оборудовала в бауле у Дениса и хавала наши ништяки ((с) «Растаманские сказки») – хлеб, орехи, сухофрукты, туалетную бумагу… Так что пришлось от мыши избавиться…

Вот так и живем – в борьбе… Кроме мыши мы боремся с мусором, закопанным на территории базлага – лисы разрыли мусорные могильники итальянской и корейской экспедиции – теперь ископаемые пакетики из-под чая, печенья и всего остального ровным слоем лежат по всей поляне. Жжем.

Дальнейшие планы – по погоде и самочувствию. Пока оно вполне себе ничего:)

Экипировщик — «Триал-Спорт» (Mammut, Metolius, FiveTen, Raichle).
Поддерживает экспедицию ФАР.

112


Комментарии:
2
Оле!!!

-6
Показать комментарий

2
Нормальный ты парень, Савеличь! Надо еще куда-нить залезть! :-)

1
Поддерживаю!

2
Поздравляю!...

3
Да. давайте, пройдите еще чего-нибудь красивое. Лен, у меня в Фанах тоже жил мышонок в бауле. Лезешь в баул за шмотками, а на тебя два глаза изнутри смотрят. А у Гены Скосырева он прогрыз дырку в палатке, т.к. Гена любил семечек погрызть перед сном. А с мусором - боритесь. Экология - это наше все. Привет парням большой !

3
С горой! молодцы! Название интересное... аккуратнее с рационом! ;)

1
Вот и славно!
Всех поздравляю!

2
"... ровным слоем лежат по всей поляне. Жжем."

Точно, жгёте!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru