Три парашютиста впервые прыгнули с самолета над Эверестом

Пишет гоген, 05.10.2008 12:46

Три парашютиста впервые прыгнули с самолета над Эверестом (Воздух)
Foto: reuters

В воскресенье три парашютиста впервые прыгнули с самолета над Эверестом, сообщили организаторы акции и участники.
Около 32 парашютистов более чем из 10 стран в течение недели находились в районе Эвереста, где готовились к прыжку с самолета с высоты, которая на 142 метра выше пика горы.

Венди Смит из Новой Зеландии, Холи Бадж из Великобритании и Нейл Джонс из Канады первыми совершили прыжок.По словам организаторов, парашютисты в течение 30 секунд находились в свободном полете, после чего они раскрыли купола своих парашютов, которые по размеру были больше обычных, и благополучно приземлились на специально приготовленную площадку. Все участники акции во время полета находились в кислородных масках.
Высота Эвереста составляет 8850 метров

Источник: reuters
Перевод: gazeta.ru

75


Комментарии:
1
Интересно куда приземлились в ABC?

1
Рискованное мероприятие, как на финансовом рынке: денег у людей взяли, теперь нужно расплачиваться. А ситуация с погодой, с самолетом, со всем может меняться.
Чуть подробнее об их экспедиции

2
Если верить текстам новостей - "Местом приземления стала площадка, находящаяся рядом с одним из альпинистских базовых лагерей на склоне горы (3900 м). " - то похоже, что прыгали они не над Эверестом, а минимум над монастырем в Тянгбоче или возле Намче. Возле Эвереста таких низин (3900) - просто нет :))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru