Штормовка Red Fox Trilite jacket

Пишет SingleFox, 09.10.2008 23:08

Давно собирался написать отзыв, но все как-то не складывалось. Спасибо Ирине, ее пост подтолкнул меня наконец-то это сделать.
Штормовка Red Fox Trilite jacket (куртка, тест)




Итак, куртка. Досталась она мне здесь же, на Риске за статьи для энциклопедии.

Первые впечатления - симпатичная, легкая, сидит хорошо и отлично попадает в размер. Бывает, знаете ли, у некоторых производителей несоответствие, когда при собственном размере M еле влезаешь в L-ку или наоборот, S-ка оказывается свободной. Тут все в порядке - 48 есть 48.

Понравилось, что мембрана трехслойная, без подкладки - а значит, зимой меньше проблем с инеем на внутренней ее стороне. Понравилось отсутствие лишних «наворотов» утяжеляющих куртку, но, зачастую, не используемых. Здесь все просто – капюшон, «юбка», стяжки по талии и низу, обшлаги рукавов на «липучке» и пять карманов. При этом расположены карманы вполне удобно, легко попадать во внутренние, легко и во внешние, в том числе под рюкзаком с застегнутым поясом. Неудобство поначалу возникало с карманом на рукаве, молния была туговата и не очень удобно было ей пользоваться. Но вскоре все пришло в норму, молния «поразносилась». Еще не понравился большой лэйбл мембраны на одном из внутренних карманов – пришлось спороть.

Дальнейшее городское (и пригородное) использование зимой и весной выявило еще пару спорных моментов. Ткань на куртке снаружи не гладкая и обшлаги рукавов со временем «засаливаются». С другой стороны, удачный подбор цвета маскирует этот недостаток, да и стирается она легко. Другой момент связан с дышимостью - в метро в ней оказалось жарковато, приходилось иногда и снимать. Впрочем, в метро всегда так. Да и не гортекс это, а обычная бюджетная мембрана, большего от нее и не требовалось. А вот от дождя, ветра и снега она защищает как надо.

Мартовский альпинистский выезд в Хибины подтвердил ранее сделанные выводы. Куртка удобно сидит, не стесняет движений при работе на маршруте. Вот только с капюшоном вышла проблема. Не знаю, на какой головной убор рассчитывали конструкторы фирмы Red Fox, но с каской Экрин Рок этот капюшон согласуется плохо. Возможно, Экрин сидит на голове слишком высоко.

Штормовка Red Fox Trilite jacket (куртка, тест)

На фото видно, что верх молнии на куртке расстегнут. При полностью застегнутой молнии верх давит на подбородок, это неудобно. С другой стороны, при ношении вообще без головного убора козырек капюшона перекрывает весь верхний сектор обзора, мне это также неудобно.

Общий вывод могу сделать такой – Trilite jacket нормальная штормовка за свои деньги, но при выборе обязательно надо проверить ее совместимость в вашей каской. =)

105


Комментарии:
1
Ну вот пока в том посте идут дебаты быть иль не быть тестам, писать иль не писать. Люди уже время не теряют и пишут свои отзывы 5)
Спасибо что поддержали мою идею.

1
Да не за что. =) У меня как раз на примете еще несколько вещей, о которых можно рассказать.

3
А на Риске, кстати, есть каталог снаряжения и в нем как раз живет ваша курточка. Ниже форма отзыва и оценки. Ваш отзыв так и просится для копирования туда.


2
Спасибо за обзор.

4
Спасибо за обзор,обязательно учтем все пожелания при разработке новой модели Trilite новая версия.

0
Было бы замечательно. =)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru