Клуб "Странник" отмечает юбилей

Пишет daquisto, 14.10.2008 10:21

Клубу "Странник" исполнилось 20 лет


Клуб "Странник" отмечает юбилей (Альпинизм, альпинизм)

Клуб в Сокольниках позднее Клуб АЛП "СТРАННИК" современое название НПМСКЛП "СТРАННИК", начал работать в ноябре 1988г. по адресу: ул. РУСАКОВСКАЯ, д.18/20 (1-й подъезд, полуподвал).



Клуб в Сокольниках позднее Клуб АЛП "СТРАННИК" современое название НПМСКЛП "СТРАННИК", начал работать в ноябре 1988г. по адресу: ул. РУСАКОВСКАЯ, д.18/20 (1-й подъезд, полуподвал). После проведённых субботников в течении, которых активом альпинистов ДСО ТРУД: Виноградовым В.Н., Зайцевым К.К., Тысляцким А.И., Антоновым С.И., Дульневым В.Е., Немцовым О.Д., и др была проделана огромная работа, вынесено мусора объёмом в семь контейнеров, и после совершёного ремонта совместно с клубом "СПАСТАКОВЕЦ" руководитель, Мишурис В.Я. , выделил альпинистам три комнаты.
Так по рекомендации з.м.с. Онищенко В.П. альпинисты ДСО "ТРУД" организовали альпинистский клуб в Сокольниках избрав, по настоятельной просьбе Виноградова В.Н, директора клуба альпинистов в ДСО "ТРУД", директором Клуба в Сокольниках Дульнева В.Е.
Не смотря на достаточно не простое время всех 90-х годов Клуб "СТРАННИК" не снизил интенсивность своей работы, а ежегодно вывозил в среднем около 80-ти человек, до 2000-х годов организовывал постоянно сборы, благодаря которым, спортсмены Клуба, многократно заваёвывали призовые места на чемпионатах Москвы и России, по альпинизму и ледолазанию, выполняя квалификацию: мастеров спорта - 5человек, КМС - 34человека и около 120 разрядников.
За этот период были обследованы новые районы на Кавказе и совершены первопрохождения.
Руководство Клуба "СТРАННИК" благодарит Чекалина В.А. и Задохина В.Ю. за оказанную помощь в особо трудные времена для Клуба.
Всвязи с проводимым ремонтом, во второй половине 90-х годов, теплотрасс и канализации проходящих через полуподвал, использование помещения было затруднено и организационная работа клуба "СТРАННИК" была снижена.
Благодаря поискам выхода из положения были привлечены средства и проведена совместная работа по восстановлению помещения.
Клуб "СТРАННИК" благодарит Абрамова.А.А.и Тимме Е.А, которые являясь в то время представителями руководства ФАиС изыскали средства для ремонта, правда с условиями временной передачи аренды в ФАиС на срок не менее 10-ти лет, с условиями которые установила Управа "СОКОЛЬНИКИ", это совместная эксплуатация помещения и выделения времени для занятий с местной молодёжью.
В следующем году заканчивается этот срок аренды и коллектив клуба "СТРАННИК" надеется, что настоящее руководство ФАиС вернёт право аренды Клубу "СТРАННИК".
Префект ВАО 90-х годов, УЛЬЯНОВ Б.В., выделяя данное помещение Клубу "СТРАННИК" учитывал ту полезную работу, которую делал Клуб и которую делает в настоящее время, воспитывая молодое поколение, занимаясь, в первую очередь, с местной молодёжью и своё третье десятилетие Клуб "СТРАННИК" будет работать в арендуемом им помещении.
Особую благодарность Клуб "СТРАННИК" выражает мс., бессменному главному спасателю, Зайцеву К.К., постоянно принимающему участие в подготовке молодых альпинистов, руководству СОАБ "УЛЛУ-ТАУ", директору МОЛЛАЕВУ Р.С. и почетному мс. ПОРОХНЕ Ю.И. за постоянную доброжелательную и организационную поддержку во время проведения УТС на базе "УЛЛУ-ТАУ".
Спортсмены Клуба "СТРАННИК" были постоянными лидерами в чемпионатах Москвы по ледолазанию.
Коллектив Клуба "СТРАННИК" стоял у истоков спасательного дела в РОССИИ.
Самое массовое общественное спасательное формирование во времена работы Ассоциации Спасательных Формирований начала 90-х годов, являлось спасательное формирование Клуба "СТРАННИК" - 60человек, члены которого участвовали в четырех десятках различных спасательных работах.
Около двух десятков членов Клуба "СТРАННИК" в настоящее время трудятся профессиональными спасателями.
Руководство Клуба "СТРАННИК" поздравляет всех с 20-ти летним юбилеем, особенно тех кто помогает Клубу в работе и принмает участие в дальнейшем его развитии.
Руководство Клуба "СТРАННИК" будет делать всё для поддержания замечательных альпинистских традиций, рождённых ещё в альпинистской среде ДСО "ТРУД".
Клуб "СТРАННИК" организован для создания условий к расширению влияния воспитания молодёжи путём вовлечения, в первую очередь, в альпинизм, скалолазание и ледолазание и преобразования молодёжи в условиях экстремального сочетания событий, событий заставляющих человека находиться постоянно в состоянии внутренней мобилизации, для выбора оптимальных решений задач возникающих в различных путешествиях.
Инструктора и тренеры клуба убеждены, что подобная форома преобразования даст скорейшие результаты в преобразование молодого человека наиболее приспособленного к той среде в которой он живёт, правильно, оптимальным путём решющего все жизненные проблемы.
Вот главная задача КЛУБА "СТРАННИК", которую ему необходимо решать.

ДИРЕКТОР НПМСКЛП "СТРАННИК" --- В,Дульнев

26


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru