Актуальные аспекты развития горнолыжных комплексов России.

Пишет parafilonastya, 14.10.2008 19:29

Круглый стол в рамках 15-го Лыжного Салона на тему: «Актуальные аспекты развития горнолыжных комплексов России».


Лыжный Салон и круглый стол проходит при поддержке Федерального Агентства по туризму РФ.

Место проведения: ТПП РФ, ул. Ильинка, д.6.

Дата и время:: 31 октября, 13.00 - 19.00


С докладом на тему «Развитие горнолыжных комплексов - перспективное направление внутреннего туризма» выступит заместитель руководителя Ростуризма Геннадий Пилипенко:

В настоящее время на территории Российской Федерации функционируют около 150 горнолыжных комплексов, а к 2015 году, по прогнозным оценкам, их количество может вырасти до 200.

Крупнейшие горнолыжные курорты России: Домбай (Карачаево-Черкесия), Приэльбрусье (Кабардино-Балкария), туристский комплекс «Красная Поляна» в Краснодарском крае, «Казань» в Республике Татарстан, «Завьялиха» в Челябинской области, «Белокуриха» в Алтайском крае, «Гора Соболиная» в Иркутской области, «Морозная» на Камчатке, «Гладенькая» в Республике Хакасия, «Абзаково» в Республике Башкортостан, «Кировск» в Мурманской области.

Совокупный доход от горнолыжного туризма на Домбае (300 тыс. туристов в год), Красной Поляне (250 тыс.) и в Приэльбрусье (100 тыс.) составляет порядка 10 млрд рублей.

Строятся современные горнолыжные центры и в других регионах: в Республике Карелия («Спасская Губа»), Нижегородской области («Нижегородская Швейцария, на Урале -- в Челябинской области («Две долины», «Евразия»), в Кемеровской области («Танай»), на Алтае («Манжерок»). Завершает абрис нового «горнолыжного пояса» проект «Марчекан» на Дальнем Востоке -- в Магадане.

Вопросы создания горнолыжных курортов в России находятся на пике внимания, потому что процесс развития отрасли сегодня идет небывалыми темпами. Развитие горнолыжного спорта и туризма благоприятно сказывается на здоровье нации.

С другой стороны, создание горнолыжных комплексов и приток на них туристов позитивно влияет на социально-экономическое положение районов, в которых они создаются. Это целый комплекс услуг, способствующий развитию смежных отраслей экономики. Это создание новых рабочих мест, рост налоговых поступлений в местные бюджеты, развитие сферы развлечений, средств размещения и питания.

подробнее : http://skiexpo.ru/msalon/rus/salon/news/1378

Вход: по бейджам участников САЛОНА, билетам, по аккредитации:

(ФИО) _____________________
Статус, компания __________

т.ф. (___) ________
e-mail ____________


ВЫСЛАТЬ на адрес ski_board@skiexpo.ru parafilo@mail.ru c пометкой "Круглый стол"

8 (495) 221 76 47

15


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru