Журнал Alpinist закрыт

Пишет codelancer, 18.10.2008 03:28

Журнал Alpinist закрыт (Альпинизм)


Зайдя сегодня за очередной порцией новостей на сайт alpinist.com обнаружил там прощальные слова от владельцев и авторов этого популярного интернет-ресурса и журнала.

Финансовый кризис в США ударил не только по банкам и страховым компаниям, но и по, казалось бы, совершенно отвлеченным вещам.

За шесть лет проект достиг очень много и собирался сделать еще больше. Двадцать пять номеров их журнала - это так мало ...

Увы.

ALPINIST LLC TO SUSPEND OPERATIONS

October 16, 2008 — Alpinist LLC, издатель журнала Alpinist, владелец сайта www.alpinist.com и организатор кинофестиваля The Alpinist Film Festival, обьявил сегодня, что финансовый кризис вынудил их прекратить всю деятельность.

Основанный в 2002 году Marc Ewing и Christian Beckwith, журнал Alpinist, был ежеквартальным изданием о мировом альпинизме и скалолазании. Он быстро приобрел репутацию не только отличными публикациями, но и не менее великолепными фотографиями. В 2004 году Месснер назвал его "Лучшим альпинистским журналом в мире".

Сайт проекта, www.alpinist.com, имел более 50 000 уникальных посещений в месяц. Свежие новости, еженедельные обзоры, видео и фотографии для рабочего стола - удачно сочетались с пользовательскими блогами и обзорами снаряжения. Тысячи клаймеров каждый день приходили туда за новостями.

В 2004 Beckwith запустил The Barry Corbet Film Festival в память о режиссере и путешественнике Barry Corbet. В 2005 мероприятие было поддержано компанией Alpinist LLC и превратилось в The Alpinist Film Festival (AFF). К 2008 году фестиваль, проводящийся зимой, стал четырехдневным событием с более чем 3000 участников.

"Мы безумно гордимся тем что делали в эти шесть с половиной лет", говорит издатель Ewing. "Наши читатели были нашей жизненной силой. Мы все в долгу перед ними".

"Это невыносимо тяжело закрывать после такой тяжелой работы так много лет", говорит выпускающий редактор Christian Beckwith. "При этом я глубоко горжусь нашей командой, выпустившей двадцать пять великих номеров и кинофестиваль. Я горжусь разделить эту работу и успехи с нашим коммьюнити. Я всегда буду вспоминать Alpinist с радостью."

Журнал Alpinist закрыт (Альпинизм)


Alpinist is Closing.

81


Комментарии:
0
:'(((

0
Нет слов.

0
Я так понимаю что они на английском?
А может стоило обратить внимание и на рускоязычных читателей...
Может наши помогли бы???

8
На Западе журналов еще много-много, а в Москве только РИСК. Пусть НАШИ о СВОЕМ больше думают...

0
Достаточно обыкновенная история, финансовый кризис лишь ускорил дело. Вывод: есть возможность - нужно делать красивые вещи, не рассчитывая на их прибыльность. Думаю, Кристиан всё делал правильно и в финансовом отношении от этого только выиграет, будет писать книжки спокойно.

0
Жаль, только начал пользоваться с твоей подачи и на тебе...
Обидно...

2
Жаль. Надо подождать, потерпеть чуток. Кто-то займет эту достойную нишу. Может быть и возобновят издание. Издателям - спасибо большое.

2
Вроде нашли деньги - или почти нашли. Опять принимают подписку и все такое.Хотя сообщение на вебсайте ока не поменяли

0
есть еще такой источник climbmagazine.com

0
В этой ветке не об источниках речь... Если вдруг "РИСК" закроется - тоже какие-то источники останутся... Но не в этом суть, не так ли?
Искренне надеюсь на возобновление Alpinist'а

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru